|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:40 Заголовок сообщения: Спатифиллум |
|
|
Спатифиллум (Spathiphyllum)
Семейство - Ароидные
Родина - тропическая Америка.
Многолетнее травянистое растение с кожистыми удлиненно-ланцетными листьями темно зеленого цвета. Теплолюбивое растение, не выносит прямых солнечных лучей и не любит сухих помещений. Размножается елением, реже семенами. Почва должна состоять на 1 часть из листовой земли и торфа, по 0,5 части дерновой земли и песка. Цветет, когда корни заполняют весь горшок.
Вот что с ним делать, чтобы концы листьев не бурели? Уже много таких кустиков видела. Да и свой тоже в таком состоянии. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Он очень любит каждодневные опрыскивания. Я читала, что кончики буреют и сохнут от сухости воздуха. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Меня эта проблема мучала и я рылась в инете в поисках инфы все это время. Нашла по поводу опрыскивания. Уже месяц как опрыскиваю каждый день. Новые листики растут без бурых пятен на концах. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А, еще вычитала, что если конец буреет, то его нельзя обрезать нив коем случае. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka, у меня тоже и на драцене, и на хлорофитуме, и на спатифиллуме сохнут. Потому что я часто ленюсь опрыскивать
Ashka писал(а): Цитата: | если конец буреет, то его нельзя обрезать нив коем случае. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Т. Фиалочный Панк
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika
Ну Вы жжете! Ай-ай-ай |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже кончики листьев буреют, а опрыскивать лень. Очень быстро растет, а в большой таре, просто жиреет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika, вот вам смешно, а я, как-то зашла в соседнюю комнату на работе и подчекрыжила сухие кончики (как делала на своем). За что и получила нотацию на эту тему, что нельзя обрезать, так как они еще больше будут буреть, а так типа только кончики ("а вообще, че вы лезите к моим растениям" ). После этого полезла за инфой по "обрезанию" . Где-то видела такое написаное. Но сейчас поняла, что легче брызгать каждый день, чем смотреть на отстуствие декоративности у кустика. А кончики бельше не режу, ведб новые растут зелененькие... _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanda Живу здесь
Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 115 Откуда: Кишинёв (Молдавия)
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | А, еще вычитала, что если конец буреет, то его нельзя обрезать нив коем случае. | Обрезать можно, НО не затрагивая зелённую часть листа, тогдп засушиванние не продолжается... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sanda писал(а): | НО не затрагивая зелённую часть листа, тогдп засушиванние не продолжается... |
О, спасибо, потому, что я этого не знала. _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
sanda писал(а): | Обрезать можно, НО не затрагивая зелённую часть листа, тогдп засушиванние не продолжается... |
Точно. Я пол года назад обрезала так кончики драцене - все нормально, дальше сухость не распространяется |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлька Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 83 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а может возле спатика ёмкость с водичкой какую-нибудь ставить. Будет испарение к листьям идти. У нас в кабинете маникюра такой спатик шикарный стоит. Цветёт каждый год огромными цветами. Особого ухода у него нет. Они его даже не удобряют ничем. А секрет, я так думаю, кроется в том, что они постоянно греют воду в ведре, а спатик стоит поблизости. Влаги хоть отбавляй! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, этот субъект любит влагу. Всего каких-то три недели опрыскивания водой и совсем др. результат. Старые листики конечно выглядят не ахти, но новые, такие зелененькие, просто супер.
Лёлька писал(а): | А секрет, я так думаю, кроется в том, что они постоянно греют воду в ведре, а спатик стоит поблизости. |
Там идет испарение. Я думаю, что такой же эффект будут давать емкости на батареях. Не будем же мы кипятить воду каждый день рядом. Хотя, мож действительно просто емкость с водой рядом... _________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем именно рядом. Я по глупости думала, что вода в поддоне спасет положение - ни фига подобного |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлька Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 83 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Т. писал(а): | что вода в поддоне спасет положение - ни фига подобного |
Это уж точно! Она только корням каку сделает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|