|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anny Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:57 Заголовок сообщения: Вентиляция для фиалок |
|
|
от темы отделена "Наши дети и растения в доме"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=18649#18649
Приводили дом в порядок. Решили место для фиалок определить в шкафу новом, специально даже полки в шкафу сделали. Все красиво и хорошо. Начала переселение фиалок. Хотела уже фотки вкладывать хвастатся. А тут смотрю жарко фиалкам на полках. Положила грудусник - 25С!!! Получается закрытое пространство и лампы нагревают. Еще и полки стеклом закрыты, чтоб ребенок не мог добраться. В итоге парилка. Нужно то ли вентиляция делать, то ли что-то еще придумывать не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Пропадут же там мои фиалки :cry: и поливать я часто не успеваю. На стеллажах полива раз в неделю хватало. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 15:57 Заголовок сообщения: Re: Вентиляция для фиалок |
|
|
Anny писал(а): | А тут смотрю жарко фиалкам на полках. Положила грудусник - 25С!!! . |
Странно,
У меня во всей квартире сейчас меньше 25-27 градусов не бывает, а фиалки растут отлично, отцвели недавно, сейчас опять бутончики появились, а детки и листочки еще и под лампами ночью греются.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня летом фиалки цветут...на подоконнике. Если я вам еще не надоела со своими южными окнами , напоминаю! Летом у иеня с а у н а все 3 месяца (если повезет, а то и больше). Градусник есть только в аквариуме у рыбок. У них 31- 33 градусов. А на подоконнике думаю все 40, а может и больше. Этаж у меня верхный и чердака нет. Так что 27 градусов это не жара. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | Над дырочками сейчас думаем. Может вентилятор в дырочки прицепим, чтоб воздух выдувал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Гость
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | А на подоконнике думаю все 40, а может и больше. Этаж у меня верхный и чердака нет. Так что 27 градусов это не жара. |
У нас такая же фигня летом, если б не кандер, были бы как тараньки  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное все же стоит учитывать климатические условия, в которых они выращиваются. Для моих все же +25 - это тоже жара.
Anny, вам бы стекла полосочно поставить, чтобы были прорехи для воздуха. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
25 и 27 фиалки, конечно, выдерживают. Но цветут плохо и цветочки быстро вянут (за день-два). Про пестролистность вообще молчу, пропадет она. А как же я без пестриков? :cry:
Еще и поливать придется чаще. Я приучила растения к поливу раз в неделю. А так не знаю, как часто придется. Не смогу я часто поливать.
А стекла нельзя полосками сделать - ребенок достанет цветы. Если б не это я б стекла убрала или даже не планировала их. Стекла ставились только из тех соображений, чтоб ребенок не достал цветы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 78 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
...Думайте сами, решайте сами , иметь или не иметь?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы наоборот стекла снимали из- за детей. Т.к. мыть их можно было бесконечно от отпечатков детских ручек, да и они кажется совсем им не помеха. Бысто учатся их открывать. Anny, вы и фиалки раз в неделю поливаете? Не на фитиле? Я через день, а летом хоть 2 раза в день поливай  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sting писал(а): | Anny, вы и фиалки раз в неделю поливаете? Не на фитиле? Я через день, а летом хоть 2 раза в день поливай  |
Не на фитиле.
Это они у меня после весны и лета такие стали, когда им пришлось выживать в спортанских условиях. Раньше я старалась миньки через день поливать, а стандарты 2 раза в неделю. Но выбора не было не у меня не у них. Пришлось перейти на такой режим. Они молодцы -справились! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sting Душа компании

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Видите, Anny, а вы говорите, что у вас жарко. У нас сегодня солнышко пригрело, и вся земля высохла Придется снова поливать
Я вот обратила внимание, что фиалки на стеллаже чаще всего содержат все таки на фитиле. А на подоконнике традиционный полив. У моей подруги есть стеллаж, так она жалуется, что цветы быстро вянут, хотя сорта у нас одинаковые, даже больше- родственники (мы меняемся). Хочет теперь перейти на фитильный полив. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LDana Живу здесь

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Анна!
видела Вашу стенку на flo....
а может попытаться сделать дверцы как на сушках для посуды, я про кухни из дерева , там такие деревянные сетки стоят на фасадах
Можно будет в Эпицентре поискать в отделе где кухни собирают, а вдруг эти сетки можно отдельно гдет купить, порезать в размер стёклышек .....а, как Вам вариант??? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
LDana писал(а): | а может попытаться сделать дверцы как на сушках для посуды, я про кухни из дерева , там такие деревянные сетки стоят на фасадах
Можно будет в Эпицентре поискать в отделе где кухни собирают, а вдруг эти сетки можно отдельно гдет купить, порезать в размер стёклышек .....а, как Вам вариант??? |
Спасибо за идею! Нужно обдумать Только ж цветы не будет видно
LDana писал(а): | Привет Анна!
видела Вашу стенку на flo....
|
Ой, нужно и сюда фотки прикрепить, раз я их уже обработала 
Последний раз редактировалось: Anny (Пн Фев 11, 2008 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Шкаф, еще без цветов
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А это почти заполненный и с подсветкой
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|