|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
НатальяК писал(а): | на Садоводе | - Да.
НатальяК писал(а): | да и то промышленные варианты | - Нет. Не только.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | я там больше не покупатель, уж лучше почтой. Да и цены на задохликов не малые. |
Да я тоже уже поняла, что у нас на Украине, можно в принципе приобрести те же сорта, только гораздо дешевле, чем на ВВЦ (у четом московских цен и зарплат: и то и другое, ес-но разнятся). Это единственное найти какой-то эксклюзив, которого случайно нет у украинских коллекционеров.
И то, я думаю, что эксклюзивы лучше искать в частных коллекционеров.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
и такое бывает? вот ей Богу не понимаю я таких коллекционеров, неужели у них на душе спокойно от таких продаж.
Сама очень люблю доверять людям, как муж говорит: " в каждом человеке нужно видеть хорошее"
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Наташа, как я Вас понимаю.
Сама однажды у знакомого коллекционера у нас в городе такую с позволения сказать "детку" купила. Привести то ее в порядок можно, но сам факт непорядочности, который всплывает "не отходя от кассы" неужели таких продавцов не беспокоит.
Мое мнение: доброе имя стоит дороже, чем "удачно проданная" голова старой растюхи!!!
Пусть таким людям будет стыдно - по меньшей мере это не профессионализм!!!
Наташенька, а Вам желаю, что бы голова растюхи удачно приобрела новую, омоложенную жизнь!!!
_________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скопирую историю нашей поездки на ВВЦ с другого сайта.
Цитата: | Давайте и я расскажу про ВВЦ. Дело было две недели назад в выходные. Я поехал туда в первый раз и надеялся попасть в некий рай наших любимых цветов. Дабы все рекламы говорили именно об этом. Отнюдь, найдя павильон 22 (это оранжерея, левее от Космоса, 2 минуты хотьбы), мы (я ездил с женой) сначала подумали, что он вообще закрыт, потому как вся эта зона выставки вообще была безлюдной. Зайдя в павильон, мы увидели большой холл, весь перегороженный внутри щитами, как на закрытом вещевом рынке. За некоторыми слышалось некое шебуршание, но везде висели замки. Что там происходило для нас осталось загадкой. Некий человек показал нам правильное направление и мы направились в одиноко открытую дверь. То что мы увидели внутри, как бы сказать...короче, никакого рая не было. Да простят меня устроители всего этого, жалкое зрелище. Много всего стоит, но ничего не цветет. Что-то вообще сохнет и загибается. В один стакан я сунул палец - цемент! Товарного вида у цветов нет. Люди по стандартам вообще отсутствовали. Был только человек по минькам. Сказал, что это лето всё сгубило. Думайте сами, ехать, или нет. В 29-ом были фиалки, но выбор совсем маленький, там конечно хоть какой-то был коленкор. Завтра едем на Пятницкую, может там чем обрадуемся. |
Вот такая история, кстати, таких растюх, которую нам Даная показала, там очень много. Они прямо из горшков свисают с такими вот стеблями. Они там уже несколько лет вот так растут без пересадки, и я даже не мог себе представить, что они вообще продаются.
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | и такое бывает? |
Я уже давно убедилась, что в этой жизни бывает все! И все равно каждый раз удивляюсь подобным вещам.
Джулия писал(а): | Наташенька, а Вам желаю, что бы голова растюхи удачно приобрела новую, омоложенную жизнь!!! |
Юля, спасибо за поддержку. Что для нас такие пустяки как переукоренение головы? Напрягает только то, что покупаешь растение как говорится "известного бренда", надеешься, в такой ситуации, на порядочность известного продавца, а тут...
diny721 писал(а): | я даже не мог себе представить, что они вообще продаются. |
Оказывается продаются , выполнив предварительно нехитрые манипуляции с засыпанием субстратом всего неприглядного.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diny721 Свой человек
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | надеешься, в такой ситуации, на порядочность известного продавца |
Я так понял, что всё это хозяйство на ладан дышит. Когда я увидел, что всё это обслуживает один человек, ну может двое...так они одно сажают, про другое забывают. Но лето тоже конечно повлияло на качество материала, чего там спорить, но цветы, свисающие из горшков со стеблями по 10см...это я не понимаю. А как листья с растений брать? Какая там линия...?!
Посевы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У них там поделены функции. Миньки, хои, эсхинантусы, колумнеи - это Игорь занимается. Но многое у него дома, а не в оранжерее. У него помощников нет, и его растюхи только он может предложить.
А фиалки стандарты и стрепсы - там за каждым свой этап. Один сеет, другой растит, третий размножает, чевёртый подращивает. И чтобы кого-то застать, лучше заранее созвониться. А то приехав, не дай Бог издалека, можно замок поцеловать !
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина Лебедева Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 29.05.2010 Сообщения: 184 Откуда: г.Обнинск, Калужская область
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перед тем, как ехать на ВВЦ специально по электронке написала, ответа не последовало, ну мы и поехали на свой страх и риск. И оказались с носом. мало того начинают обнаруживаться при зацветании стрепсов, что это совершенно не тот сорт, а КОТ в мешке. Купила детку "Олеся", она вместо розового расцвела густо фиолетовым, как Kim Dibley, а Kim Dibley я взяла листом. вместо белого цвета на "Bella" розовый пестрый .Я даже не знаю, как им ето предъявить, листьев погибших мне не заменили, всё сгинуло. Сорта 4 (уже) цветут не по сорту, что дальше ждать. Я такой большой заказ делала 45 шт сортов, теперь с содроганием жду результатов.
С.Натали писал(а): | а не в оранжерее. |
Это громко сказано - оранжерея. я представляла совсем другое. Обычны стеллажи с подсветкой просто в большом душном помещении.
самое обидное мои детки, которые я покупала уже выросли окрепли, раскапустились, и опять менять что ли на задохликов. не факт, что и они окажуться по сорту. я даже не знаю, как им это на сайте написать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ritma Прибившийся
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот полностью соглашусь с общим недовольством, выраженным в этой темке. На ВВЦ можно тока горшки покупать. При достаточно высоких ценах качество посадочного материала....плакать хочется. Я пару раз там неудачно отоварилась и поняла, что это не случайность. Все покупаю только в ДФ.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Лебедева писал(а): | не факт, что и они окажуться по сорту |
Что-то мне уже самой не по себе стало.
Я у них с растюх взяла летом несколько фрагментиков листьев. Вроде подписанные кусты были. Но если расцветут не по сорту, когда появятся.......
Слава Богу, что рука поднималась только на 10 фрагментов. А так.... Детки две так еле-еле живые до сих пор. Хоть корешки новые появились - уже радуюсь. Листики, как у гномика ручки - 1,2-1,5 см..... И за каждую взяли как за полноценную. Хорошо, что только 2 взяла, остановилась.
А оранжерея да.... меня в тоску вогнала в этот раз. Смотреть не на что было совсем. Я даже удивилась, неужели из этих заморышей на поддонах вообще что-то может вырасти? А отбор был вообще чудной. Если чуток живые листики - оставляли... Ни корней, ни сильных листиков... Такое ощущение, что ....даже не знаю, какие слова-то подобрать, чтобы ощущения описать.
Да и в Доме Фиалки не всегда хороший товар - последнее время и там брала то, что не то что не качественное, а как бы просто ткнутое в землю и политое Так что теперь если и поеду, то в Дом Фиалки - что-то выкопать хорошее там ещё можно для себя .
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Петлина Душа компании
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали
Желаю, что бы все фрагменты дали деток!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Петлина
Спасибо Натуська! Я очень сильно на это надеюсь!
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж...веселые вести о наших флагманах рассказываете.....
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|