|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Санька Укоренившийся
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 10:28 Заголовок сообщения: Проблемы с клубнем |
|
|
Проблемы с клубнем.
Моя глоксиния проснулась и выдала новый ростик.Решила я ее пересадить в новую землю.Стала земляной ком снимать,а вместе с ним вытянулись и засохшие куски из клубня.Как я понимаю,наверно клубень загнивал,а потом гниль усохла? Теперь клубень похож на картошку обьеденную колорадским жуком,но жив и выпустил новый рост.
У меня вопрос,почему так получилось?Неправильная зимовка или что-то другое? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Ч. Укоренившийся
Возраст: 45 Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 86 Откуда: Россия, г.Гдов
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера пересаживала свои глоксинии и на 2 клубнях тоже такое было. Но это были клубни, которые я купила уже взрослыми в магазине, т.е. промышленные. Они теперь тоже в дырках, но они все подсохшие и покрытые кожицей, т.е гнили нигде нет. На одном клубне есть росток. Пересадила, посмотрю, как будут себя вести.
На будущее решила, что магазинные клубни буду обновлять ростками, потому что сами клубни некрасивые, корявые какие-то. Свои выращенные, даже большие, красивые, ровные и гладкие. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсина Укоренившийся
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 77 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите!!!
Уезжала в командировку, и естественно за глоськами в моё отсутствие почти не ухаживали. Стебли почти все высохли,почва сухая. Вынула на проверку один клубень,а он сморщенный,подвысохший. Подозреваю,что они все такие.Можно ли как-то спасти или уже кранты? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 56 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Марсина писал(а): | Помогите!!!
Стебли почти все высохли,почва сухая. Вынула на проверку один клубень,а он сморщенный,подвысохший. Подозреваю,что они все такие.Можно ли как-то спасти или уже кранты? |
Если стебли уже не жизнеспособны, то их лучше срезать, оставив маленький пенечек.. Землю слегка увлажните, если клубни не совсем усохли то они восстановятся. Только подчеркиваю, тут главное не залить, так как скорее всего у клубней уже и корни посохли, поэтому залив растение вы только спровоцируете гниение и гибель клубня, а слегка полив клубень восстановит потеряную влажность и должен дать новые корни. Хотя сейчас в принципе уже подошло время спячки для глоксиний, поэтому после восстановления тургора клубни можете укладывать спать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марсина Укоренившийся
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 77 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса
Спасибо за совет. Я два дня держала их во влажной тряпочке, но тургор не восстанавливается,хотя и признаков порчи тоже нет. Боюсь,что в таком состоянии я их до весны не сохраню. Так что решила поэкспериментировать( или пан,или пропал):посадила их в чуть влажный субстрат с большим количеством мха и вермикулита. Надежда на то,что прорастут и потом ростки переукореню. Интересно,делал так кто-нибудь? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|