Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Мои цветочки
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 09:31    Заголовок сообщения: Мои цветочки Ответить с цитатой

Добрый день. девочки и мальчики! Этой весной заболела фиалками, но в доме у меня они были давно: где листик, где кустик урвешь.... Теперь решила выращивать по правилам, надеюсь на вашу помощь. В марте все пересмотрела (был кошмар после зимы). Сортовых не было, может ретро только, да и то безымянные, и кое-какие нечаянно пожгла на солнечном окне- солнце светило со всей мочи, а я была на работе, так что не взыщите! Фотоаппарат- не ахти...,со временем поменяю.

7 мая 010.JPG
 Описание:
 Размер файла:  74.01 КБ
 Просмотров:  10201 раз(а)

7 мая 010.JPG

7 мая 008.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.63 КБ

7 мая 008.JPG

7 мая 007.JPG
 Описание:
 Размер файла:  57.84 КБ

7 мая 007.JPG

7 мая 006.JPG
 Описание:
 Размер файла:  53.34 КБ

7 мая 006.JPG

7 мая 003.JPG
 Описание:
 Размер файла:  59.22 КБ

7 мая 003.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 09:43    Заголовок сообщения: Продолжение сериала Ответить с цитатой

Из новых у меня стартер Yukako (хотя розетка корявится) и деток много, по мере взросления постараюсь показать- все из ДФ этой весной, есть листики, не уверена что из них чего-то дождусь.

IMAG0071-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.51 КБ
 Просмотров:  10208 раз(а)

IMAG0071-2.jpg

7 мая 014.JPG
 Описание:
 Размер файла:  70.01 КБ
 Просмотров:  10208 раз(а)

7 мая 014.JPG

ПроБелка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Комарова писал(а):
не уверена что из них чего-то дождусь.

А надо быть уверенным и настраиваться на ТО, что ВСЁ получится! Все на этом форуме когда-то начинали... И не сразу всё получалось. Опыт-великая штука! А с подсказками единомышленников можно избежать многих ошибок ... Дерзайте! Хвастайтесь по мере поступления. Мы тоже друг у друга здесь учимся и не стоим на месте... и Вас к тому призываем.

Маринка-мандаринка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, отличное начало! Особенно понравились вторая и четвертая фиалочки, они такие нежные
Успехов вам! Я тоже начала этой весной с 0. Сегодня как раз иду за очередной порцией деток

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПроБелка
Спасибо за поддержку, просто я реально оцениваю ситуацию: столько тонкостей в выращивании фиалок...!!! И такое их разнообразие, да еще отпуск в переди! Спасибо!

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринка-мандаринка
Спасибо!!! Embarassed Это все безымянные, но некоторые из них я сохраню, в них чувствуется "породистость" что-ли! деток я накупила много, наверное даже чересчур много, нужно было растягивать удовольствие!!! Удачи в выборе деток!!!

Svet2009
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С открытием Вас!
деток я накупила много, наверное даже чересчур много
я вот про себя помню, что, например, 1 января 2010 года у меня не было ни одной фиалки, и не хотелось, а в новогодние каникулы нечаянно попала на Диметрис, и 26 января у меня уже было 14 деток и 54 листа. Там что много не бывает!

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet2009
54 листа ...- это круто!!! С листами сложнее, детку спасти можно (если что), а листы (мне кажется, не все легко укореняются), может меньше внимания им уделять..., посадил - забыл. Есть листики которые в воде прекрасно укореняются, а есть- то загнивают,то корешков долго не дают!

Svet2009
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С листами сложнее

особенно для первой недели увлечения. Штук 10 из той партии точно погибло на разных этапах жизни. Из деток тоже 2 погибло. Я, знаете ли, поливать люблю, а потом пугаюсь и сушу

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet2009
Я тоже посадила листики (насмотревшись информации) во влажный грунт, поставила в аквариум (он с крышкой- чем не теплица), а через несколько дней мне показалось, что грунт сухой, ну я и напоила, а на следующий день листики почти лежали, пришлось реанимировать, черенки к тому же короткие оставляла, вначале в воду, а потом опять в стаканчики.... Вот сидят они у меня пока, кое-какие - не очень. Вот теперь смотрю грунт суховат (явно), думаю вытащить из теплицы и начать закаливать.... кто выживет, тот и будет род продолжать Wink А детку одну после покупки пересадила и она стала хиреть, я посмотрела корневую, а там полный ..... Скорее всего она изначально была с плохой корневой, так как все остальные растут нормально.

Svet2009
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот примерно так мы и учимся. Хорошо, что тут есть профи и любую информацию можно найти, это мой любимый сайт.

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet2009
Сайт мне тоже нравится, я многие просматривала, но этот приглянулся больше. Одно поняла, чересчур много внимания фиалкам тоже не нужно (без фанатизма), так как им тоже хочется покоя и уединения. Удачи.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Комарова
Привет, тезка!
Поздравляю с началом хваста!
В любом деле самое главное это ЖЕЛАНИЕ, будет желание, то можно всему научиться, я для себя постоянно что то новое на форуме нахожу, и здесь бывать мне не надоедает.
Так что очень рада пополнению наших рядов и знакомству!!!
У нас все получится!!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте все. все дорогие фиалочники! после долгой паузы решила выложить фото своих фиалок, прошло почти пол года и я вполне довольна своими результатами, в этом и заслуга сайта(много информации получила тут). Спасибо всем за советы и поддержку! Пережила трипса (до сих пор думаю, где же я его подхватила?), но провела 3-х кратную обработку, что оказалось адским трудом и представила коллекционеров, у которых во много раз больше растений чем у меня, и теперь можно показывать, что имею! Единственно чем расстроена- фотоаппарат так и не купила, не знаю какой брать? Поэтому извиняюсь за качество, выберу более менее приличные.

IMAG0342.JPG
 Описание:
 Размер файла:  76.87 КБ
 Просмотров:  9553 раз(а)

IMAG0342.JPG

IMAG0354.JPG
 Описание:
 Размер файла:  45.69 КБ

IMAG0354.JPG

IMAG0370.JPG
 Описание:
Не знаю названия, но цветок эффектный, крупный
 Размер файла:  66.66 КБ

IMAG0370.JPG

Светлана Комарова
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю.....

IMAG0526.JPG
 Описание:
ЯН-Сахара
 Размер файла:  56 КБ
 Просмотров:  9542 раз(а)

IMAG0526.JPG

IMAG0495.JPG
 Описание:
Blue Halo
 Размер файла:  41.03 КБ

IMAG0495.JPG

IMAG0335.JPG
 Описание:
 Размер файла:  53.19 КБ

IMAG0335.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Знакомство и хвасты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: