Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
В гостях у ВВЦ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяК писал(а):
на Садоводе
- Да.

НатальяК писал(а):
да и то промышленные варианты
- Нет. Не только.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
я там больше не покупатель, уж лучше почтой. Да и цены на задохликов не малые.

Да я тоже уже поняла, что у нас на Украине, можно в принципе приобрести те же сорта, только гораздо дешевле, чем на ВВЦ (у четом московских цен и зарплат: и то и другое, ес-но разнятся). Это единственное найти какой-то эксклюзив, которого случайно нет у украинских коллекционеров.
И то, я думаю, что эксклюзивы лучше искать в частных коллекционеров.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща пожалуюсь.
24 сентября в Доме Фиалки началась очередная выставка. Я решила съездить, носом поводить, прикупить что нибудь. В числе прочих покупок купила несколько деток минюшек Центра Фиалки на ВВЦ. Все детки минюшек ЦФ ВВЦ были по 150 рублей. Сегодня решила всех пересадить. Каково же было моё удивление, когда я вытряхнула одну "детку" из стаканчика. Старая фиалка с длинным изогнутым стеблем и старыми коричневыми корнями была закопана в стаканчик по самые листочки.
Пришлось отрезать ей голову, чистить "морковку", ставить на переукоренение. Радуюсь тому, что такая оказалась только одна. Mr. Green

094.gif
 Описание:
 Размер файла:  62.86 КБ
 Просмотров:  6572 раз(а)

094.gif

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Shocked и такое бывает? вот ей Богу не понимаю я таких коллекционеров, неужели у них на душе спокойно от таких продаж.
Сама очень люблю доверять людям, как муж говорит: " в каждом человеке нужно видеть хорошее"

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная
Наташа, как я Вас понимаю.
Сама однажды у знакомого коллекционера у нас в городе такую с позволения сказать "детку" купила. Привести то ее в порядок можно, но сам факт непорядочности, который всплывает "не отходя от кассы" неужели таких продавцов не беспокоит.
Мое мнение: доброе имя стоит дороже, чем "удачно проданная" голова старой растюхи!!!
Пусть таким людям будет стыдно - по меньшей мере это не профессионализм!!!
Наташенька, а Вам желаю, что бы голова растюхи удачно приобрела новую, омоложенную жизнь!!! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скопирую историю нашей поездки на ВВЦ с другого сайта.
Цитата:
Давайте и я расскажу про ВВЦ. Дело было две недели назад в выходные. Я поехал туда в первый раз и надеялся попасть в некий рай наших любимых цветов. Дабы все рекламы говорили именно об этом. Отнюдь, найдя павильон 22 (это оранжерея, левее от Космоса, 2 минуты хотьбы), мы (я ездил с женой) сначала подумали, что он вообще закрыт, потому как вся эта зона выставки вообще была безлюдной. Зайдя в павильон, мы увидели большой холл, весь перегороженный внутри щитами, как на закрытом вещевом рынке. За некоторыми слышалось некое шебуршание, но везде висели замки. Что там происходило для нас осталось загадкой. Некий человек показал нам правильное направление и мы направились в одиноко открытую дверь. То что мы увидели внутри, как бы сказать...короче, никакого рая не было. Да простят меня устроители всего этого, жалкое зрелище. Много всего стоит, но ничего не цветет. Что-то вообще сохнет и загибается. В один стакан я сунул палец - цемент! Товарного вида у цветов нет. Люди по стандартам вообще отсутствовали. Был только человек по минькам. Сказал, что это лето всё сгубило. Думайте сами, ехать, или нет. В 29-ом были фиалки, но выбор совсем маленький, там конечно хоть какой-то был коленкор. Завтра едем на Пятницкую, может там чем обрадуемся.

Вот такая история, кстати, таких растюх, которую нам Даная показала, там очень много. Они прямо из горшков свисают с такими вот стеблями. Они там уже несколько лет вот так растут без пересадки, и я даже не мог себе представить, что они вообще продаются.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
и такое бывает?

Я уже давно убедилась, что в этой жизни бывает все! И все равно каждый раз удивляюсь подобным вещам.

Джулия писал(а):
Наташенька, а Вам желаю, что бы голова растюхи удачно приобрела новую, омоложенную жизнь!!!

Юля, спасибо за поддержку. Что для нас такие пустяки как переукоренение головы? Напрягает только то, что покупаешь растение как говорится "известного бренда", надеешься, в такой ситуации, на порядочность известного продавца, а тут...
Twisted Evil
diny721 писал(а):
я даже не мог себе представить, что они вообще продаются.

Оказывается продаются , выполнив предварительно нехитрые манипуляции с засыпанием субстратом всего неприглядного.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
надеешься, в такой ситуации, на порядочность известного продавца

Я так понял, что всё это хозяйство на ладан дышит. Когда я увидел, что всё это обслуживает один человек, ну может двое...так они одно сажают, про другое забывают. Но лето тоже конечно повлияло на качество материала, чего там спорить, но цветы, свисающие из горшков со стеблями по 10см...это я не понимаю. А как листья с растений брать? Какая там линия...?!

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У них там поделены функции. Миньки, хои, эсхинантусы, колумнеи - это Игорь занимается. Но многое у него дома, а не в оранжерее. У него помощников нет, и его растюхи только он может предложить.
А фиалки стандарты и стрепсы - там за каждым свой этап. Один сеет, другой растит, третий размножает, чевёртый подращивает. И чтобы кого-то застать, лучше заранее созвониться. А то приехав, не дай Бог издалека, можно замок поцеловать !

Ирина Лебедева
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перед тем, как ехать на ВВЦ специально по электронке написала, ответа не последовало, ну мы и поехали на свой страх и риск. И оказались с носом. мало того начинают обнаруживаться при зацветании стрепсов, что это совершенно не тот сорт, а КОТ в мешке. Купила детку "Олеся", она вместо розового расцвела густо фиолетовым, как Kim Dibley, а Kim Dibley я взяла листом. вместо белого цвета на "Bella" розовый пестрый Sad .Я даже не знаю, как им ето предъявить, листьев погибших мне не заменили, всё сгинуло. Сорта 4 (уже) цветут не по сорту, что дальше ждать. Я такой большой заказ делала 45 шт сортов, теперь с содроганием жду результатов.
С.Натали писал(а):
а не в оранжерее.

Это громко сказано - оранжерея. я представляла совсем другое. Обычны стеллажи с подсветкой Sad просто в большом душном помещении.
самое обидное мои детки, которые я покупала уже выросли окрепли, раскапустились, и опять менять что ли на задохликов. не факт, что и они окажуться по сорту. я даже не знаю, как им это на сайте написать.

ritma
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот полностью соглашусь с общим недовольством, выраженным в этой темке. На ВВЦ можно тока горшки покупать. При достаточно высоких ценах качество посадочного материала....плакать хочется. Я пару раз там неудачно отоварилась и поняла, что это не случайность. Все покупаю только в ДФ.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Лебедева писал(а):
не факт, что и они окажуться по сорту

Что-то мне уже самой не по себе стало.
Я у них с растюх взяла летом несколько фрагментиков листьев. Вроде подписанные кусты были. Но если расцветут не по сорту, когда появятся.......
Слава Богу, что рука поднималась только на 10 фрагментов. А так.... Детки две так еле-еле живые до сих пор. Хоть корешки новые появились - уже радуюсь. Листики, как у гномика ручки - 1,2-1,5 см..... И за каждую взяли как за полноценную. Хорошо, что только 2 взяла, остановилась.
А оранжерея да.... меня в тоску вогнала в этот раз. Смотреть не на что было совсем. Я даже удивилась, неужели из этих заморышей на поддонах вообще что-то может вырасти? А отбор был вообще чудной. Если чуток живые листики - оставляли... Ни корней, ни сильных листиков... Такое ощущение, что ....даже не знаю, какие слова-то подобрать, чтобы ощущения описать.
Да и в Доме Фиалки не всегда хороший товар - последнее время и там брала то, что не то что не качественное, а как бы просто ткнутое в землю и политое Sad Так что теперь если и поеду, то в Дом Фиалки - что-то выкопать хорошее там ещё можно для себя .

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали
Желаю, что бы все фрагменты дали деток!

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Петлина
Спасибо Натуська! Я очень сильно на это надеюсь!

Изя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж...веселые вести о наших флагманах рассказываете.....
Бiда, коли усе життя - помилка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Поделиться:

Перейти: