Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вентиляция для фиалок
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Вентиляция для фиалок Ответить с цитатой

от темы отделена "Наши дети и растения в доме"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=18649#18649

Приводили дом в порядок. Решили место для фиалок определить в шкафу новом, специально даже полки в шкафу сделали. Все красиво и хорошо. Начала переселение фиалок. Хотела уже фотки вкладывать хвастатся. А тут смотрю жарко фиалкам на полках. Положила грудусник - 25С!!! Получается закрытое пространство и лампы нагревают. Еще и полки стеклом закрыты, чтоб ребенок не мог добраться. В итоге парилка. Нужно то ли вентиляция делать, то ли что-то еще придумывать не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Пропадут же там мои фиалки :cry: и поливать я часто не успеваю. На стеллажах полива раз в неделю хватало.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Re: Вентиляция для фиалок Ответить с цитатой

Anny писал(а):
А тут смотрю жарко фиалкам на полках. Положила грудусник - 25С!!! .

Странно,
У меня во всей квартире сейчас меньше 25-27 градусов не бывает, а фиалки растут отлично, отцвели недавно, сейчас опять бутончики появились, а детки и листочки еще и под лампами ночью греются. Smile

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня летом фиалки цветут...на подоконнике. Если я вам еще не надоела со своими южными окнами , напоминаю! Летом у иеня с а у н а все 3 месяца (если повезет, а то и больше). Градусник есть только в аквариуме у рыбок. У них 31- 33 градусов. А на подоконнике думаю все 40, а может и больше. Этаж у меня верхный и чердака нет. Так что 27 градусов это не жара.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anny писал(а):
Над дырочками сейчас думаем. Может вентилятор в дырочки прицепим, чтоб воздух выдувал.

Семицветик
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
А на подоконнике думаю все 40, а может и больше. Этаж у меня верхный и чердака нет. Так что 27 градусов это не жара.

У нас такая же фигня летом, если б не кандер, были бы как тараньки Mr. Green

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное все же стоит учитывать климатические условия, в которых они выращиваются. Для моих все же +25 - это тоже жара.

Anny, вам бы стекла полосочно поставить, чтобы были прорехи для воздуха.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 и 27 фиалки, конечно, выдерживают. Но цветут плохо и цветочки быстро вянут (за день-два). Про пестролистность вообще молчу, пропадет она. А как же я без пестриков? :cry:
Еще и поливать придется чаще. Я приучила растения к поливу раз в неделю. А так не знаю, как часто придется. Не смогу я часто поливать.

А стекла нельзя полосками сделать - ребенок достанет цветы. Если б не это я б стекла убрала или даже не планировала их. Стекла ставились только из тех соображений, чтоб ребенок не достал цветы.

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Думайте сами, решайте сами , иметь или не иметь?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы наоборот стекла снимали из- за детей. Т.к. мыть их можно было бесконечно от отпечатков детских ручек, да и они кажется совсем им не помеха. Бысто учатся их открывать. Anny, вы и фиалки раз в неделю поливаете? Не на фитиле? Я через день, а летом хоть 2 раза в день поливай Mr. Green

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Anny, вы и фиалки раз в неделю поливаете? Не на фитиле? Я через день, а летом хоть 2 раза в день поливай Mr. Green

Не на фитиле.
Это они у меня после весны и лета такие стали, когда им пришлось выживать в спортанских условиях. Раньше я старалась миньки через день поливать, а стандарты 2 раза в неделю. Но выбора не было не у меня не у них. Пришлось перейти на такой режим. Они молодцы -справились!

Sting
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите, Anny, а вы говорите, что у вас жарко. У нас сегодня солнышко пригрело, и вся земля высохла Придется снова поливать Rolling Eyes
Я вот обратила внимание, что фиалки на стеллаже чаще всего содержат все таки на фитиле. А на подоконнике традиционный полив. У моей подруги есть стеллаж, так она жалуется, что цветы быстро вянут, хотя сорта у нас одинаковые, даже больше- родственники (мы меняемся). Хочет теперь перейти на фитильный полив.

LDana
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Анна!
видела Вашу стенку на flo....
а может попытаться сделать дверцы как на сушках для посуды, я про кухни из дерева Rolling Eyes , там такие деревянные сетки стоят на фасадах
Можно будет в Эпицентре поискать в отделе где кухни собирают, а вдруг эти сетки можно отдельно гдет купить, порезать в размер стёклышек .....а, как Вам вариант???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LDana писал(а):
а может попытаться сделать дверцы как на сушках для посуды, я про кухни из дерева Rolling Eyes , там такие деревянные сетки стоят на фасадах
Можно будет в Эпицентре поискать в отделе где кухни собирают, а вдруг эти сетки можно отдельно гдет купить, порезать в размер стёклышек .....а, как Вам вариант???

Спасибо за идею! Нужно обдумать Smile Только ж цветы не будет видно

LDana писал(а):
Привет Анна!
видела Вашу стенку на flo....

Ой, нужно и сюда фотки прикрепить, раз я их уже обработала Smile

Последний раз редактировалось: Anny (Пн Фев 11, 2008 15:37), всего редактировалось 1 раз

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкаф, еще без цветов

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это почти заполненный и с подсветкой

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

Перейти: