Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вы оставляете всех деток от листа до первого цветения?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 17:32    Заголовок сообщения: Вы оставляете всех деток от листа до первого цветения? Ответить с цитатой

Извечная проблема места...
И вот дилемма - всех ли деток, которые дал листик нового сорта, обязательно оставлять до первого цветения? Даже если это не фантазийник.
Кто давно выращивает фиалки, скажите, оправдывает ли это себя?
Как часто может получится необычный красивый спорт?
Кроме того, зачастую всю красоту фиалочка показывает ко 2-3 цветению, так что растить всех подряд 1,5-2 года?
Я не спрашиваю совета, понимаю, что оставлять или не оставлять решает каждый для себя сам, просто интересно узнать, кто как поступает??? Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне интересно. С удовольствием постою рядышком и послушаю. Я пока оставляю всех, но я начинающая, так сказать, без опыта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставляю 1-2 детки.
Более того, страюсь обрезать лист так, чтобы получалось не много деток.

Татяна
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Оставляю 1-2 детки.
Более того, страюсь обрезать лист так, чтобы получалось не много деток.
А как Вы обрезаете лист?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем меньше площадь среза, тем меньше потенциальных точек роста.

Черенок срезанный по диагонали (под 45 градусов) позволяет получить максимум точек роста, перпендикулярно - минимум.

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Есть сорта от которых трудно ждать особых сюрпризов, поэтому деток таких сортов я оставляю ровно столько, сколько мне нужно.
-Бывают сорта "играющие", склонные к различным изменениям окраски или просто очень любимые - таких оставляю по максимуму имеющихся возможностей - (бывает и до 10-12штук)- довожу до цветения.
-Есть также категория деток, проявляющих случайные, спонтанные изменения признаков сорта ( появление не свойственной сорту кудрявости листа или пестролистности к примеру) - таких деток тоже оставляю, довожу до цветения, иногда такие спортики очень радуют.
Деток от новинок стараюсь доводить до цветения по максимуму, т.к. в моей практике было множество сюрпризов со спортами, поэтому приходится из нескольких цветущих розеток оставлять наиболее правильный вариант для дальнейшего размножения.
Светочка, необычные,красивые спорты получаются не так уж и часто, опять таки, все зависит от сорта и от проведенных статистических посадок - чем больше посажено, тем большая вероятность встретить какое либо изменение.
Растить все кусты 1,5 - 2 года совершенно не нужно, т.к. у хорошего сорта сортовые признаки выдны уже в первом цветении, ну а силы, шапочности и мощи оставленная растень наберется к следующему цветению.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татяна
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Чем меньше площадь среза, тем меньше потенциальных точек роста.

Черенок срезанный по диагонали (под 45 градусов) позволяет получить максимум точек роста, перпендикулярно - минимум.
Лора,спасибо за ответ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джулия
Cпасибо за подробный ответ.

Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: