Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, скажите какую температуру выдерживают стрепсы?
Стоят на застекленной веранде. В четверг ночью обещают только 1гр. тепла, на веранде будет на 2-3 гр. больше. Значит максимум 4гр. тепла.
замерзнут? Заносить в дом? _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
До нуля выдерживают, пока вода не замерзнет.
Есть только один минус при холодном содержании, это переувлажнение, если сильно влажность воздуха повысится. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K1tt1 Созревший
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Я пока к стрепсам совсем не на ты - если не сложно проконсультируйте пожалуйста
Листики у более-менее взрослых кустов, которые взрослые, но мелкие (не имевшие, и имеющие и без шанса появления цветоносов в перспективе) нужно удалять? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
если они загущают сильно розетку, то нужно.
А нормальные крепкие молодые листья растут? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K1tt1 Созревший
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде бы, пока непонятно есть ли бутоны на совсем молодых но на средних вроде бы проглядывают. Я удалю старые мелкие и освобожу розетку. Спасибо за ответ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadja Пускающий корни
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой вопрос-отчего у стрепсов скручиваются листья?При этом корневая хорошая,но новые листики не торопятся наращивать.Зато цветоносы прут.Может стоит их удалять,чтобы наращивалась листва?Или они у меня спать собираются залечь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nadja
Пусть цветут.
Зимой будет меньше света и стрепсы перестанут цвести.
Также пересадка стимулирует наращивание новых листьев. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anais Живу здесь
Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
До какой температуры некритично держать детку и листики с малявочками на лоджии?
Всё таки лоджия не подоконник-гораздо светлее.
Пока при верхнем проветривании на лождии днём +18-20. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anais писал(а): | листики с малявочками |
при низких температурах малявки расти не будут...просто будут сидеть.
Детки хорошо корешки наращивают при температуре 15-12 градусов.
А вообще выдерживают плюсовые температуры, вроди бы +1 , но лично я не пробовала, мои выдерживали +3, потом я их заносила в более теплое помещение. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таша Рихтер Укоренившийся
Возраст: 43 Зарегистрирован: 09.07.2010 Сообщения: 64 Откуда: Россия Нижегородская обл.
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | А вообще выдерживают плюсовые температуры, вроди бы +1 , но лично я не пробовала, мои выдерживали +3, потом я их заносила в более теплое помещение. |
Это взрослые имеются ввиду? А меня пугали, что до + 10 выдерживают...
ниже нельзя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально переносят +5-без проблем в течении всей зимы, но для нормального цветения к 8 марта нужно хотя-бы +15-18. Если будут цвести поздней весной то нормально и 5 - к весне температура подымается и они сами по себе начинают расти(это всё о взрослых). _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас на лоджии открыто окно, у стрепсов регулярно +10, очень бодренькие. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем.Примите в свою компанию еще одного новичка.Я все спрашиваю и спрашиваю,но есть темы в которые нечасто заглядывают,а ждать так мучительно...Давно уже читаю форум,прогуливаюсь тут каждый день почти.Наравится очень.У меня вопрос по грунту.Я вот намешала смесь из хвойного опада,соснового и ольхового перегноя.Перемешала,добавив Актеллик.Оставлю теперь на месяц-пусть отстаивается.Все здесь вычитала,спасибо.Только не знаю нужно ли будет для раскисления добавлять древесную золу или так сойдет?И тяжеловатой эта смесь мне кажется.Что то еще добавить?Можно еще вопрос?А от грибковых заболеваний нельзя его предварительно обработать,фитоспорином например? Извините за такое количество вопросов,но когда учишься,они всегда возникают. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А не лучше для начала взять готовый субстрат и как для начинающего не убить детей тем, до чего руки не дошли? Вырастите своих детей и на них ставить эксперименты с добавлением отсева, цемента, можна добавить мраморную крошку и тд и тп. Я бы в данном случае не риковал. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколада Ни дня без форума
Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 223 Откуда: Винницкая обл.
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока у меня есть Terrakult CS4.Деткам подходит.А вот в дальнейшем мне будет проблематично его заказывать-ни одна почтовая служба к нам не едет.Такое впечатление,что живу на краю света.Укрпочтой дорого. На будущее думала подстраховаться.К совету конечно прислушаюсь.Спасибо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|