|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:10 Заголовок сообщения: ЛЕ-Первая фрейлина (Е.Лебецкая) |
|
|
ЛЕ-Первая фрейлина
Розовые крупные махровые звезды зеленой с гофрированной рюшей над волнистой темной листвой.
Описание: |
|
Размер файла: |
162.46 КБ |
Просмотров: |
12397 раз(а) |
|
|
140.23 КБ |
12397 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Иринка (Вс Июн 29, 2014 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesha Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 214 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Красавишна! А розеточка то какая миниатюрная
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Цветы крупные? судя по фото. Очень красивая фиалочка!
Еще хотела у вас спросить при каком освещении вы фото делаете(если это не профессиональная тайна )?
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nataliusha Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотааааа!!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Glafira Укоренившийся
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошенькая! раньше нигде не встречала..
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирчик Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 2184 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
очень красивые цветочки и розеточка - прелесть
_________________ Люблю хороших, честных и порядочных людей.
Моя галерея цветов |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Olesha
nataliusha
nayavu
Glafira
Ирчик
Спасибо!! nayavu писал(а): | Еще хотела у вас спросить при каком освещении вы фото делаете(если это не профессиональная тайна Smile )? |
Никаких секретов нет - снимаю под парой галогеновых лампочек, установленных примерно на 60 см выше поверхности стола.
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): | снимаю под парой галогеновых лампочек |
А лампочки какого цвета? Искажают истинный цвет ...
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Иринка писал(а): | снимаю под парой галогеновых лампочек |
А лампочки какого цвета? Искажают истинный цвет ... |
Лампочки обычного цвета.
Что вы имеете в виду под "истинным" цветом по отношению к данному сорту?
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): | Лампочки обычного цвета. |
у лампочек нет такого цвета. Лампочки бывают белого цвета, желтого, голубоватого. Я подозреваю, что у вас желтые.
Иринка у вас замечательно выращенные растения, отличное цветение, но я заметила на всех фотографиях искажен цвет и листвы и цветочков. Иногда, когда приходится рассматривать незнакомый для себя сорт, очень трудно определить какого же истинного цвета растение.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
. Не поняла Вашего вопроса - подумала, что Вы имеете в виду какие-то именно цветные лампочки: розовые, синие и т.п. Поэтому и написала - "обычные". Ваши "подозрения" оправданы - у меня действительно лампочки тёплого спектра. Я считаю эти лампочки "обычными" по той простой причине, что именно такими пользуюсь в повседневной жизни , как и большинство людей. Конечно, никто не будет спорить, что предпочтительно снимать растения при естественном дневном освещении; однако далеко не всегда цветение и погода совпадают для хорошего качества фото.
Кроме того, любые другие лампочки для освещения растения при его фотографировании - как по мне - гораздо сильнее искажают изначальный цвет - в особенности розовые и "холодные" голубоватые.
Я перепробовала различные варианты искусственного освещения, насколько мне позволяют мои условия: я, увы, не "лампочковед" и не профессиональный фотограф и становиться ими не собираюсь .
Лично по моему восприятию, тёплый (желтоватый) оттенок, конечно, несколько смещает цвет в сторону затемнения, зато позволяет намного лучше передать соответствие цвета цветка, чем освещение "флорой" или "холодной" лампой. Обычно я руководствуюсь очень простым правилом - делаю фото, а потом сравниваю живой цветок и его изображение на мониторе, стараясь добиться максимального цветового соответствия, совсем немного корректируя яркость и контраст (чаще всего просто автоматически исправляя тон). При этом иногда приходится "жертвовать" естественным цветом листвы (особенно это касается "тёмных" листьев) - но как по мне, это не так критично, по сравнению с резким искусственным искажением цвета, яркости и т.д., как можно видеть на многих фото из разных коллекций.
А про "истинный" цвет данного сорта я спросила у Вас потому, что подумала, что у Вас он цветёт как-то иначе - не розовым, а каким-то другим цветом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Белых Елена Ни дня без форума
Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕ-Первая Фрейлина в моем исполнении)
|
87.07 КБ |
7923 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|