|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Искусительница
Возраст: 50 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:00 Заголовок сообщения: Дискуссия о вреде металла для растений |
|
|
Не могу понять, какой вред наносит пинцет, для новичка или специалиста
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама лично несколько растюх пинцетом сломала. Поэтому сейчас больше использую пинцет, как вилку, т.е. растение просто придерживаю или поддеваю. Прикосновение минимально даже когда пинцетом беру растюху.
Поэтому для новичков делаю акцент, что использовние пинцета для отделения деток не желательно. Тем более на ценных сортах. Тренироваться надо на чем попроще.
А так как сама процедура отрезания головы требует уже некоторых навыков от фиалковода, то отделение пасынков пинцетом уже не есть такая уж сильная проблема.
Вот, как это может быть - в самом низу страницы http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1391&start=0
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Чт Фев 07, 2008 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lith_oops Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 224 Откуда: Киев, Березняки
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Просто я не могу понять, какой вред наносит пинцет, для новичка или специалиста | Танюш, в чем-то Лора права. Я, например, пинцета боюсь. Мне кажется, что я с ним очень неуклюже обращаюсь, и могу чуть раздавить растение. А ведь раздавленные клетки - прямой путь к разнообразным болезням и гнилям. Я пинцетом только горшочки достаю из теплички, или из стаканчика, где он на фитиле стоит. Потому что рукой не всегда удобно.
А у меня подруга есть, Лена Иванова, ее многие знают, она кактусами занимается, так она пинцетом всех растишек и сажает, и вытаскивает из земли, и отсаживает. У меня ни разу так не получалось. Видимо, у тебя уже опыт большой и ты уже его просто не замечаешь. Я вон десяток деток на выходных отсадила - для меня уже все выходные в работе прошли. И еще пять купленных отсадила. А ты ж наверняка таки работы в минуту делаешь. Нам, новичкам, сложнее.
_________________ С уважением, lith_oops. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что от металла вреда цветам никакого. Единственное, надо расчитать силы и не удушить растение При отделении пасынков использую руки и скальпель, т.к. пинцета длинного нет. Но если увижу где-то его в продаже, то куплю, хочу попробовать с пинцетом поработать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | При отделении пасынков использую руки и скальпель, т.к. пинцета длинного нет | А у меня как раз наоборот: скальпель сильно хочу, а пинцетов аж два. Надо ехать в медтехнику, но не хоцца же... Но зато устройством для удаления кутикулы, про которое Татьяна писала, снимала детку. Получилось. Но один зуб у этого устройства я сначала отломала. А то бы вместе с деткой половина листьев ушла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, у меня тоже этим устройством для кутикулы не получается, если оно с двумя усиками, как положено. Зато очень удобно если один "ус" отломать
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Зато очень удобно если один "ус" отломать Laughing | Великие люди мыслят одинаково.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша Свой человек
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В своё время стащила пинцетик у мужа - он когда-то им придерживал всякие там резисторы-конденсаторы во время паяния. Ну у него запал паять пропал, а у меня как раз фиалки завелись. Теперь выковыриваю им пасынки.
Последний раз редактировалось: Ириша (Вт Фев 05, 2008 18:42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sting Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1706 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пинцетом мотыль рыбкам даю А фиалочных пасынков (и нужных и не нужных) выковыриваю детской игрушечной отверткой Она из пластмассы- и легко, и удобно, и вреда не наносит. Еще можно зубочисткой или такой длинной палочкой (деревянная шпажка для шашлычка).
lith_oops, а кактусы я бы тоже пинцетом сажала, да еще и в перчатках резиновых Уж больно я колючки не уважаю.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Для снятия пасынков (еще конкретнее - для отделения пасынков, имеющих корни, вросшие в субстрат) пинцет подходит, а для отделения деток использование пинцета возможно при наличии определенных навыков. Для фиалководов, впервые рассаживающих деток от листа, использование металлических предметов я не рекомендую в связи с риском повредить растения. Для всех остальных - исходя из опыта и желания.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тему перенес в общие.
Дамы, а какие пинцеты вы предпочитаете?
Их ведь так много разновидностей.
Описание: |
|
Размер файла: |
21.33 КБ |
Просмотров: |
11751 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вт Фев 05, 2008 16:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Предпоследний мне понравился, загнутый - должно быть, удобный. Но сама использую для удобства вытаскивания горшочков такой, как второй на фото.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это арсенал!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще есть где-то штуки 4 , только не знаю где они валяются.
Это те, что быстро нашел
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|