|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 17:32 Заголовок сообщения: Вы оставляете всех деток от листа до первого цветения? |
|
|
Извечная проблема места...
И вот дилемма - всех ли деток, которые дал листик нового сорта, обязательно оставлять до первого цветения? Даже если это не фантазийник.
Кто давно выращивает фиалки, скажите, оправдывает ли это себя?
Как часто может получится необычный красивый спорт?
Кроме того, зачастую всю красоту фиалочка показывает ко 2-3 цветению, так что растить всех подряд 1,5-2 года?
Я не спрашиваю совета, понимаю, что оставлять или не оставлять решает каждый для себя сам, просто интересно узнать, кто как поступает???  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Appolinariya Ни дня без форума

Возраст: 40 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне интересно. С удовольствием постою рядышком и послушаю. Я пока оставляю всех, но я начинающая, так сказать, без опыта. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставляю 1-2 детки.
Более того, страюсь обрезать лист так, чтобы получалось не много деток. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татяна Новенький

Возраст: 66 Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 2 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Оставляю 1-2 детки.
Более того, страюсь обрезать лист так, чтобы получалось не много деток. | А как Вы обрезаете лист? _________________ красота спасет мир. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем меньше площадь среза, тем меньше потенциальных точек роста.
Черенок срезанный по диагонали (под 45 градусов) позволяет получить максимум точек роста, перпендикулярно - минимум. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
-Есть сорта от которых трудно ждать особых сюрпризов, поэтому деток таких сортов я оставляю ровно столько, сколько мне нужно.
-Бывают сорта "играющие", склонные к различным изменениям окраски или просто очень любимые - таких оставляю по максимуму имеющихся возможностей - (бывает и до 10-12штук)- довожу до цветения.
-Есть также категория деток, проявляющих случайные, спонтанные изменения признаков сорта ( появление не свойственной сорту кудрявости листа или пестролистности к примеру) - таких деток тоже оставляю, довожу до цветения, иногда такие спортики очень радуют.
Деток от новинок стараюсь доводить до цветения по максимуму, т.к. в моей практике было множество сюрпризов со спортами, поэтому приходится из нескольких цветущих розеток оставлять наиболее правильный вариант для дальнейшего размножения.
Светочка, необычные,красивые спорты получаются не так уж и часто, опять таки, все зависит от сорта и от проведенных статистических посадок - чем больше посажено, тем большая вероятность встретить какое либо изменение.
Растить все кусты 1,5 - 2 года совершенно не нужно, т.к. у хорошего сорта сортовые признаки выдны уже в первом цветении, ну а силы, шапочности и мощи оставленная растень наберется к следующему цветению. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татяна Новенький

Возраст: 66 Зарегистрирован: 18.03.2011 Сообщения: 2 Откуда: Херсон
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Чем меньше площадь среза, тем меньше потенциальных точек роста.
Черенок срезанный по диагонали (под 45 градусов) позволяет получить максимум точек роста, перпендикулярно - минимум. | Лора,спасибо за ответ. _________________ красота спасет мир. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Джулия
Cпасибо за подробный ответ.  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|