|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Extra Созревший
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu писал(а): | Extra
я, хоть меня и не спрашивают конечно, не разделяю вашу точку зрения. Знаете очень грустно мне кажется жить по вашей философии и выполнять свои обязанности по инструкции. С родственниками и всеми посторонними людьми тоже нужно все бумажки оформлять, брачные контракты и т.п?
Как по мне, то в жизни есть более ценные вещи, чем деньги. Мироздание найдет миллион вариантов как вас их лишить, если вы их не заработали. Самое важной в жизни - это отношения и это недешевая вещь. А потом мы удивляемся почему в жизни так много бед? да потому что мы обижаем людей на каждом шагу даже того не замечая.
|
Человек, который живёт в другом государстве не может знать о правилах, которые приняты в наших, постсоветских пространствах. Со своей стороны он выполнил все условия. Говорить о том, что человек приобрёл деньги нечестным трудом мягко говоря некорректно. Я была в теплице Петра и видела всё своими глазами - столько труда, сил, материальных вложений в это дело. И как Вы можете говорить о ситуациях, в которые попадали или не попадали хозяева этого сайта. Вы же не знаете всех нюансов, с которыми приходится им сталкиваться. И, надеюсь, они прекрасно понимают какого труда стОит ухаживание за столь большим количеством растений плюс работа над селекцией. Пётр очень порядочный человек и никак не мог обидеть людей таким образом. А ответственность за работу нашей почты, таможни, наших правил он нести не может и не должен. Почитайте условия заказов у наших коллекционеров. У большинства из них есть приписка, что ответственности за работу этих служб они не несут. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Extra
я согласна с вами, что всех тонкостей ситуации я не знаю. И благодаою, что корректно прокомментировали мой пост. Насколько поняла основной причиной побудившей вас даже зарегистрироваться на форуме стало желание высказать свое доброе отношение к Петру. Это на самом деле отлично. Считаю нашу дискуссию мирно завершенной _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я, как человек очень тесно контактирующий с таможней, могу с уверенностью сказать, что все вопросы по получению посылки можно было решить, расставшись с энной суммой денег...да, ...правильно...дать взятку, только не напрямую инспектору, а посреднику - брокеру, они не при исполнении и не несут государственную службу. Все в нашей стране продается, просто цена разная. Та сумма, которую бы вы заплатили сверху, заоблочной бы не была, вполне реальной, только вот стоимость черенков бы возросла, но это уже совсем другая история. это я так...на будущее...вдруг кто еще столкнется с такой проблемой, кстати и сертификат карантинный через эту самую таможню тоже ддостаточно просто получить...деньги все любят. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lallagreen78 Созревший
Возраст: 47 Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 5 Откуда: Приднестровье
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, добрый вечер!
Думаю, что на Ваше мнение является предвзятым, так как Вы являетесь представителем Петра в России и, думаю, защищаете не только его интересы но и свои. Известно, что цены на польскую селекцию в России значительно выше, чем у Петра... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lallagreen78 Созревший
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | я, как человек очень тесно контактирующий с таможней, могу с уверенностью сказать, что все вопросы по получению посылки можно было решить, расставшись с энной суммой денег...да, ...правильно...дать взятку, только не напрямую инспектору, а посреднику - брокеру, они не при исполнении и не несут государственную службу. Все в нашей стране продается, просто цена разная. Та сумма, которую бы вы заплатили сверху, заоблочной бы не была, вполне реальной, только вот стоимость черенков бы возросла, но это уже совсем другая история. это я так...на будущее...вдруг кто еще столкнется с такой проблемой, кстати и сертификат карантинный через эту самую таможню тоже ддостаточно просто получить...деньги все любят. |
Дело было на белорусской таможне… Пыталась намекнуть на то, как можно найти выход из ситуации, но она не увенчалась успехом… О посредниках речь даже не заходила... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антоныч Душа компании
Возраст: 61 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И на ДИБЛЕуса тоже... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
lallagreen78
не тем намекали, я же писала - не таможеннику и не сотруднику ЕМС,а брокеру, есть такая контора - частная, поинтересуйтесь, найдете. И без разницы Беларуссия это или другая бСССР...все везде одинаково. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lallagreen78 Созревший
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
спасибо большое за рекомендацию
нужно взять на заметку
если, конечно, буду еще когда-нибудь получать в бывших странах СССР
после - получала в ЕС без проблем |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Extra Созревший
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
lallagreen78 писал(а): | Наталья, добрый вечер!
Думаю, что на Ваше мнение является предвзятым, так как Вы являетесь представителем Петра в России и, думаю, защищаете не только его интересы но и свои. Известно, что цены на польскую селекцию в России значительно выше, чем у Петра... |
Моё мнение это мнение человека, который имел разный опыт общения с покупателями, в том числе и с недобросовестными покупателями, которые не оплачивают заказы, которые обманывают. С такими покупателями из России Пётр, к сожалению, тоже имел дело. Поэтому и попросил меня быть его представителем. А теперь пару слов о ценах. Да, цены при отправке почтой и отправке через частного курьера через две границы и три таможни разные. Надеюсь, не нужно объяснять почему? Плюс бывали случаи попадания в руки бдительной милиции на вокзале - тоже надеюсь, не нужно объяснять чем это чревато и как решаются подобные проблемы? К тому же очень много переписки различного роде, связанной с централизованными заказами, зачастую непростой переписки - люди разные!!! Отправка каждого индивидуального заказа - а это те же расходы, что и при отправке почтой или поездом и время, очень много времени на это - Москва город, где бывает в один конец два часа и в другой два часа, плюс иногда между поездами три часа времени и домой уже не поедешь, а время где-то скоротать нужно. А ещё бывают случаи, когда вопрос об отправке нужно решать в экстренном порядке и тогда звоню в Польшу - а это международные переговоры двух людей, говорящих на разных языках и с трудом подбирающих слова, чтобы понять друг друга. И ещё много-много нюансов, которые влияют на стоимость. Но зато все эти заказы доходят до покупателей в целости и сохранности в отличие от вариантов отправки почтой. И у всех есть выбор - дать взятку на таможне, рисковать, не приобретая фитосертификатов для получения посылок из-за границы или поехать в Польшу. Возможны и другие варианты и каждый выбирает то, что ему выгодно и удобно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Из опыта.
Белоруссия - это не Россия и не Украина.
В Белоруссии взятки могут и не взять.
На таможне всякое может произойти. Именно поэтому у нас также в условиях заказа есть уточнение, что риск на стороне покупателя.
И в наших странах даже наличие всех документов не дает гарантии, что посылка дойдет без приключений. У нас был опыт, когда посылка с растениями со всеми документами, в том числе карантинными сертификатами, была задержана на таможне. И нам все равно пришлось платить деньги, чтобы побыстрее ее получить. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
таможенники - это как ГАИшники....разницы нет. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lallagreen78 Созревший
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Extra, может, конечно, и так - спорить не стану.
По своему опыту могу сказать, что чем больше человек участвуют в заказе, тем ниже издержки... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Extra Созревший
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
lallagreen78 писал(а): | Extra, может, конечно, и так - спорить не стану.
По своему опыту могу сказать, что чем больше человек участвуют в заказе, тем ниже издержки... |
У Вас есть опыт подобных централизованных заказов из-за границы? С обходом таможни и др. надзирательных органов? Тогда Вы должны понимать,что это не могут быть большие объёмы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|