|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:33 Заголовок сообщения: Электронные книги |
|
|
Кто-нибудь пользуется устройствами для чтения электронных книг? Дочь хочет на ДР, посоветуйте, какая модель лучше.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROSANNA Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Я вот противник этого вида книг.
Видела в поезде одна девочка читала. Это как маленький мобильный телефон. И что Вы думаете я у неё спросила, чисто для спортивного интереса, что она читает и может ли она мне потом рассказать что прочитала. Она сначала выкручивалась, что мол классно, маленький, места мало занимает и целая книга в ладошке. Но через минут 15 нашего общения на эту тему она неожиданно сообщила мне, что если бы читала обыкновенную книгу, то было намного легче на глаза и голову и интереснее так читать.
Вот такой поворот. Лучше купите дочери те книги которые она хочет прочитать в переплёте. И для зрения, а соответственно здоровью вреда точно не принесёт.
_________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA
категорически не согласна
Я пользуюсь для чтения книг карманным компьютером Dell Axim уже года четыре. Это не электронная книга, а просто маленький компьютер "наладонник" с цветным экраном, мне ОЧЕНЬ нравится. Очень люблю читать, но во-первых, хорошие книги сейчас дороги, во-вторых, несмотря на переполненные полки магазинов, не всегда можно найти в продаже нужную книгу, а в-третьих, у меня например, просто негде было бы эти книги хранить. Ну и деревья бережем, читая электронную литературу, опять же. Присматривалась к электронным книгам, но они что-то мне пока не очень, черно-белый экран, громоздкие какие-то, и цена не дешевая. Собственно, идеальным устройством для чтения книг (и для других целей) на сегодняшний день является I-Pad, но цена блин.... Видела обзоры других подобных устройств, может быть скоро появятся аналоги подешевле. Ну а восприятие текста зависит наверное не столько от того, с какого носителя читать, сколько от других факторов, в т.ч. от окружающей обстановки. Я например тоже в поезде не очень литературу воспринимаю, предпочитаю лежа на диване читать
Описание: |
|
Размер файла: |
68.13 КБ |
Просмотров: |
11389 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
74.53 КБ |
Просмотров: |
11389 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: nat1061 (Сб Ноя 13, 2010 15:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ROSANNA писал(а): | Но через минут 15 нашего общения на эту тему она неожиданно сообщила мне, что если бы читала обыкновенную книгу, то было намного легче на глаза и голову и интереснее так читать. |
Мне тоже муж намякивает на электронную книгу, т.к. очень люблю читать, но я категорический противник. По мне так лучше взять обычную книжечку, тихонько сидеть на кухне под чашечку кофе и шуршать страничками. Почему-то ну не впечатляет эта техника. Пыталась как-то почитать на ноте худпроизведение: нет, как говорится, душевного контакта. Да и зрение, по-моему, садится от такого гаджета больше
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня глаза болят от этих электронных книг
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROSANNA Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 663 Откуда: г. Бар
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | И у меня глаза болят от этих электронных книг |
Собственно что и требовалось доказать. Ребёнку это устройство стопроцентно не нужно.
_________________ Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я находила книги в ин-те, которые не нашлись в продаже. Но читать даже на экране компа не очень , глаза устают. И чаще всего, я просто находила способ их распечатать. Люблю подчеркнуть что-нить, закладочку приклеить на важном для меня и т.д. Правда теперь дома "склад" на полках, которых тоже не хватает . Скоро стелажи просить буду и под цветики, и под книжки
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали писал(а): |
Я находила книги в ин-те, которые не нашлись в продаже. Но читать даже на экране компа не очень |
Я пробовала читать книгу на компе, глаза очень устают, а карманным компьютером типа как уnat1061 пользуюсь уже почти два года и не могу нарадоваться, и глаза не устают, и шрифт можно подобрать , и фон поменять. Конечно, для тех, кто читает по книжке в год-это вещь не нужная. А если у меня на любую книгу уходит максимум-3-4 дня, а читаю я всегда и везде Где бы я столько денег взяла, при нынешних ценах? За эти два года я прочитала сотни книг, которые только мечтала найти.
Раньше в отпуске приходилось кучу денег тратить на книги, а потом еще тащить их домой, теперь загрузила в КПК десяток-другой литературы и читай, сколько хочешь. Муж спит-а я читаю и свет не нужен-всем хорошо.
Куда бы я не ехала, КПК всегда в сумочке, можно почитать и в поезде, и в очереди в поликлинику и пока ждешь кого-то .
Вещь для любителей чтения незаменимая, поверьте!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пользуются несколько читающих подруг. По стоимости книг гораздо дешевле электронная версия. Сама очень хочу. Но Дед Мороз пока не обещает))
Надо смотреть на количество читаемых форматов и другие прибамбасы, нужные для чтения.
Надо спросить как себя ведут книги через год, возможно, есть ньюансы.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая
Лена, потряси Деда Мороза, не пожалеешь
Кстати, мой КПК еще и в дороге незаменим, мы его используем как навигатор.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
я бы и потрясла, только, боюсь не донесет, растеряет... или попутает и принесет электрочайник
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat1061 Свой человек
Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
приятно встретить единомышленника
еще одно достоинство КПК это то, что он фактически может заменить компьютер в дороге или отпуске, можно не только книжки почитать, но и кино посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграть. Ходила на днях смотрела, что нового появилось на рынке электронных книг - пока ничего соблазнительного, так что я со своим Деллом пока расставаться не собираюсь (Но iPAD все равно ХАЧУ)
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | боюсь не донесет, растеряет... или попутает и принесет электрочайник |
как ты плохо о нем думаешь
nat1061 писал(а): | (Но iPAD все равно ХАЧУ) |
я тоже мечтаю разбогатеть
nat1061 писал(а): | но и кино посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграть |
Я предпочитаю читать, а муж , когда он свободен, играется
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
Лютик
как вы меня заинтересовали. А у Вас одна и та же модель КПК? И примерно в каких пределах цена на них, рублях или долларах (а то я гривны не умею переводить)?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ASUS А 686 , стоил около 200 у.е. Нам эту модель знающий человек посоветовал, исходя конечно из материальных возможностей.
Карта памяти на 1GB.
Сейчас наверняка есть модели поновее, в инете можно поискать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|