Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 12:35 Заголовок сообщения: Аплауд + Флумайт\Аполло\Оберон |
|
|
Если смешать Аплауд + Флумайт или Аполло или Оберон, то получится ли штуковина для опрыскивания, побивающая всех вредителей?
Можно ли вообще смешивать эти препараты?
Если можно, то в каких пропорциях?
Особенно прошу совета у уважаемого Алхимика, столько раз уже выручал |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | Если смешать Аплауд + Флумайт или Аполло или Оберон, то получится ли штуковина для опрыскивания, побивающая всех вредителей? |
нет не получится здесь идеальная смесь ото всех вредителей.
Пальма писал(а): | Можно ли вообще смешивать эти препараты? |
Смешивать можно. Размешивать желательно отдельно в половинных объемах воды, потом сливать в одну емкость. Это касется любых смешиваний препаратов, даже если они совместимы.
Но это не универсальные смеси. они не решат проблему против всех вредителей. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
поняла
Какую универсальную Вы посоветуете (Моспилан или Конфидор + Ниссоран?) и, главное, если обрабатывать все растения профилактически, то как часто это нужно такой смесью делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для профилактики при покупке нового посадочного материала я использую моспилан и санмайт с ниссораном.
Свои растения профилактически не обрабатываю. Здоровья уже нет ядами лишний раз дышать. Проблемы решаем если они возникают. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И хочется вот про Аплауд (у меня его вагон ) + какое-либо противоклещевое ср-во уточнить, что такой микс не убьёт, вроде как только трипса? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Для профилактики при покупке нового посадочного материала я использую моспилан и санмайт с ниссораном.
Свои растения профилактически не обрабатываю. Здоровья уже нет ядами лишний раз дышать. Проблемы решаем если они возникают. |
А всё равно испаряется это всё дело с растений? Обрабатываю я в респираторе и перчатках строго и всегда. А вот, если оно потом с листьев испаряется, хоть и понемногу, но постоянно, каждый день, вот это мне тоже не очень нравится... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если часто обрабатывать коллекции, то нужно менять препараты. И тогда иногда приходилось применять другие более вредные для человека пестициды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а когда можно устраивать душ растениям обработанным Обероном? Я после обработки на всяк случай неделю не мочу их под душем и даже не опрыскиваю, чтобы лекарство не смыть...
Это правильно? За сколько "Оберн" впитывается? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пальма писал(а): | Паша, а когда можно устраивать душ растениям обработанным Обероном? |
а зачем?
Если растения грязные, то можно через пару недель помыть после обработки. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пальма Живу здесь
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, ну да, от пылюки.
А вообще, я стараюсь раз в неделю опрыскивать своих цветущих удобрением, они это любят.
Получается, после Оберона 2 недели не стоит этого делать, иначе действие Оберона уменьшится?... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|