Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Kak poluchit cherenki posilkoi iz odnoi strani v druguiu?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну украинских корней у меня много. Дед - еврей.
А чего там где еще... история умалчивает. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
евреи, это то, чего не хватает моему мужу в роду, потому что по призванию он абсолютнейший еврей Laughing Laughing Laughing
его даже перекрестили в Гуцмана Laughing Laughing Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рада
рада общению

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людииии, где купить большие пучки салата-каттлею гигас передать (она в высоту см 60 будет) Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaTeHa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада

разве что обмотать от и до и признаться на таможне, что это боооольшой французский сендвич Laughing Laughing

likasha
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Kak poluchit cherenki posilkoi iz odnoi strani v druguiu? Ответить с цитатой

Segodnia ia jdala posilku s cherenkami fialochek iz Rossii. Na granice rossiiskaia storona konfiskovala posilku, skazav chto po novomu postanovleniu, vivoz jivix rasteni iz Rossii, bez sootvetstvuiushego sertifikata zapreshon. Ia jivu v Gruzii i dovolno chasto poluchala takim obrazom cherenki. A teper chto osushestvliat peresilku bez sertifikata nevozmojno? Esli kto znaet informaciu soobchite pojaluista! Tak obidno, chto fialochki do menia ne dobralis i dovolno bolshoe kolichestvo listochkov podlejit sojjeniu

Надежда.
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

likasha, сочувствую.
К сожалению, доставка в через границу растений имеет свои риски.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказывайте в Украине. У нас с Грузией открытая граница. Езди сколько хочешь.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miranda писал(а):
Заказывайте в Украине. У нас с Грузией открытая граница. Езди сколько хочешь.

А вы уверены. Я знаю, что Криврожский аэропорт практически бездействует, пока не прилетит очередной чартерный рейс (Но это практически бывает редко), тогда и работает карантинный инспектор. Я не знаю, какие отношения у нашей карантинной инспекции з Грузией. Если кому необходимо, то выясню в обласной инспекции по карантину растений. Потому что, как я слышала, требования через границу очень жесткие: везде необходим карантинный сертификат. Его выдают в инспекции по карантину растений, если пересылаются или перевозятся через границу.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если по Дн-ской области: адрес обласной инспекции по карантину растерий г. Днепропетровск. ул. Вакуленчука, 3.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, даже с карантинным сертификатом в наших совковых странах нет гарантии, что все будет гладко.
У нас опыт как раз наоборот. Наличие кучи документов на товар наталкивает иногда на таможне на мысли, что товар достаточно ценный, и на нем можно заработать, и тогда включаются совковые бюрократические "механизмы тормоза", чтобы выдавить из клиента оплату "за скорость и лояльность".
Поэтому иногда "серый" метод доставки чаще всего более успешный.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как по факту, честно, я не знаю. По поездке в Россию, то таможенники очень лояльны, Даже, когда я везла родичам в Москву овощи, то вообще багаж не проверяли.

lallagreen78
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер

хотелось бы рассказать о нашем печальном опыте приобретения польских стрептокарпусов - остались без денег и без цветов

Весной 2010 года мы решили сделать коллективный заказ стрептокарпусов у Петра. Давно назревало желание заказать, но все не было возможности. И вот такая возможность появилось. На тот момент это был первый опыт приобретения растений почтой.
Зашли на страничку Петра, выбрали цветы. Написали письмо. Петр ответил нам не сразу, затем поинтересовался откуда мы и мы начали переписку.
Сначала были оговорена стоимость самих растений, способ пересылки, способ перевода денег. Затем нами был выслан список сортов, которые хотим приобрести. После подтверждения сумма нашего заказа составила: 253 евро плюс 35 евро за пересылку ЕМС, в итоге 288 евро. Петру была выслана эта сумма и адрес в Беларуси, на который должны были прийти растения.
Я, конечно, не знаю какие это деньги для Польши и других стран, но для нас это очень большие деньги!

Теперь о грустном…
После получения денег Петр выслал нам посылку на указанный адрес и посылка была уже в Беларуси через три дня, но получать ее, как оказалось, было невозможно. Работники таможни потребовали от меня документы на цветы, которых вместе с посылкой не было. После общения с таможенными органами мне ничего другого не оставалось, как написать о проблеме Петру и спросить у него документы на цветы. На что я получила ответ, что у него нет документов и что он их предоставить не сможет, т.к. у него нет от нас фитосанитарного сертификата. Июнь, на улице жара, цветы уже на почте… Сбор документов дело не быстрое, также как получение нужных документов в Польше и пересылка их в Беларусь. Я снова переговорила с сотрудниками таможни, объяснила ситуацию, но это ничего не изменило. Посылку мне выдавать категорически отказались. И снова сообщила о невозможности получения Петру. В итоге, после долгих переписок с Петром и переговоров с таможней, посылка была отправлена обратно Польшу.
Самое неприятное в этой истории, что Петр не сообщил о том, что на таможне будут нужны документы, чтобы получить цветы. Также не были оговорены риски, связанные с получением растений в бывших странах СНГ. Петр не предупредил нас о том, что он не сможет предоставить нужных для получения растений документов при необходимости. Об этом обо всем за все время нашей с ним переписки не было сказано не слова.
История закончилась тем, что мы остались без цветов и без денег, т.к. Петр отказался вернуть деньги за заказ и отказался заменить наш заказ и выслать нам замену. Мотивировал Петр свой отказ тем, что он выслал нам посылку и, по его мнению, выполнил перед нами все обязательства.
В заключении хотелось бы сказать, что ни один селекционер такого халатного отношения себе не позволил. Мы позже делали заказ у Томсона, Робинсонов, Диблей и других селекционеров и ферм и все они не сочли для себя трудом оговорить условия отправки растений (в том числе наличие документов). Также эта информация о фитосанитарных документах доступна на их сайтах, что дает возможность оценить ситуацию и понять сможете ли Вы получить растения.

Все выше сказанное не направлено на очернения селекционера, хоть его поведение все участники заказа считают некорректным, а с целью предостережения потенциальных покупателей, в особенности из стран бывшего СНГ. Будьте внимательны, не стесняйтесь задавать вопросы по заказу, по поводу наличия необходимых документов для получения растений, кроме как Вы сами никто об этом беспокоится не станет. Хотелось бы надеяться, что никто больше не попадет в такую ситуацию, как мы.

Последний раз редактировалось: lallagreen78 (Вт Янв 18, 2011 16:53), всего редактировалось 1 раз

Extra
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lallagreen78
Возмущена до глубины души Вашим сообщением. Как у нас любят люди искать проблемы в чём угодно, только не у себя лично. Пётр все обязательства перед Вами выполнил, растения пришли на таможню, а то, что Вы не смогли их получить это ТОЛЬКО ВАША вина. Перед тем, как заказывать растения из другой страны, Вы в первую очередь должны были узнать о правилах их получение в своей. Пётр не обязан за Вас узнавать эти правила. Считаю, что его действия полностью правомерны.

С уважением, Наталья Скороход.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Extra
я, хоть меня и не спрашивают конечно, не разделяю вашу точку зрения. Знаете очень грустно мне кажется жить по вашей философии и выполнять свои обязанности по инструкции. С родственниками и всеми посторонними людьми тоже нужно все бумажки оформлять, брачные контракты и т.п?
Как по мне, то в жизни есть более ценные вещи, чем деньги. Мироздание найдет миллион вариантов как вас их лишить, если вы их не заработали. Самое важной в жизни - это отношения и это недешевая вещь. А потом мы удивляемся почему в жизни так много бед? да потому что мы обижаем людей на каждом шагу даже того не замечая.
Любому коллекционеру не убудет продублировать заказ или вернуть деньги, да и терять потенциальных клиентов странно как по мне. Слава Богу у владельцев этого сайта совсем другой взгляд на ведение бизнеса. И пусть это выглядит как реклама, но я знаю о чем говорю. Это не пустые слова. Успехов и процветания всем людям, которые ценят человеческие отношения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Поделиться:

Перейти: