Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Я
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Может это от избыточного света?

Первое, что пришло на ум - пересвет, даже листья обесцветились. На всякий случай можно убрать из-под лампы.
Но у листьев еще и края подвернуты - тут или клещ, или что-то с кислотностью почвы. Для профилактики все равно нужно будет обработать.
Еще согласна с Ирен - пересадить и оставить в покое))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вроде без паукообразных.

А их не всегда можно увидеть. Мне очень напоминает ситуацию с клещиком. Я бы на всякий случай обработала фитовермом или актофитом и меньше освещение надо сделать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
А их не всегда можно увидеть.

и даже с лупой.

Евгений
а рядом стоящие как себя ведут?

Евгений
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Цитата:
вроде без паукообразных.

А их не всегда можно увидеть. Мне очень напоминает ситуацию с клещиком. Я бы на всякий случай обработала фитовермом или актофитом и меньше освещение надо сделать.

А если обеими препаратами по какой схеме их можно применить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а рядом стоящие как себя ведут?

Рядом еще 2 разетки чуть менее выражены в этом недуге, а остальные впорядке.

А если протравливать как опрыскивать? Пульверизатором? Как они потом не погорят от влаги? Субстрат надо закрывать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений
значит клещ.

Евгений писал(а):
А если обеими препаратами по какой схеме их можно применить?

Евгений писал(а):
А если протравливать как опрыскивать? Пульверизатором? Как они потом не погорят от влаги? Субстрат надо закрывать?

зайдите в темку про борьбу с клещами там много страниц с ответами на ваши и не только ваши вопросы.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Опрыскивать из пульверизатора, очень желательно в перчатках и респираторе. От влаги не погорят, но если слишком много налить в самую серединку и так и оставить, то серединка может подгнить, лучше не оставлять ее с "лужей". Субстрат закрывать не надо, но и проливать раствором тоже не следует - он контактный, убивает клеща только если попадает непосредственно на него, поэтому проливать бесполезно.

И хочу извиниться, случайно ввела в заблуждение - повторные обработки нужно проводить дней через 5-6, а не через три дня. Это летом интервал сокращается, а зимой - удлиняется, я перепутала. Зимой скорость размножения клеща падает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро сегодня вечером буду бится с клещём
Спасибо за поддержку:)

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений, эти препараты идентичны. Вторая обработка дней через 5.

Natali9507
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Прочитала все страници и все равно есть какие-то сомнения, "что это у меня". Я новенькая, поэтому опыта немного, но три недели назад купила свои растюшечки у местного колекционера (она даже у нас выставки проводит), поэтому считаю, что человек знающий. Но вот у меня у пестролистника потемнела розеточка, и как мне кажется серединка не растет, а внизу еще листики лезут. Пересветить не могла (лампы Pyla желтые, Осрамовские 77 на орхидеях), но смотрю что у меня вся партия эта с стопорными серединками (или я ошибаюсь), скажите что-нибудь

Последний раз редактировалось: Natali9507 (Пн Янв 31, 2011 22:15), всего редактировалось 2 раз(а)

Natali9507
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На клеща не похоже, меня волнует только темные листики в центре розетки

-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  177,93 КБ
 Просмотров:  9356 раз(а)

-2.jpg

-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  159,55 КБ
 Просмотров:  9356 раз(а)

-1.jpg

Последний раз редактировалось: Natali9507 (Вт Фев 01, 2011 00:15), всего редактировалось 1 раз

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При сохранении для web нужно выбирать формат jpeg
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2848

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali9507
Я не большой специалист, вернее специалист с небольшим стажем)). Но раз никто не отвечает, попробую предположить, что покраснение пестролистности вызвано переменой освещения. Не может быть, что вы их пересвечиваете? от этого и центр может забиваться.

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali9507 писал(а):
Но вот у меня в пестролистника потемнела розеточка, и как мне кажется серединка не растет а внизу еще листики лезут. Пересветлить не могла (лампы Pyla желтые, Осрамовские 77 на орхидеях), но смотрю что у меня вся партия эта с стопорными серединками

Изменение спектра освещения, естественно, влияет на окраску листьев.
Пестролистники наиболее, на мой взгляд, чувствительны к таким изменениям.

А загибание листочков вообще может быть и не связано с освещением.

На мой взгляд, такое "загибание" есть следствием недостатка влаги для растения. Лист растет, а воды ему не хватает и вот и получаются такие финтиговины.

Natali9507
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора скажите, а может ее лучше перевести на фитиль?

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 121, 122, 123  След.
Страница 61 из 123
Поделиться:

Перейти: