|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:15 Заголовок сообщения: Философские размышления. |
|
|
Затронули мы в общих темах в разговоре о биоэнергетике эффект Кирлиан. И были скептики. Что натолкнуло меня на размышления, что же такое
Скептицизм.
Скептики - разумные люди, они полагаются лишь на собственный доказанный опыт, и это хорошо, это правильно. Я сама скептик. Но скептик должен быть последовательным и логичным, потому что это его единственное оружие, единственная лакмусовая бумажка, которая и помогает отыскать зерно среди плевел.
Скептики 13 веков говорили, что земля плоская. "Об этом говорят наши глаза и у нас нет причин не доверять им". Хотя задолго до нашей эры в разных народах находили вычисления и карты солнечной системы, но поверили скептики лишь тогда, когда изобрели прибор под названием телескоп, а наука заняла стратегическое государственное положение. Скептики верят в прибор и доказанный научный опыт.
От века к веку скептики сдавали свои позиции, постепенно расширяя кругозор.
В 19 , начало 20 века гениальный физик Никола Тесла проводит опыты с электричеством. Он создаёт искуственные молнии, толщиной в руку, электричество у него проводит даже земля - сотни лампочек, воткнутых в землю, горят. 1890 год. Вы толко вдумайтесь! В диковинку ещё было, что люди могут разговаривать "по проводу", а в это время Тесла создаёт "интернет и мобильную связь" - передача данных в любую точку планеты без провода. Проводником является сама атмосфера! Сто лет прошло, а мы с вами до сих пор передаём информацию через провода лишь потому, что скептики в правительстве не поверили физику-практику.
20 век. Супруги Кирлиан проводят опыты и доказывают, что любое живое существо имеет энерго-информационное поле. Более того, фотографируют его, изменения в энергополе под воздействием различных факторов. Что бы исключить любое внушение или сознательное воздействие - они берут растение. Тоесть исключают любую возможность ошибки. Какие же примеры воздействия?
1. Повреждение листа, проколы - возникает нехарактерное красноватое свечение, зафиксирована реакция на плёнке, документально.
2. Воздействие человека на умирающий лист. На снимке лист тут же "оживает" и начинает светиться вновь. (отсюда делают вывод, что воздействие человека на предметы - реально и материально).
3. Эфеект фантома. - отрезанная и несуществующая часть растения продолжает светиться на снимке, хоть и тускло. Заключают, что энергополе имеет форму-константу, котрая остаётся с живым существом на протяжении всей его жизни (я заключаю, что то же происходит и с человеком с ампутированной конечностью. Эффект фантромных болей давно известен в медицине. В официальной медицине причина этих болей неизвестна, лишь необоснованные теории. Так же вылечить эти боли невозможно. Человек пьёт транквилизаторы, обезболивающие - воздействует на мозг и нервные волокна, прохождение импульса. И если бы это помогало!
Далее как факт, как доказанный опыт более чем материальный мне известно, что такие боли лечат. Что может быть материальнее, чем факт - боль была, и потом её нет. Лечат воздействием на энергополе, и теми же Кирлиан в пункте 2 доказано на опыте, на приборе, на плёнке, что воздействие человека на энергополе имеет место быть ))
Итак, если же я скептик, и говорю - не верю - во что же тогда я не верю? Варианты :
- Кто его знает какие у Кирлиан были "тараканы в голове"
- и что вообще у них за "вольтметр" пока сам прибор такой не построю, в руках не подержу, не поверю.
- засвет плёнки - это про снимки. Воздействуют химреактивами на плёнку и т.п.
- в эффект Кирлиан я верю, потому что об этом писало много умных людей и во многих журналах. Но я не верю, что эти знания можно применить на практике. А про пункт второй - я просто делаю вид, что я его не читал .
Всё, у меня иссякла фантазия
Евгеника, вы только ни в коем случае не обижайтесь ! Мне по-доброму очень хочется подискутировать, а то я уже так давно не занималась умственной гимнастикой, что скоро потеряю квалификацию - все мои виртуальные собеседники разбежались и я уже перешла на форумы
Я была бы рада достойному отпору, только попрошу о последовательной аргументации а также о том, что бы меня не заставляли повторяться - если что-то непонятно, спросите сразу, не стройте сразу возражение на пробелах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21286 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О, я не буду сегодня это читать, я почитаю это завтра На свежую голову. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в данном вопросе не скептик.
Я уверен. что биополе существует.
Но фотографировать его на пленку - это просто фокус.
Пленка -, фотография и т.д - это все неживые предметы, которые могут воспринимать различное электромагнитное излучение, а также некоторые другие излучения элементарных частиц.
Пока что нет ни одного прибора, который бы измерял биополе, ибо пока еще никто не знает в каком излучении оно. а потому и измерить его нечем.
Все эти приборы "типа измерителей" биоизлучения - ничто иное, как обычные приборы измеряющие электромагнитное излучение в каком-то определенном его диапазоне.
А всем известно. что все тела без исключения излучают определенное электромагнитное излучение.
И конечно же если структура предметов разная, а у живого и мертвого оно безусловно - разная , то и электромагнитное излучение будет разное.
Поэтому именно ко всем этим " хитроумным измерителям, а также ко всяким био фиговинам, продающихся лохотронщиками. я отношусь скептически.
У нас на выставке постоянно такой лохотронщик втуливает всякую фигню. И у него торговля стоит лучше . чем у нас.
все хотят нахаляву быть здоровыми, да еще за 5 гривен от всех болячек
Последний раз он продавал барсучий жир в поллитровых бутылках.
Мы ржали все втихоря, и у меня живот уже от смеха болел. И ведь покупали у него. Самое смешное, что он сам называл в кругу своих этот жир " сучим". Почему " сучим" - не знаю. Это ж сколько же это нужно барсуков замочить, чтоб выплавить пол-литра жира. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пожалуй, тоже почитаю, как нибудь на досуге... _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, я абсолютно не обижаюсь, нЕ на что! Сразу предупреждаю, что достойный отпор я вам не смогу предоставить, потому как и в жизни-то немногословна А на "бумаге" то и подавно Поэтому это Вы не обижайтесь
Хочу немного исправиться: действительно, скептик - как про меня, звучит слишком громко. Если бы я действительно была настоящим скептиком, я бы еще в исходной теме с пеной у рта начала бы доказывать, спорить. Но я просто всегда все подвергаю анализу.
В статье об эффекте Кирлиан я увидела сухую констатацию, читателю просто предлагают поверить в чудо-открытие на слово. О принципе действия "аппарата" сказано в двух словах, так как если бы я сказала: "ну чего-то там кладут куда-то, царапают, шкребут и тут - ток, ток! Бац, все светится"
Просто, действительно, шарлатанов развелось - пруд пруди. Нам достался такой временной промежуток как постсоветское пространство. Ведь при совке люди практически всему верили. Верили газетам, верили новостям по ТВ, верили в коммунизм и светлое будущее... На таких людях очень легко нажится, втюхивая им ретоны, витафоны, пирамидки, сучий жир Вот у меня родители тоже переодически лыкаются на ТВ-маркет и др. Еле могу переубедить, ведь "...это ж по телевизИру сказали"...
Вот у нас на работе, к примеру, женщина посещала тренинги "по здоровью". Одно занятие - 100 баков.. Теперь всех просчитывает по каким-то матрицам, основывающимся на дате рождения. И новых сотрудников подбирает так же, и еще по совместимости гороскопа. Ну куда это годится? Вместо того, чтобы открыть учебник, хотя бы по анатомии, и разобраться для начала, я извиняюсь, где сися-где пися, она получается, слепо верит в то, что проще для ее понимания... И хавает соду, потому как там сказали, что это панацея от всего... И смешно, и плакать хочется...
Вот Паша писал: "Я уверен. что биополе существует." А я вот не уверена. Но и не уверена, что его нет. Просто моих знаний в области физики отнюдь не достаточно, чтобы доказать истину. Поэтому, существование биополя я принимаю как гипотезу.
Юлия, я надеюсь, что Вы поняли мое бессввязное лепетание. Я очень старалась передать свою позицию. Если я правильно понимаю, она схожа с Вашей, так? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Евгеника, абсолютно схожа позиция. Просто вы ещё не задумывались о этом предметно и не подвергали анализу, но допускаете существование, и это верно.
Про шарлатанов - это верно - пруд пруди и такие дикости народом "хаваются", что просто диву даёшься. В этой ситуации единственнно логика и может служить критерием. Ну и практика ещё, опыт, который совсем не исключает % сомнения, потому что это здравая логика. Про шарлатанов мы не будем, это отдельная тема, можно даже так сказать - 99 % шарлатаны, а поди ж ты ещё отыщи зерно среди плевел, и мы этим заниматься не будем. Только если посмеяться сильно захочется.
По крайней мере вы допускаете, что это возможно, потому что не исключено И процентное соотношение этой вероятности выставляет уже каждый себе сам по совей собственой логике.
В моей жизни происходили некоторые паранормальные явления, так скажем. И хотя все факты говорили, что мои органы чувств (зрение, осязание, обоняние, слух ) меня не обманули, я абсолютно спокойно оставляю процент на галлюцинации либо трансформацию сознания, промежуточные состояния сознания и т.д. и т.п. Тоесть 98 % я оставляю, что всё было и 2% сомнения в себе (органы чувств, сознание, мозг, не то на завтрак съёла - что угодно ).
Так же я не могу сказать, что инопланетян не существует. Процент вероятности всегда есть и я не буду его выделять, потому что в моей жизни меня это не касается, а так как это малодоказуемо то, естественно, я лично эим вопросом заниматься не буду. Единственно то, что подогревать интерес к этому вопросу кому-то выгодно экономически и из этого очень много следует.
Это всё здравая логика. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь токмо практика )
Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей породы. Лично я, как "Фома неверующий" изучила и испробовала безо всякой сторонней лапши на уши и пришла к выводу, что это такая же физика, как закипание воды или земное притяжение. Вот только денежно заинтересованные люди до такой степени всё исказили, извратили, такую чухню под это всё подвели - иезуиты, одним словом, фанатикам индульгенции продают. Так как в вашей практике такого опыта не было, то вы просто ОБЯЗАНЫ сомневаться.
Далее. Вы говорите, что каждыё предмет илучает электромагнитную энергию. Всё правильно. Я для себя считаю что излучение биологических тел и то, что называют электромагнитным излучением имеет одну природу, разница только в степени. Только что закончила диалог с физиком, которому доказала, что абсолютно вся вселенная есть энергия, исходя из тех же законов физики. только я ещё под это философскую базу подбила. Самое смешное, что он-то мне тоже как оказалось это хотел доказать, но через левое ухо. И, со всем согласившись, он всё равно не понял глубинную суть.
Ну да ладно, я бы энергию не разделяла качественно. Есть более грубая форма, есть более тонкая. Есть некая субстанция, которая заставляет жить миллиарды клеток - наше тело, которые тут же начинают гнить, как только субстанция тело покидает. Можно сказать, что смерть наступает в результате физических процессов, но вот один яркий пример : смерть во время обморока. Если человек сильно испугался, пережил сильное потрясение и упал в обморок его нужно обязательно привести в чувство, иначе он может умереть. Есть такая вероятность, и немалая. Есть девочка, 14 лет. Так вот - чрезвычайно восприимчивая и возбудимая нервная система. Ей зубы уже 2 раза(!) лечили под Общим(!) наркозом Иначе никак нельзя - она физически не может терпеть эту боль, а местные обезбаливающие её просто не берут. Обследовали и пришли к выводу, что это даже не проблема психолгического характера, она так чувствует физически. Послушала я это всё ну и пошутила "Да ладно, кровь ей показать, в обморок брякнется, и зубки полечить по-быстрому" "Добрая ты тётя, она умрёт с немалой долей вероятности". Тоесть во время обморока тонкое тело словно выбрасывает из физического, и если в ближайшее время не привести человека в чувство, связь может оборваться, и физически произойдёт остановка сердца. Мне кажется этот пример очень нагляден. Физической причины смерти во время обморока нет, есть только физико-зимические следствия, констатируемые уже как остановка сердца.
Я для чего так долго писала - так это для того, что бы мои слова подтверждались практикой, а не были голыми утверждениями и имели под собой базу, логическую базу.
Потом. Касаемо фотографий. Обычная плёнка ничего подобного не зафиксирует, она засветится. Каким образом фиксируется на плёнке? Вы очень верно сказали, что плёнка чувствительна к э/м полю. Всё верно!.
Помните из школьного курса физики проводили опыт, каким образом можно определить электромагнитное поле. Включали катушку, которую размещали достаточно близко к белому листу бумаги, на котором была насыпана мелкая металлическая стружка. Стружка выстраивалась в концентрические круги. Потом форму катушки меняли, наматывали больше провода или наоборот, закручивали и т.д. и форма этих колец менялась. Мы писали вывод из этого всего . Так вот - плёнка, используемая для такой фотографии имеет схожий принцип. Она именно отображает не физический объект, не изображение, а проявляет воздействие эл/м поля.
А вот фотографии своего биополя не делайте, потому что это явное шарлатанство и законами физики объсянить, как может быть полноцветная фотография вашей улыбающейся рожи и ещё цветных хаотических полос вокруг лично я не могу. Я, конечно, 1% вероятности оставила, но..
Последний раз редактировалось: Юлия (Ср Фев 06, 2008 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, девушки...
Скптицизм с моей точки зрения это с одной стороны защитный барьер от лохотронов, а сдругой стороны это тормоз.
Мощнейший тормоз, который не дает возможности взрослому человеку делать сногсшибательные открытия.
Это как раз то, чем мы, обладая в совершенстве в младенчестве, в детстве, с возрастом перестаем владеть абсолютно.
Почему ребенок разбирается в работе мобилки за день, а пожилой человек годами не может осилить? Это скептицизм. Это костность мышления.
Это привычка. Привычка воспринимать мир с опреденных граней.
Evgenika писал(а): | ведь "...это ж по телевизИру сказали"... |
Так научили в детстве.
Нас иначе учили. На наш век выпали перемены. Мы - скептики. Все. Кто-то больше, кто-то меньше.
А наши дети будут уже даже не скептиками, а циниками.
Грустно.
Я не знаю, насколько я скептик.
Я сомневаюсь. Меняется мой опыт, мои знания.
Все, чему меня учили - меняется. Меяются теории и технологии.
Я не могу позволить себе быть в чем то уверенной. И, соответственно, категоричной.
Вот, взять хотя бы те же мониторы. Я некоторое время не могла привыкнуть к ЖК ( в глазах рябило), а теперь мне неуютно работать с лучевым монитором.
Про эффект Кирлиан. Интересно, непонятно, но очень похоже на правду...
Кстати, как работает большинство приборов вообще, мне толком тоже не понятно. Нет, я могу прочесть теорию, читаю, анализирую, но все равно - не понятно.
100% я понимаю только одно - Энштейн был прав - все относительно. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Почему ребенок разбирается в работе мобилки за день, а пожилой человек годами не может осилить? Это скептицизм. Это костность мышления.
|
Я думаю, в этом случае не столько скептицизм проявляется, как физиология. Чем старше человек, тем медленее у него протекает мозговая активность. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, мне очень нравится Ваш образ мышления, восприятия и способ изложения. Всегда читаю с удовольствием . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika писал(а): | Я думаю, в этом случае не столько скептицизм проявляется, как физиология. Чем старше человек, тем медленее у него протекает мозговая активност |
Не могу согласиться.
Знаю лично людей пожилого возраста, которые прекрасно разбираются (по роду деятельности) в сложнейшем технологическом оборудовании и в состоянии консультировать даже по телефону, но не могут разобраться в собственной записной книжке в мобилке. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить!
Последний раз редактировалось: Лора (Ср Фев 06, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей |
Ну вот...
Металлоискатель - знаю, эхолокатор - знаю, УЗИ - знаю.
Лоза - не знаю.
Мое мнение: поиск объектов при помощи лозы - обыкновенные совпадения 50 на 50. Или другие нюансы, связанные с тем, что лозоискатель наперед знает, где находится искомый объект |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenika Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): |
Знаю лично людей пожилого возраста, которые прекрасно разбираются (по роду деятельности) в сложнейшем технологическом оборудовании и в состоянии консультировать даже по телефону, но не могут разобраться в собственной записной книжке в мобилке. |
Вот-вот, по роду деятельности. А новизна, в данном случае мобилка, уже со скрипом "идет". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Свой человек
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenika писал(а): | Юлия писал(а): | Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей |
Ну вот...
Металлоискатель - знаю, эхолокатор - знаю, УЗИ - знаю.
Лоза - не знаю.
Мое мнение: поиск объектов при помощи лозы - обыкновенные совпадения 50 на 50. Или другие нюансы, связанные с тем, что лозоискатель наперед знает, где находится искомый объект |
Я бы даже не упоминала, если бы на себе не испробовала. Вот насчёт поиска объектов........ сомневаюсь очень-очень сильно. Вот вода - энергия, излучения земной коры - мощнейшая энергия и человек - тоже источник энергии, батареечка. А вот найти неживой предмет... Это всё равно, что найти среди миллионов солнц-звёзд планету непонятно где, не излучающую собственного света и не отражающую. Может этот неживой предмет тоже излучает энергию.Может быть. но в такой ничтожной доле, что даже поле земли его погасит, как океан поглощает каплю воды - поди ж ты отыщи.
А вот живого человека за одной из ширм так найти реально. Это физически объяснимо.
А то, что всё относительно - это да!
Рамку-лозу привела для примера. Допускаю, что могла ошибаться, ветер, дыхание, дрожь - влияют(хотя я сильно наклонила, что бы не влияло уж точно). Вот только живой объект можно и рукой отыскать А ещё можно взгляд "спиной" почувствовать. Уж не физика ли? Уж не воздействие ли одного поля на другое? Ну все же, все, я уверена, хоть раз да почувствовали спиной взгляд
Раскидайка, спасибо большое!. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 05:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Тоесть во время обморока тонкое тело словно выбрасывает из физического, и если в ближайшее время не привести человека в чувство, связь может оборваться, и физически произойдёт остановка сердца. |
??? Юля, с удовольствием прочитала Ваши посты, нашла интересные мысли, но это??? Не надо пугать людей обмороком, это всего лишь кратковременное "кислородное голодание" мозга, от него не умирают Дальше не хочу углубляться, все-таки не по теме _________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|