|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25466 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 17:44 Заголовок сообщения: Глоксинии из семян |
|
|
В прошлом году к нам на выставки приезжала молодая пара и торговала детками глоксиний. У них были шикарные маточники и ящики с детками.
Деток было очень много. Торговля шла просто прекрасно, витрина была шикарная. Но через год покупатели жаловались, что цветет не по сорту.
Естественно, что это выращивалось в теплице с семян.
У меня такой вопрос, насколько сохраняется сортность у глоксиний выращенных с семян? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то знакомое
У нас точь в точь такая тетя торгует в Симферополе и Севастополе. Маточники - алая и темно-фиолетовые глоксы, кажется ещё какой-то был. Штук по 30 цветков. разные сорта достает из 1-го ящика. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 18:36 Заголовок сообщения: Re: Глоксинии из семян |
|
|
Алхимик писал(а): |
У меня такой вопрос, насколько сохраняется сортность у глоксиний выращенных с семян? |
Сохраняется только в том случае, если это гибрид F2 и дальше. То есть промышленные семена повторяют сортность родителей, так как их специально для этого закрепляли. Во всех других случаях расцветают родительские пары. Моя подруга в прошлом году опылила шикарную розовую махровую глосю, высеяла семена, игралась с ними всю зиму, в итоге получила несколько сотен простых фиолетовых глоксиний
У нас тоже на Привозе по весне детками торгуют. И тебе красная махровая, и тебе фиолетовая, и все что ты хочешь, а цветет потом все одинаково, простыми красными цветочками _________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, а не возникало ли у Вам желание занятся селекцией глоксиний? Интересно, кто-нибудь в СНГ занимается этим? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то селекцией глоксиний занималась Вера Лапинская из Харькова и вывела много замечательных сортов. ОДин из них прилагается Но потом она это дело забросила...
Мне , конечно, тоже хочется попробовать, но все упирается в отсутствие места и времени
_________________ Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая красота получилась! Жалко, что она забросила... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 56 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а):
У меня такой вопрос, насколько сохраняется сортность у глоксиний выращенных с семян?
Я уже несколько лет балуюсь выращиванием глоксиний из семян. Очень увлекательное занятие и непредсказуемое. Что б детки зацвели по сорту, нужно и семена получать с устойчивых сортовых глоксиний. а если переопылять гибриды то и детки могут зацвести в ассортименте всех предыдущих предков Для надежности лучше покупать листья с цветущих растений, чем детки- сюрпризы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GloxOlly Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 39 Откуда: Белая Церковь, Украина
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Что-то знакомое
У нас точь в точь такая тетя торгует в Симферополе и Севастополе. Маточники - алая и темно-фиолетовые глоксы, кажется ещё какой-то был. Штук по 30 цветков. разные сорта достает из 1-го ящика. |
Надо же! Такое ощущение, что такой "бизнес" распространился повсеместно. Я и моя знакомая с интервалом в несколько дней тоже купили в прошлом году у нас на рынке несколько деток махровых глоксиний, в результате вырасли все простые красные и одна фиолетовая. Причем продавцы (немолодые уже люди) рассказывали сказки, что выращивали детки чуть ли не "ин витро" и отдали за это 5! тысяч гривен |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волошка Живу здесь
Возраст: 43 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на выходных в Днепропетровске тоже купила несколько, якобы махровых глоксиний уже с бутонами. Теперь жду что будет.
Купить заставила Жадность, когда увидела цветущие огромные кусты.
А когда приехала домой засомневалась в их сортности: горшки были даже не подписаны, хотя каждый уважающий себя коллекционер, думаю, не допустит такого в своем цветочном хозяйстве. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
оксана Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 537 Откуда: Винница
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И я купила детки махровых глоксиний, только весной на выставке в Виннице, совсем маленькие. Сейчас они у меня уже с бутонами. Так что увидим, что купили, одновременно. Хотя до чтения этих ужасных историй не сомневалась, что получу то, что видела на выставке, т.к. приезжали они не первый раз и те, кто купили на предыдущей выставке, были довольны. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие нюансы следует учесть, занявшись переопылением глоксиний? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 116 Откуда: г. Пермь
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина писал(а): | Когда-то селекцией глоксиний занималась Вера Лапинская из Харькова и вывела много замечательных сортов.
[/img] |
Марина, привет. Хоть пока тебя и нет, но у меня вопрос, а то потом забуду, что хотела спросить. А Шарм кто вывел. Ведь он уже проверенный и устойчивый красавец. Вот спасибо тому селекционеру. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году купила 4 детки разных сортов глоксиний - расцвело 3 разных сорта. (3 из 4-х - уже неплохо). В этом купила у тех же девушек 2 махровые - расцвели простые. Но цвет соответствует.
И возник у меня вопрос - а может ли махровая глоксиния в перво цветении зацвести не правильно? А потом "исправиться"? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 116 Откуда: г. Пермь
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | И возник у меня вопрос - а может ли махровая глоксиния в перво цветении зацвести не правильно? А потом "исправиться"? |
Да глоксинии могут хоть что выдать. Они такие непостоянные |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Ждем следующего года. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|