|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия П. Новенький
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.12.2010 Сообщения: 1 Откуда: Россия, МО
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 16:26 Заголовок сообщения: Подготовка стандартов к выставке. Дата 25.02.2011 года |
|
|
Здравствуйте, уважаемые любители фиалок. У меня к Вам вопрос. Можно ли подготовить фиалки к выставке, если дата выставки намечена на 25 февраля 2011 года? Фиалки растут на стеллаже под лампой Fluora 30W?, освещение 12 часов, температура 20-22 градуса. Ночью может опускаться до 15 градусов. Удобрения Etisso с красной и зеленой крышечкой, а также Кемира люкс.
Описание: |
Playfal Spectrum, растет на фитиле, посажена весной этого года. |
|
Размер файла: |
170.25 КБ |
Просмотров: |
15059 раз(а) |
|
ЯН-Паша, пересажена две недели назад в горшок 7 см. |
|
164.06 КБ |
15059 раз(а) |
|
РС-Брусничный сироп, пересажена две недели назад в горшок 7 см. |
|
161.46 КБ |
15059 раз(а) |
|
ЛЕ-Фуксиевое Кружево, растет на фитиле, посажена в сентябре этого года |
|
164.11 КБ |
15059 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия П.
Если начать сейчас, то успеете к 8 марта. Раньше просто будут одни бутоны. Мои примерно такие же сейчас готовятся к марту и я знаю точно(проверено в течении нескольких лет), что бутоны нужно удалять до 31.12, а потом нет. При этом активно кормить фосфорным удобрением и хорошо светить, т.е. световой день 13-14 часов. К женскому празднику будут цветущие шапочки.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А розетки не забиваются при 14-ти часовом световом дне? У моих если больше 12 часов свет, начинает центр забиваться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | А розетки не забиваются при 14-ти часовом световом дне? |
Мы на то и приставлены к фиалкам, чтобы ВСЁ регулировать, будь то влажность, температура, освещение... Если я вижу загущение центра розетки при удлинённом световом дне, конечно уменьшаю часов до 11-12... Но это бывает уже тогда. когда заложилась куча бутонов для шапочного цветения. У меня ТАКОЙ подход к подготовке фиалок к выставке, так как пользуюсь им уже в 6 раз, другим он может не подходить ...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
САлёна я Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 24.08.2010 Сообщения: 170 Откуда: Таганрог, Ростовская обл
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем лучше кормить поконкретнее. Мои цветут некоторые, а будут ли они так же хороши до марта? У меня искуственное освещение первый год не знаю что будет.
_________________ Судьба желающих ведет а не желающих тащит... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
САлёна я писал(а): | А чем лучше кормить поконкретнее. |
ЭТО лучше узнаете у Паши-Алхимика в его темках по этому вопросу, он СПЕЦИАЛИСТ. Изучайте всё. Лично моё мнение подходит только моим фиалкам, но я не скрываю, что и Этиссо с красным и зелёным колпачком в прошлые разы присутствовали. В этом году нет, все результаты опытов после 8 марта.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитаюсь: кучу бутонов заложили, и я убрала 1 лампу из 2 освещающих полку. А то стали заметны признаки пересвета, теперь светит только 1, да и то 10-11 часов.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
После удаления одной из двух ламп загущённый центр разошёлся, куча цветоносов смогла вылезти из-под листьев наружу и расположиться вертикально. И снова светят 2 лампы, чтобы цветоносы не вытягивались из-за нехватки освещения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|