Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Гибискусы и травы семьи Грипас
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяК
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gripas-va, Валентина Афанасьевна, а уличный зимостойкий гибискус и Мальва это одно и то же?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gripas-va
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="НатальяК"][b]gripas-va[/b], Валентина Афанасьевна, а уличный зимостойкий гибискус и Мальва это одно и то же?[/quote]

Оба относятся к мальвовым, но растения разные. Гибискусы с аристократическим шармом, у травянистых цветки до 27 см в диаметре, хотя красивы и те, и другие.

CIMG3992.jpg
 Описание:
Мальва
 Размер файла:  46.39 КБ
 Просмотров:  10749 раз(а)

CIMG3992.jpg

CIMG1208.jpg
 Описание:
Галактика и роза: мы жили по-соседству
 Размер файла:  52.73 КБ

CIMG1208.jpg

hibiscus3151.jpg
 Описание:
Гибискус Галактика, диаметр цветка 25 см
 Размер файла:  57.42 КБ

hibiscus3151.jpg

Vikusya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gripas-va
Валентина Афанасьевна, можно мне в Вашу тему вставить фото нашего гибискуса на опознание?Если нельзя, то я потом удалю свое сообщение, но вдруг Вы знаете как он называется.

0280.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.31 КБ
 Просмотров:  10731 раз(а)

0280.jpg

0279.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.94 КБ
 Просмотров:  10731 раз(а)

0279.jpg

Моя галерея

Vikusya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет именно такой как на фото, в высоту вымахал более чем на два метра, зимует в саду.

Моя галерея

Vikusya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Афанасьевна, у меня еще вопрос относительно Паслена горечавковидного - Вы его сеяли или выращивали из черенка и не пробовали ли выращивать его в виде шпалеры, говорят он быстро отращивает длинные побеги и если их не обрезать превращается в подобие лианы.Спасибо

Моя галерея

gripas-va
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Vikusya"]Цвет именно такой как на фото, в высоту вымахал более чем на два метра, зимует в саду.[/quote]

Быстрее всего, это один из гибискусов Русанова. Лепестки его цветков не перекрываются, между ними большие зазоры. Это минус в характеристике. Дисковидные цветки - новое направление селекции.
По поводу паслена, то этот сорт не плетется. Он растет кустом, семян не дает. Я покупала саженец, но где и когда уже не вспомню. А лианы у меня были. Одна зимовала в грунте без проблем, и сорила активно. Искореняла года четыре. Белый жасминовидный - тоже лиана, но я не создала ей условия для зимовки, и она погибла. Эффект вижу только от сорта горечавковидного. Но и его не размножаю. Держу куст для себя.

CIMG0026.JPG
 Описание:
Видите перекрытие (наложение) лепестков?. Как диск цветок.
 Размер файла:  54.73 КБ
 Просмотров:  10761 раз(а)

CIMG0026.JPG

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто в ступоре от такой красоты Very Happy

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vikusya
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина Афанасьевна, спасибо за ответ!
Это единственный ( пока ) садовый гибискус у нас, но вряд ли это надолго.На ежегодной весенней выставке были такие потрясающие экземпляры . Останавливает банальная нехватка места - цветочки ведь не из маленьких.
И, если я Вам не очень надоела, еще вопрос :- Вы свои гибискусы выращиваете из семян или черенков-корневищ-деленок....? Как они зимуют?Понимаю, что у нас разные климатические зоны, но хоть в общих чертах можно узнать правила ухода за ними
Спасибо!

Моя галерея

gripas-va
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Днепропетровской области, как и по всей Украине, травянистые гибискусы зимуют без проблем. А в вашей местности тем более. Там живут мои родственники, и, конечно, одарены цветами. Я выращиваю все из семян, которые покупаю на аукционах в Америке. Так сложилось, что именно в этой стране 3 увлеченных брата по фамилии Флеминг занимались селекцией более полувека. Они скрещивали свои будущие шедевры на протяжении десятков лет. У меня есть гибрид Фиребал, над селекцией которого один из братьев работал 50 лет. Но так как это гибрид, я не могу с полной уверенностью сказать, что он копия настоящего оригинала. Но красоты какой! Сейчас собираю коллекцию краснолистных с кленовым листом.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уж - красотень!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gripas-va
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, если нет почек на древовидном (сирийском) гибискусе, обрежьте отмершие части побегов, с лейки помойте и полейте кустик мочевиной (столовая ложка на 10 л воды), забейте вокруг 3 колышка и на 7-10 дней укутайте спанбондом в 2 слоя. Хорошо помогает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

Перейти: