Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
в чайной ложке 5 грамм.. (проверяла лично на весах), в столовой 10 грамм. Отсюда и пляшите. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Lucia
в чайной ложке 5 грамм.. (проверяла лично на весах), в столовой 10 грамм. Отсюда и пляшите. |
В чайной ложке без горки? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
без горки. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А в пластиковой ложечке что продается с мороженым 3гр., я тоже проверяла. Без горки. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ну...пластиковые ложечки могут быть разные...тут зависит от пресс-формы производителя, а производителей сейчас пруд-пруди.
А чайные - гост еще с советских времен не менялся, они практически все одинаковые. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна Пускающий корни

Возраст: 52 Зарегистрирован: 27.12.2010 Сообщения: 44 Откуда: Курск
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сухую Кемиру(пакетик 20г на 10л по инструкции) сразу на лист бумаги высыпаю и делю на глаз на "дозы" и в бумажки заворачиваю, подписываю 5г,например. Очень удобно. У каждого свои объемы, конечно, и свои потребности.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Рузанна писал(а): | Я сухую Кемиру(пакетик 20г на 10л по инструкции) сразу на лист бумаги высыпаю и делю на глаз на "дозы" и в бумажки заворачиваю, подписываю 5г,например. Очень удобно. У каждого свои объемы, конечно, и свои потребности.  |
Вот я очень жалею, что так не сделала! а сейчас уже не помню, сколько из пакетика брала, что-то еще просыпала... Вообщем, пошла ложкой мерять. спасибо всем ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищу, чем лучше удобрить свои фиалки. Я так поняла, что лучше органикой. Но покупать мешок куриного помета для нескольких десятков растений, да еще и растворять его в домашних условиях, давать побродить, это перебор (из квартиры сбегут все жители).
Вчера видела гранулированное удобрение на основе куриного помета для всех видов садовых и комнатных растений. Пакет небольшой, не то что мешок помета. Почитала упаковку: гранулы вносятся прямо в грунт, ну и судя по всему при поливе со временем происходит их растворение в грунте.
В связи с чем у меня вопрос: можно ли насыпать немного гранул в подготовленный субстрат для фиалок, и забыть в течение какого-то времени о поливе удобрениями?
Может кто-нить из форумчан так пробовал?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходит, что никто так не пробовал?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Комарова Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я не пойму: если пересадить растение в свежую хорошую почву зачем дополнительно кормить?, тем более деток, или это обязательно? Смотрю, некоторые в каждый полив добавляют по немногу? Это нужно чтобы цвели без конца? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25505 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно кормить месяц минимум после пересадки.
Если после пересадки сразу кормить, то корневая будет плохо развиваться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Комарова Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Спасибо. Думала, что свежей земельки хватает как минимум на 2-3 месяца, или цветочки подкармливают чтобы цвели обильнее? Читала где-то (возможно, у Макуни), что удобрения не используются , а только замена грунта.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|