Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Электронные книги
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Электронные книги Ответить с цитатой

Кто-нибудь пользуется устройствами для чтения электронных книг? Дочь хочет на ДР, посоветуйте, какая модель лучше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Я вот противник этого вида книг.
Видела в поезде одна девочка читала. Это как маленький мобильный телефон. И что Вы думаете я у неё спросила, чисто для спортивного интереса, что она читает и может ли она мне потом рассказать что прочитала. Она сначала выкручивалась, что мол классно, маленький, места мало занимает и целая книга в ладошке. Но через минут 15 нашего общения на эту тему она неожиданно сообщила мне, что если бы читала обыкновенную книгу, то было намного легче на глаза и голову и интереснее так читать.
Вот такой поворот. Лучше купите дочери те книги которые она хочет прочитать в переплёте. И для зрения, а соответственно здоровью вреда точно не принесёт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA

категорически не согласна

Я пользуюсь для чтения книг карманным компьютером Dell Axim уже года четыре. Это не электронная книга, а просто маленький компьютер "наладонник" с цветным экраном, мне ОЧЕНЬ нравится. Очень люблю читать, но во-первых, хорошие книги сейчас дороги, во-вторых, несмотря на переполненные полки магазинов, не всегда можно найти в продаже нужную книгу, а в-третьих, у меня например, просто негде было бы эти книги хранить. Ну и деревья бережем, читая электронную литературу, опять же. Присматривалась к электронным книгам, но они что-то мне пока не очень, черно-белый экран, громоздкие какие-то, и цена не дешевая. Собственно, идеальным устройством для чтения книг (и для других целей) на сегодняшний день является I-Pad, но цена блин.... Видела обзоры других подобных устройств, может быть скоро появятся аналоги подешевле. Ну а восприятие текста зависит наверное не столько от того, с какого носителя читать, сколько от других факторов, в т.ч. от окружающей обстановки. Я например тоже в поезде не очень литературу воспринимаю, предпочитаю лежа на диване читать Very Happy

dell.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.13 КБ
 Просмотров:  11387 раз(а)

dell.jpg

dell2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.53 КБ
 Просмотров:  11387 раз(а)

dell2.jpg

Последний раз редактировалось: nat1061 (Сб Ноя 13, 2010 15:08), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA писал(а):
Но через минут 15 нашего общения на эту тему она неожиданно сообщила мне, что если бы читала обыкновенную книгу, то было намного легче на глаза и голову и интереснее так читать.

Мне тоже муж намякивает на электронную книгу, т.к. очень люблю читать, но я категорический противник. По мне так лучше взять обычную книжечку, тихонько сидеть на кухне под чашечку кофе и шуршать страничками. Почему-то ну не впечатляет эта техника. Пыталась как-то почитать на ноте худпроизведение: нет, как говорится, душевного контакта. Да и зрение, по-моему, садится от такого гаджета больше Mr. Green

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня глаза болят от этих электронных книг Sad

ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
И у меня глаза болят от этих электронных книг

Собственно что и требовалось доказать. Ребёнку это устройство стопроцентно не нужно. Very Happy

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я находила книги в ин-те, которые не нашлись в продаже. Но читать даже на экране компа не очень , глаза устают. И чаще всего, я просто находила способ их распечатать. Люблю подчеркнуть что-нить, закладочку приклеить на важном для меня и т.д. Правда теперь дома "склад" на полках, которых тоже не хватает . Скоро стелажи просить буду и под цветики, и под книжки Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):

Я находила книги в ин-те, которые не нашлись в продаже. Но читать даже на экране компа не очень

Я пробовала читать книгу на компе, глаза очень устают, а карманным компьютером типа как уnat1061 пользуюсь уже почти два года и не могу нарадоваться, и глаза не устают, и шрифт можно подобрать , и фон поменять. Конечно, для тех, кто читает по книжке в год-это вещь не нужная. А если у меня на любую книгу уходит максимум-3-4 дня, а читаю я всегда и везде Где бы я столько денег взяла, при нынешних ценах? За эти два года я прочитала сотни книг, которые только мечтала найти.
Раньше в отпуске приходилось кучу денег тратить на книги, а потом еще тащить их домой, теперь загрузила в КПК десяток-другой литературы и читай, сколько хочешь. Муж спит-а я читаю и свет не нужен-всем хорошо.
Куда бы я не ехала, КПК всегда в сумочке, можно почитать и в поезде, и в очереди в поликлинику и пока ждешь кого-то .
Вещь для любителей чтения незаменимая, поверьте!!!

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пользуются несколько читающих подруг. По стоимости книг гораздо дешевле электронная версия. Сама очень хочу. Но Дед Мороз пока не обещает))
Надо смотреть на количество читаемых форматов и другие прибамбасы, нужные для чтения.
Надо спросить как себя ведут книги через год, возможно, есть ньюансы.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая
Лена, потряси Деда Мороза, не пожалеешь
Кстати, мой КПК еще и в дороге незаменим, мы его используем как навигатор.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
я бы и потрясла, только, боюсь не донесет, растеряет... или попутает и принесет электрочайник

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик

приятно встретить единомышленника Very Happy

еще одно достоинство КПК это то, что он фактически может заменить компьютер в дороге или отпуске, можно не только книжки почитать, но и кино посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграть. Ходила на днях смотрела, что нового появилось на рынке электронных книг - пока ничего соблазнительного, так что я со своим Деллом пока расставаться не собираюсь Very Happy (Но iPAD все равно ХАЧУ)

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
боюсь не донесет, растеряет... или попутает и принесет электрочайник

как ты плохо о нем думаешь

nat1061 писал(а):
(Но iPAD все равно ХАЧУ)

я тоже мечтаю разбогатеть
nat1061 писал(а):
но и кино посмотреть, и музыку послушать, и в игры поиграть

Я предпочитаю читать, а муж , когда он свободен, играется

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
Лютик
как вы меня заинтересовали. А у Вас одна и та же модель КПК? И примерно в каких пределах цена на них, рублях или долларах (а то я гривны не умею переводить)?

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ASUS А 686 , стоил около 200 у.е. Нам эту модель знающий человек посоветовал, исходя конечно из материальных возможностей.
Карта памяти на 1GB.
Сейчас наверняка есть модели поновее, в инете можно поискать.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Поделиться:

Перейти: