![Архів](templates/subSilver/images/logo_dimetris.jpg) |
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
![](images/avatars/821688592505b43b51855b.jpg)
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЕНТИНА_
Вообще-то, я свои глоксинии пикирую до 3-4 раз. Они очень уважают хорошую свежую землю. А на втором фото, я бы уже пересадила, все-таки, на постоянное место жительства в горшок. Аккуратнее с корнями, они очень хрупкие, не приминайте землю. Удачи вам! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ВАЛЕНТИНА_ Свой человек
![Свой человек Свой человек](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/friends.gif)
![](images/avatars/49422456858de959834c2f.jpg)
Возраст: 65 Зарегистрирован: 20.02.2011 Сообщения: 662 Откуда: г.Семикаракорск
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕТА,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ![](images/smiles/rosa2.gif) _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Oliviya Созревший
![Созревший Созревший](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/sml_64.gif)
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-нибудь подскажет мне как поступить с долговязой Тигриной... Досталась мне моя Тигрина уже готовым растением еще в начале весны. За недостатком освещения достаточно сильно вытянулась несколько листиков на 7-9 см тонкого и как-то обесцвеченного стебля. Обрезать и отсаживать было просто нечего, очень слабенький стебель и почти нет листьев. Пересадка и перестановка цветка дала свои результаты: стебель стал активно расти, крепкий, насыщенный цвет, листья достаточно большие, крепкие. У основания так ничего и нету((( и тонкий стебель с трудом удерживает молодые стебель и листья, весь стебель изогнулся наподобие полотенцесушителя))) и без опоры не держится. Решила, что подошло время, когда действительно можно было обрезать "сильную" часть на новый цветик. Но появилось 2 крупных бутона. Что делать? Или уже не трогать - скоро период покоя? Цветение первое ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) _________________ Молодая, красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Mimosa Пускающий корни
![Пускающий корни Пускающий корни](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/connie_34.gif)
![](images/avatars/8157527004d73ae567c477.jpg)
Возраст: 43 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 46 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Oliviya писал(а): | Может кто-нибудь подскажет мне как поступить с долговязой Тигриной... Досталась мне моя Тигрина уже готовым растением еще в начале весны. За недостатком освещения достаточно сильно вытянулась несколько листиков на 7-9 см тонкого и как-то обесцвеченного стебля. Обрезать и отсаживать было просто нечего, очень слабенький стебель и почти нет листьев. Пересадка и перестановка цветка дала свои результаты: стебель стал активно расти, крепкий, насыщенный цвет, листья достаточно большие, крепкие. У основания так ничего и нету((( и тонкий стебель с трудом удерживает молодые стебель и листья, весь стебель изогнулся наподобие полотенцесушителя))) и без опоры не держится. Решила, что подошло время, когда действительно можно было обрезать "сильную" часть на новый цветик. Но появилось 2 крупных бутона. Что делать? Или уже не трогать - скоро период покоя? Цветение первое ![Embarassed](images/smiles/icon_redface.gif) |
Не трогайте. Подвяжите по возможности, чтоб она дожила уже этот год, удобряйте, а весной из клубня появится новый росток... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Chery Созревший
![Созревший Созревший](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/sml_64.gif)
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите мне, пожалуйста, я купила листик глоксинии с детками. Посадила в стаканчик, матер. листик завял, а детка сильно вытянута. Может я посадила не правильно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
masjsj Ни дня без форума
![Ни дня без форума Ни дня без форума](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/phil_04.gif)
![](images/avatars/1596643015511658d6efb5e.jpg)
Возраст: 37 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно обратила внимание, что у моей глоксинии цветонос с бутоном тянется не к свету, а под лист? Это что пресвет, или цветонос настолько слабый? Он еще и не вырос сантиметра два всего. Стоит на стелаже под Флорой, расстояние до лампы около 20 см. Так теперь и будет вниз расти? Что делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Chery писал(а): | Скажите мне, пожалуйста, я купила листик глоксинии с детками. Посадила в стаканчик, матер. листик завял, а детка сильно вытянута. Может я посадила не правильно. |
Все правильно. Так и должно быть. Было мало света, вот и вытянулись. Если хотите посмотреть на цветы, то подвяжите к опоре росток. Пусть отцветет, а потом срежите росток НАД самыми нижними листьями. Из пазух этих нижних листьев пойдут молодые ростки. Поставите на яркий свет, в прохладное место, тогда они не вытянутся и будут еще цвести. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Шанталь Свой человек
![Свой человек Свой человек](http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/friends.gif)
![](images/avatars/6676585974f17cf320c6ba.gif)
Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, ращу глоксинии из семян, некоторые вытянулись сильнее чем другие. Лучше их чикнуть и переукоренить или запихать в стаканчик стебель, по кругу так сказать уложить его,осатвить только макушку с листьями и засыпать землицей?
И подскажите сколько нужно светить глоксинии чтобы они не вытягивались, т.к. на естественном освещении они это делают Или может быть это потому что они ещё совсем молоденькие, так сказать первогодки? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанталь
А посмотрите предыдущее сообщение. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Шанталь Свой человек
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): | Шанталь
А посмотрите предыдущее сообщение. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
Спасибо, Света, я читала, просто хочу уточнить чтоб такое сделать,чтоб они не вытягивались. Сколько им нужно света, 20 часов что ли ? и лицом в лампу? На естественном свету на балконе где свет со всех сторон им мало света, или из-за температуры они так вытягиваются( у меня 26-28 наверное, сегодня конечно градусов 22,ночью меньше). |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня южные все окна. Ничего не вытянулось, бутонов много. Думаю, что естественного света им должно хватать. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Шанталь Свой человек
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана55 писал(а): | У меня южные все окна. Ничего не вытянулось, бутонов много. Думаю, что естественного света им должно хватать. |
Спасибо, Света.
На южное окно не ставлю, там иногда парилка, а я могу забыть их переставить, да и таскаться не хочется.
Понаблюдаю еще. ![](images/smiles/yes.gif) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|