|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frida Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 31.10.2009 Сообщения: 122 Откуда: Червоноград Львовская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите решить мне проблему с моими фиалками. У меня на некоторых цветущих фиалках на старых, давно распустившихся, цветках появляется мука. При этом на земле, на листьях все в порядке, ничего такого нет. Если это мучнистая роса, то она и на листьх была бы? Фиалки пересажены, обрабатывала Эпином, теперь Мастером 20.20.20 опрыскиваю. Стартерчики вот вот зацветут, боюсь, что и у них проблема такая мучнистая на цветках может быть. Чем обработать чтобы эта мука пропала?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
У меня такая проблема была на заре коллекционирования, т.е. достаточно давно. Во- первых, все цветоносы нужно удалить, и обработать растения фунгицидом. Я обрабатывала Топазом. Двух обработок хватило. Думаю, это была мучнистая роса, листья не были поражены.
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frida Живу здесь

Возраст: 47 Зарегистрирован: 31.10.2009 Сообщения: 122 Откуда: Червоноград Львовская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
Топаза не нашла. Есть триходермин и фундазол. Не подойдет?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frida Живу здесь

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
вот, оборвала цветок, так это выглядит
Описание: |
|
Размер файла: |
145.24 КБ |
Просмотров: |
8261 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Это мучнистая роса. Нужен именно Топаз, достаточно одной обработки. Те цветки которые поражены - завянут, а здоровые, без налета могут даже дальше цвести. Но нужно обрабатывать, ищите Топаз, он продается практически везде.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Фундазол пятна оставляет, и не так эффективен.
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frida Живу здесь

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла. Буду ждать пока привезут Топаз. Сегодня все обошла нигде нет. Был, но нет, привезут....буду ждать. СПАСИБО.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 1726 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida, можно пролить фундазолом, 2 г на 1 л.
_________________ Арфы нет, возьмите бубен!
Мой фотоальбом |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Еще есть от мучнистой препарат Раек. Тоже работает хорошо, у меня с одного раза все вылечил.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frida Живу здесь

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказки. Ничего не нашла есть только Доктор Фолли от болезней может купить побрызгать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida
Странное название, как же может быть "от болезней вообще"? Это как от насморка и онкологии в одном флаконе.
Болезни бывают слишком разные, чтобы одно средство от всех. Мучнистая роса - грибковое заболевание. Если нет Топаза, нужно искать фунгициды - средства против грибных болезней.
Фунгициды обязательно есть в садово-огородных магазинах, это слишком распространенные заболевания, чтобы против них не было ничего.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frida Живу здесь

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так не я ж его придумала,Мячик
Доктор Фоли Сильный лист от болезней. Я понимаю что нужны фунгициды, лучше всего Топаз, я так поняла, ну нет его сейчас у нас нигде...... Вот я и спрашиваю, чем еще можно обработать, чтобы потом еще хуже небыло.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida писал(а): | ну нет его сейчас у нас нигде |
и на рынке нет?...что-то мало верится. В той части рынка, где сельхоз пррдукцию продают наверняка есть и отравы от грызунов и от насекомых и прочих вредителей.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Frida писал(а): | Доктор Фоли Сильный лист от болезней. |
Это не работает.
Да, там есть какие-то стимуляторы.
Здоровое растение после него симпатично блестит, но не более.
От грибков нужен фунгицид.
Это не так страшно на самом деле, как звучит.
ТОПАЗ совсем не дефицитный препарат, а накануне садово-огородного сезона его вообще навалом.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Неугомонная Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.01.2011 Сообщения: 462 Откуда: Волноваха, Донецкая область
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу Вашего совета в следующем вопросе.
С моими фиалками что-то происходит... Пересвет (иногда забываю выключать вовремя подсветку)? Клещ? Или что-то еще?
PS. Забыла уточнить, что обе эти фиалки попали ко мне от случайных людей не так давно - первое фото - месяц назад, а второе - две недели назад (это важно, наверное )
|
80.71 КБ |
8105 раз(а) |

|
|
86.79 КБ |
8105 раз(а) |

|
|
100.95 КБ |
8105 раз(а) |

|
_________________ Меня зовут Наталья - будем знакомы.
Наверное, рай для фиалок
Последний раз редактировалось: Неугомонная (Вт Мар 22, 2011 23:07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|