Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Философские размышления.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Философские размышления. Ответить с цитатой

Затронули мы в общих темах в разговоре о биоэнергетике эффект Кирлиан. И были скептики. Что натолкнуло меня на размышления, что же такое
Скептицизм.

Скептики - разумные люди, они полагаются лишь на собственный доказанный опыт, и это хорошо, это правильно. Я сама скептик. Но скептик должен быть последовательным и логичным, потому что это его единственное оружие, единственная лакмусовая бумажка, которая и помогает отыскать зерно среди плевел.

Скептики 13 веков говорили, что земля плоская. "Об этом говорят наши глаза и у нас нет причин не доверять им". Хотя задолго до нашей эры в разных народах находили вычисления и карты солнечной системы, но поверили скептики лишь тогда, когда изобрели прибор под названием телескоп, а наука заняла стратегическое государственное положение. Скептики верят в прибор и доказанный научный опыт.
От века к веку скептики сдавали свои позиции, постепенно расширяя кругозор.
В 19 , начало 20 века гениальный физик Никола Тесла проводит опыты с электричеством. Он создаёт искуственные молнии, толщиной в руку, электричество у него проводит даже земля - сотни лампочек, воткнутых в землю, горят. 1890 год. Вы толко вдумайтесь! В диковинку ещё было, что люди могут разговаривать "по проводу", а в это время Тесла создаёт "интернет и мобильную связь" - передача данных в любую точку планеты без провода. Проводником является сама атмосфера! Сто лет прошло, а мы с вами до сих пор передаём информацию через провода лишь потому, что скептики в правительстве не поверили физику-практику.

20 век. Супруги Кирлиан проводят опыты и доказывают, что любое живое существо имеет энерго-информационное поле. Более того, фотографируют его, изменения в энергополе под воздействием различных факторов. Что бы исключить любое внушение или сознательное воздействие - они берут растение. Тоесть исключают любую возможность ошибки. Какие же примеры воздействия?
1. Повреждение листа, проколы - возникает нехарактерное красноватое свечение, зафиксирована реакция на плёнке, документально.
2. Воздействие человека на умирающий лист. На снимке лист тут же "оживает" и начинает светиться вновь. (отсюда делают вывод, что воздействие человека на предметы - реально и материально).
3. Эфеект фантома. - отрезанная и несуществующая часть растения продолжает светиться на снимке, хоть и тускло. Заключают, что энергополе имеет форму-константу, котрая остаётся с живым существом на протяжении всей его жизни (я заключаю, что то же происходит и с человеком с ампутированной конечностью. Эффект фантромных болей давно известен в медицине. В официальной медицине причина этих болей неизвестна, лишь необоснованные теории. Так же вылечить эти боли невозможно. Человек пьёт транквилизаторы, обезболивающие - воздействует на мозг и нервные волокна, прохождение импульса. И если бы это помогало!
Далее как факт, как доказанный опыт более чем материальный мне известно, что такие боли лечат. Что может быть материальнее, чем факт - боль была, и потом её нет. Лечат воздействием на энергополе, и теми же Кирлиан в пункте 2 доказано на опыте, на приборе, на плёнке, что воздействие человека на энергополе имеет место быть Smile ))

Итак, если же я скептик, и говорю - не верю - во что же тогда я не верю? Варианты :
- Кто его знает какие у Кирлиан были "тараканы в голове"
- и что вообще у них за "вольтметр" Rolling Eyes пока сам прибор такой не построю, в руках не подержу, не поверю.
- засвет плёнки - это про снимки. Воздействуют химреактивами на плёнку и т.п.
- в эффект Кирлиан я верю, потому что об этом писало много умных людей и во многих журналах. Но я не верю, что эти знания можно применить на практике. А про пункт второй - я просто делаю вид, что я его не читал Smile .
Всё, у меня иссякла фантазия Smile

Евгеника, вы только ни в коем случае не обижайтесь ! Мне по-доброму очень хочется подискутировать, а то я уже так давно не занималась умственной гимнастикой, что скоро потеряю квалификацию - все мои виртуальные собеседники разбежались и я уже перешла на форумы Laughing
Я была бы рада достойному отпору, только попрошу о последовательной аргументации а также о том, что бы меня не заставляли повторяться - если что-то непонятно, спросите сразу, не стройте сразу возражение на пробелах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, я не буду сегодня это читать, я почитаю это завтра На свежую голову.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в данном вопросе не скептик.
Я уверен. что биополе существует.
Но фотографировать его на пленку - это просто фокус.
Пленка -, фотография и т.д - это все неживые предметы, которые могут воспринимать различное электромагнитное излучение, а также некоторые другие излучения элементарных частиц.
Пока что нет ни одного прибора, который бы измерял биополе, ибо пока еще никто не знает в каком излучении оно. а потому и измерить его нечем.
Все эти приборы "типа измерителей" биоизлучения - ничто иное, как обычные приборы измеряющие электромагнитное излучение в каком-то определенном его диапазоне.
А всем известно. что все тела без исключения излучают определенное электромагнитное излучение.
И конечно же если структура предметов разная, а у живого и мертвого оно безусловно - разная , то и электромагнитное излучение будет разное.
Поэтому именно ко всем этим " хитроумным измерителям, а также ко всяким био фиговинам, продающихся лохотронщиками. я отношусь скептически.
У нас на выставке постоянно такой лохотронщик втуливает всякую фигню. И у него торговля стоит лучше . чем у нас.
все хотят нахаляву быть здоровыми, да еще за 5 гривен от всех болячек
Последний раз он продавал барсучий жир в поллитровых бутылках.
Мы ржали все втихоря, и у меня живот уже от смеха болел. И ведь покупали у него. Самое смешное, что он сам называл в кругу своих этот жир " сучим". Почему " сучим" - не знаю. Это ж сколько же это нужно барсуков замочить, чтоб выплавить пол-литра жира.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пожалуй, тоже почитаю, как нибудь на досуге... Rolling Eyes

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, я абсолютно не обижаюсь, нЕ на что! Smile Сразу предупреждаю, что достойный отпор я вам не смогу предоставить, потому как и в жизни-то немногословна А на "бумаге" то и подавно Sad Поэтому это Вы не обижайтесь Wink

Хочу немного исправиться: действительно, скептик - как про меня, звучит слишком громко. Если бы я действительно была настоящим скептиком, я бы еще в исходной теме с пеной у рта начала бы доказывать, спорить. Но я просто всегда все подвергаю анализу.

В статье об эффекте Кирлиан я увидела сухую констатацию, читателю просто предлагают поверить в чудо-открытие на слово. О принципе действия "аппарата" сказано в двух словах, так как если бы я сказала: "ну чего-то там кладут куда-то, царапают, шкребут и тут - ток, ток! Бац, все светится" Smile

Просто, действительно, шарлатанов развелось - пруд пруди. Нам достался такой временной промежуток как постсоветское пространство. Ведь при совке люди практически всему верили. Верили газетам, верили новостям по ТВ, верили в коммунизм и светлое будущее... На таких людях очень легко нажится, втюхивая им ретоны, витафоны, пирамидки, сучий жир Вот у меня родители тоже переодически лыкаются на ТВ-маркет и др. Еле могу переубедить, ведь "...это ж по телевизИру сказали"...

Вот у нас на работе, к примеру, женщина посещала тренинги "по здоровью". Одно занятие - 100 баков.. Теперь всех просчитывает по каким-то матрицам, основывающимся на дате рождения. И новых сотрудников подбирает так же, и еще по совместимости гороскопа. Ну куда это годится? Вместо того, чтобы открыть учебник, хотя бы по анатомии, и разобраться для начала, я извиняюсь, где сися-где пися, она получается, слепо верит в то, что проще для ее понимания... И хавает соду, потому как там сказали, что это панацея от всего... И смешно, и плакать хочется...

Вот Паша писал: "Я уверен. что биополе существует." А я вот не уверена. Но и не уверена, что его нет. Просто моих знаний в области физики отнюдь не достаточно, чтобы доказать истину. Поэтому, существование биополя я принимаю как гипотезу.

Юлия, я надеюсь, что Вы поняли мое бессввязное лепетание. Я очень старалась передать свою позицию. Если я правильно понимаю, она схожа с Вашей, так?

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Евгеника, абсолютно схожа позиция. Просто вы ещё не задумывались о этом предметно и не подвергали анализу, но допускаете существование, и это верно.

Про шарлатанов - это верно - пруд пруди Very Happy и такие дикости народом "хаваются", что просто диву даёшься. В этой ситуации единственнно логика и может служить критерием. Ну и практика ещё, опыт, который совсем не исключает % сомнения, потому что это здравая логика. Про шарлатанов мы не будем, это отдельная тема, можно даже так сказать - 99 % шарлатаны, а поди ж ты ещё отыщи зерно среди плевел, и мы этим заниматься не будем. Только если посмеяться сильно захочется. Smile
По крайней мере вы допускаете, что это возможно, потому что не исключено Smile И процентное соотношение этой вероятности выставляет уже каждый себе сам по совей собственой логике.

В моей жизни происходили некоторые паранормальные явления, так скажем. И хотя все факты говорили, что мои органы чувств (зрение, осязание, обоняние, слух ) меня не обманули, я абсолютно спокойно оставляю процент на галлюцинации либо трансформацию сознания, промежуточные состояния сознания и т.д. и т.п. Тоесть 98 % я оставляю, что всё было и 2% сомнения в себе (органы чувств, сознание, мозг, не то на завтрак съёла - что угодно Laughing ).

Так же я не могу сказать, что инопланетян не существует. Процент вероятности всегда есть и я не буду его выделять, потому что в моей жизни меня это не касается, а так как это малодоказуемо то, естественно, я лично эим вопросом заниматься не буду. Единственно то, что подогревать интерес к этому вопросу кому-то выгодно экономически и из этого очень много следует.

Это всё здравая логика.

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь токмо практика )

Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей породы. Лично я, как "Фома неверующий" изучила и испробовала безо всякой сторонней лапши на уши и пришла к выводу, что это такая же физика, как закипание воды или земное притяжение. Вот только денежно заинтересованные люди до такой степени всё исказили, извратили, такую чухню под это всё подвели - иезуиты, одним словом, фанатикам индульгенции продают. Так как в вашей практике такого опыта не было, то вы просто ОБЯЗАНЫ сомневаться.

Далее. Вы говорите, что каждыё предмет илучает электромагнитную энергию. Всё правильно. Я для себя считаю что излучение биологических тел и то, что называют электромагнитным излучением имеет одну природу, разница только в степени. Только что закончила диалог с физиком, которому доказала, что абсолютно вся вселенная есть энергия, исходя из тех же законов физики. только я ещё под это философскую базу подбила. Самое смешное, что он-то мне тоже как оказалось это хотел доказать, но через левое ухо. И, со всем согласившись, он всё равно не понял глубинную суть.
Ну да ладно, я бы энергию не разделяла качественно. Есть более грубая форма, есть более тонкая. Есть некая субстанция, которая заставляет жить миллиарды клеток - наше тело, которые тут же начинают гнить, как только субстанция тело покидает. Можно сказать, что смерть наступает в результате физических процессов, но вот один яркий пример : смерть во время обморока. Если человек сильно испугался, пережил сильное потрясение и упал в обморок его нужно обязательно привести в чувство, иначе он может умереть. Есть такая вероятность, и немалая. Есть девочка, 14 лет. Так вот - чрезвычайно восприимчивая и возбудимая нервная система. Ей зубы уже 2 раза(!) лечили под Общим(!) наркозом Shocked Иначе никак нельзя - она физически не может терпеть эту боль, а местные обезбаливающие её просто не берут. Обследовали и пришли к выводу, что это даже не проблема психолгического характера, она так чувствует физически. Послушала я это всё ну и пошутила "Да ладно, кровь ей показать, в обморок брякнется, и зубки полечить по-быстрому" Mr. Green "Добрая ты тётя, она умрёт с немалой долей вероятности". Тоесть во время обморока тонкое тело словно выбрасывает из физического, и если в ближайшее время не привести человека в чувство, связь может оборваться, и физически произойдёт остановка сердца. Мне кажется этот пример очень нагляден. Физической причины смерти во время обморока нет, есть только физико-зимические следствия, констатируемые уже как остановка сердца.
Я для чего так долго писала - так это для того, что бы мои слова подтверждались практикой, а не были голыми утверждениями и имели под собой базу, логическую базу.

Потом. Касаемо фотографий. Обычная плёнка ничего подобного не зафиксирует, она засветится. Каким образом фиксируется на плёнке? Вы очень верно сказали, что плёнка чувствительна к э/м полю. Всё верно!.
Помните из школьного курса физики проводили опыт, каким образом можно определить электромагнитное поле. Включали катушку, которую размещали достаточно близко к белому листу бумаги, на котором была насыпана мелкая металлическая стружка. Стружка выстраивалась в концентрические круги. Потом форму катушки меняли, наматывали больше провода или наоборот, закручивали и т.д. и форма этих колец менялась. Мы писали вывод из этого всего . Так вот - плёнка, используемая для такой фотографии имеет схожий принцип. Она именно отображает не физический объект, не изображение, а проявляет воздействие эл/м поля.
А вот фотографии своего биополя не делайте, потому что это явное шарлатанство и законами физики объсянить, как может быть полноцветная фотография вашей улыбающейся рожи и ещё цветных хаотических полос вокруг лично я не могу. Я, конечно, 1% вероятности оставила, но.. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Юлия (Ср Фев 06, 2008 23:00), всего редактировалось 1 раз

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, девушки...
Скптицизм с моей точки зрения это с одной стороны защитный барьер от лохотронов, а сдругой стороны это тормоз.
Мощнейший тормоз, который не дает возможности взрослому человеку делать сногсшибательные открытия.
Это как раз то, чем мы, обладая в совершенстве в младенчестве, в детстве, с возрастом перестаем владеть абсолютно.

Почему ребенок разбирается в работе мобилки за день, а пожилой человек годами не может осилить? Это скептицизм. Это костность мышления.

Это привычка. Привычка воспринимать мир с опреденных граней.
Evgenika писал(а):
ведь "...это ж по телевизИру сказали"...

Так научили в детстве.

Нас иначе учили. На наш век выпали перемены. Мы - скептики. Все. Кто-то больше, кто-то меньше.

А наши дети будут уже даже не скептиками, а циниками.
Грустно.

Я не знаю, насколько я скептик.
Я сомневаюсь. Меняется мой опыт, мои знания.
Все, чему меня учили - меняется. Меяются теории и технологии.
Я не могу позволить себе быть в чем то уверенной. И, соответственно, категоричной.

Вот, взять хотя бы те же мониторы. Я некоторое время не могла привыкнуть к ЖК ( в глазах рябило), а теперь мне неуютно работать с лучевым монитором.

Про эффект Кирлиан. Интересно, непонятно, но очень похоже на правду...
Кстати, как работает большинство приборов вообще, мне толком тоже не понятно. Нет, я могу прочесть теорию, читаю, анализирую, но все равно - не понятно.

100% я понимаю только одно - Энштейн был прав - все относительно. Shocked

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):

Почему ребенок разбирается в работе мобилки за день, а пожилой человек годами не может осилить? Это скептицизм. Это костность мышления.

Я думаю, в этом случае не столько скептицизм проявляется, как физиология. Чем старше человек, тем медленее у него протекает мозговая активность. Rolling Eyes

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, мне очень нравится Ваш образ мышления, восприятия и способ изложения. Всегда читаю с удовольствием .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika писал(а):
Я думаю, в этом случае не столько скептицизм проявляется, как физиология. Чем старше человек, тем медленее у него протекает мозговая активност

Не могу согласиться.

Знаю лично людей пожилого возраста, которые прекрасно разбираются (по роду деятельности) в сложнейшем технологическом оборудовании и в состоянии консультировать даже по телефону, но не могут разобраться в собственной записной книжке в мобилке. Wink

Последний раз редактировалось: Лора (Ср Фев 06, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей

Ну вот...
Металлоискатель - знаю, эхолокатор - знаю, УЗИ - знаю.
Лоза - не знаю.

Мое мнение: поиск объектов при помощи лозы - обыкновенные совпадения 50 на 50. Или другие нюансы, связанные с тем, что лозоискатель наперед знает, где находится искомый объект

Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):

Знаю лично людей пожилого возраста, которые прекрасно разбираются (по роду деятельности) в сложнейшем технологическом оборудовании и в состоянии консультировать даже по телефону, но не могут разобраться в собственной записной книжке в мобилке. Wink

Вот-вот, по роду деятельности. А новизна, в данном случае мобилка, уже со скрипом "идет".

Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenika писал(а):
Юлия писал(а):
Алхимик, касаемо прибора, который бы измерил биополе - так это - "лоза" обыкновенное, простое, как двери, устройство, с помощью которого в старину искали воду. Источник был обычно в энергетических разломах земной коры, которые повторяли физические разломы под толщей

Ну вот...
Металлоискатель - знаю, эхолокатор - знаю, УЗИ - знаю.
Лоза - не знаю.

Мое мнение: поиск объектов при помощи лозы - обыкновенные совпадения 50 на 50. Или другие нюансы, связанные с тем, что лозоискатель наперед знает, где находится искомый объект

Я бы даже не упоминала, если бы на себе не испробовала. Вот насчёт поиска объектов........ сомневаюсь очень-очень сильно. Вот вода - энергия, излучения земной коры - мощнейшая энергия и человек - тоже источник энергии, батареечка. А вот найти неживой предмет... Это всё равно, что найти среди миллионов солнц-звёзд планету непонятно где, не излучающую собственного света и не отражающую. Может этот неживой предмет тоже излучает энергию.Может быть. но в такой ничтожной доле, что даже поле земли его погасит, как океан поглощает каплю воды - поди ж ты отыщи.
А вот живого человека за одной из ширм так найти реально. Это физически объяснимо.
А то, что всё относительно - это да!

Рамку-лозу привела для примера. Допускаю, что могла ошибаться, ветер, дыхание, дрожь - влияют(хотя я сильно наклонила, что бы не влияло уж точно). Вот только живой объект можно и рукой отыскать Wink А ещё можно взгляд "спиной" почувствовать. Уж не физика ли? Smile Уж не воздействие ли одного поля на другое? Smile Ну все же, все, я уверена, хоть раз да почувствовали спиной взгляд Wink

Раскидайка, спасибо большое!.

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Тоесть во время обморока тонкое тело словно выбрасывает из физического, и если в ближайшее время не привести человека в чувство, связь может оборваться, и физически произойдёт остановка сердца.

??? Юля, с удовольствием прочитала Ваши посты, нашла интересные мысли, но это??? Shocked Не надо пугать людей обмороком, это всего лишь кратковременное "кислородное голодание" мозга, от него не умирают Laughing Дальше не хочу углубляться, все-таки не по теме Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Поделиться:

Перейти: