|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lith_oops Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 224 Откуда: Киев, Березняки
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Поняла, что за скальпель Нож для канцтоваров подходит? Вроде по форме такой же. Просто представила картину как я прихожу в аптеку и прошу скальпель  | Пробовала. Лезвие лучше. Видно, как режет: лезвие - как по маслу, а нож все-таки приминает чуть. Но листья из под него все размножились "на ура". Им наши маньяковские замашки нипочем.
Хотя о скальпеле давно мечтаю, да... Когда-нибудь доеду до медтехники. Надеюсь... Надо ж "час и натхнення".
_________________ С уважением, lith_oops. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ELEN, А сколько времени у Вас стоят посаженные порезанные глоксинии? Я еще осенью посадила а они до сих пор ничего не выпустили, ни единого листика. Мне уже надоело заглядывать на них, подумываю, выбросить или еще подождать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
оксана В аптеках продают еще одноразовые лезвия для скальпелей. Они тоже классные и не дорогие.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я простым лезвием чикаю. И сами черенки укорачиваю перед укоренением. Иногда и художественной хирургией занимають- когда часть листа подгнивать начнет, вырезаю.
А однажды мои дети уронили тепличку с долгожданными черенками. У одного листа ножка не просто сломалась, она прямо вырвалась из листовой пластины. Повезло, что сам лист был мощный, толстый. Я его на доску и лезвием вырезала по жилкам ему новую ножку. Потом немного все срезы углеми притрусила и в тепличку. Так он мне потом столько детей наплодил! Еще и во вторую волну потрудился. Думаю он бы еще несколько раз потрудился, но у меня уже все знакомые были снабжены такими детками Пошел в мусор.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оксана Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алхимик, про сменные лезвия я знаю, но партия закупленных скальпелей еще не использована полностью. А художественная хирургия почему-то лучше удается с помощью ножниц, может тут как раз суть в том, чтобы "примять" срез и уменьшить вероятность попадания всякой дряни. И вообще, очередная мечта маньяка для этой цели - глазные ножницы (оптовик очень активно их рекламирует!). Маньяки не должны останавливаться в своем развитии!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | ELEN, А сколько времени у Вас стоят посаженные порезанные глоксинии? Я еще осенью посадила а они до сих пор ничего не выпустили, ни единого листика. Мне уже надоело заглядывать на них, подумываю, выбросить или еще подождать?  |
Вера, не выбрасывайте! Там в субстрате, наверняка, уже есть клубеньки. У меня так. И кое-где уже стали показываться детеныши
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Вера писал(а): | ELEN, А сколько времени у Вас стоят посаженные порезанные глоксинии? Я еще осенью посадила а они до сих пор ничего не выпустили, ни единого листика. Мне уже надоело заглядывать на них, подумываю, выбросить или еще подождать?  |
Вера, не выбрасывайте! Там в субстрате, наверняка, уже есть клубеньки. У меня так. И кое-где уже стали показываться детеныши  |
Я в глоксиниях вообще ничего не понимаю. Дочка просила- я для нее купила листик и стала ростить. Только к зиме детки нормальные появились (с клубеньком). Знаю, что зимой они отдыхать должны, но мне посоветовали деток не трогать- пусть растут. А они взяли и погибли Я горшочек решила оставить, поставила в аквариум (он у меня как тепличка), к фиалкам. На днях смотрю, а там уже новые дети
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Святая Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 421 Откуда: Бердичев
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Мне тоже интересно. Я вот так порезала лист глоксинии, получилось кусочков 7 (!)
Можно ли так с сенполией? В этом, конечно, нет нужды, но интересно |
Мне тоже было интересно - я вот попробовала. Поделила листик на части, как листы глоксиний делят
Запихнула их в один стаканчик пару штук.
И вот, что я увидела (была очень удивлена, потому что думала, что эти кусочки погибнут)
Описание: |
|
Размер файла: |
49.7 КБ |
Просмотров: |
12353 раз(а) |

|
|
41.82 КБ |
12353 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот с такого кусочка
уже выросла вот такая деточка
|
59.08 КБ |
12350 раз(а) |

|
|
53.99 КБ |
12350 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Все живое хочет жить.
Юля, фиалки тебя явно любят.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Юля, фиалки тебя явно любят. |
Наверное, я их тоже
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
суперски, а мне казалось, только с листочка растет... :cry:
а с кусочка фиалочки по одной детке или можно несколько получить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Семицветик писал(а): | а с кусочка фиалочки по одной детке или можно несколько получить? |
У меня пока получилось по одной а у подружки по несколько
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21318 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария 1 Живу здесь

Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 120 Откуда: Россия,г.Москва,ЮАО
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подгнил черенок с Луизианы.Совершенно сгнил черешок.Причём в таблетке.Достала,обрезала до здоровой ткани,обработала угольным порошком,посадила в смесь вермикулита,немного совсем торфа, немного угля.Стеллажа у меня нет.Стоят под настольной лампой.Сейчас появилась деткаПочти одновременно упал стаканчик с другим листиком.Черешок совершенно отломился.Из главной жилки вырезала новый черешок,по боковым наклонным сделала обрезку.Получился как-бы новый листик.Этот способ выхаживания из книги Михеева.Немного подсушила,обработала угольным порошком.Поставила в сильно отжатую таблетку на укоренение.Ещё один листок стоит укореняется сейчас в стаканчике с агроперлитом.Я последие листочки,не выдержав,ватаскивала,смотрела-довольно сильные корешки.правда ещё деток нет.Так что за листочки можно побороться. Фото у меня пока нет.Но поверьте на слово
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|