|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Комарова Укоренившийся
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 09:31 Заголовок сообщения: Мои цветочки |
|
|
Добрый день. девочки и мальчики! Этой весной заболела фиалками, но в доме у меня они были давно: где листик, где кустик урвешь.... Теперь решила выращивать по правилам, надеюсь на вашу помощь. В марте все пересмотрела (был кошмар после зимы). Сортовых не было, может ретро только, да и то безымянные, и кое-какие нечаянно пожгла на солнечном окне- солнце светило со всей мочи, а я была на работе, так что не взыщите! Фотоаппарат- не ахти...,со временем поменяю.
Описание: |
|
Размер файла: |
74.01 КБ |
Просмотров: |
10198 раз(а) |
|
|
54.63 КБ |
10198 раз(а) |
|
|
57.84 КБ |
10198 раз(а) |
|
|
53.34 КБ |
10198 раз(а) |
|
|
59.22 КБ |
10198 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 56 Зарегистрирован: 21.04.2011 Сообщения: 88 Откуда: Московская обл.,г.Наро-Фоминск
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 09:43 Заголовок сообщения: Продолжение сериала |
|
|
Из новых у меня стартер Yukako (хотя розетка корявится) и деток много, по мере взросления постараюсь показать- все из ДФ этой весной, есть листики, не уверена что из них чего-то дождусь.
|
108.51 КБ |
10205 раз(а) |
|
|
70.01 КБ |
10205 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Комарова писал(а): | не уверена что из них чего-то дождусь.
|
А надо быть уверенным и настраиваться на ТО, что ВСЁ получится! Все на этом форуме когда-то начинали... И не сразу всё получалось. Опыт-великая штука! А с подсказками единомышленников можно избежать многих ошибок ... Дерзайте! Хвастайтесь по мере поступления. Мы тоже друг у друга здесь учимся и не стоим на месте... и Вас к тому призываем.
_________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка-мандаринка Живу здесь
Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.06.2010 Сообщения: 106 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, отличное начало! Особенно понравились вторая и четвертая фиалочки, они такие нежные
Успехов вам! Я тоже начала этой весной с 0. Сегодня как раз иду за очередной порцией деток
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка
Спасибо за поддержку, просто я реально оцениваю ситуацию: столько тонкостей в выращивании фиалок...!!! И такое их разнообразие, да еще отпуск в переди! Спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка-мандаринка
Спасибо!!! Это все безымянные, но некоторые из них я сохраню, в них чувствуется "породистость" что-ли! деток я накупила много, наверное даже чересчур много, нужно было растягивать удовольствие!!! Удачи в выборе деток!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet2009 Свой человек
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 519 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С открытием Вас! Светлана Комарова писал(а): | деток я накупила много, наверное даже чересчур много | я вот про себя помню, что, например, 1 января 2010 года у меня не было ни одной фиалки, и не хотелось, а в новогодние каникулы нечаянно попала на Диметрис, и 26 января у меня уже было 14 деток и 54 листа. Там что много не бывает!
_________________ Всё к лучшему в этом лучшем из миров |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet2009
54 листа ...- это круто!!! С листами сложнее, детку спасти можно (если что), а листы (мне кажется, не все легко укореняются), может меньше внимания им уделять..., посадил - забыл. Есть листики которые в воде прекрасно укореняются, а есть- то загнивают,то корешков долго не дают!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet2009 Свой человек
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Комарова писал(а): | С листами сложнее |
особенно для первой недели увлечения. Штук 10 из той партии точно погибло на разных этапах жизни. Из деток тоже 2 погибло. Я, знаете ли, поливать люблю, а потом пугаюсь и сушу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet2009
Я тоже посадила листики (насмотревшись информации) во влажный грунт, поставила в аквариум (он с крышкой- чем не теплица), а через несколько дней мне показалось, что грунт сухой, ну я и напоила, а на следующий день листики почти лежали, пришлось реанимировать, черенки к тому же короткие оставляла, вначале в воду, а потом опять в стаканчики.... Вот сидят они у меня пока, кое-какие - не очень. Вот теперь смотрю грунт суховат (явно), думаю вытащить из теплицы и начать закаливать.... кто выживет, тот и будет род продолжать А детку одну после покупки пересадила и она стала хиреть, я посмотрела корневую, а там полный ..... Скорее всего она изначально была с плохой корневой, так как все остальные растут нормально.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svet2009 Свой человек
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот примерно так мы и учимся. Хорошо, что тут есть профи и любую информацию можно найти, это мой любимый сайт.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Svet2009
Сайт мне тоже нравится, я многие просматривала, но этот приглянулся больше. Одно поняла, чересчур много внимания фиалкам тоже не нужно (без фанатизма), так как им тоже хочется покоя и уединения. Удачи.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Комарова
Привет, тезка!
Поздравляю с началом хваста!
В любом деле самое главное это ЖЕЛАНИЕ, будет желание, то можно всему научиться, я для себя постоянно что то новое на форуме нахожу, и здесь бывать мне не надоедает.
Так что очень рада пополнению наших рядов и знакомству!!!
У нас все получится!!!!!
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте все. все дорогие фиалочники! после долгой паузы решила выложить фото своих фиалок, прошло почти пол года и я вполне довольна своими результатами, в этом и заслуга сайта(много информации получила тут). Спасибо всем за советы и поддержку! Пережила трипса (до сих пор думаю, где же я его подхватила?), но провела 3-х кратную обработку, что оказалось адским трудом и представила коллекционеров, у которых во много раз больше растений чем у меня, и теперь можно показывать, что имею! Единственно чем расстроена- фотоаппарат так и не купила, не знаю какой брать? Поэтому извиняюсь за качество, выберу более менее приличные.
|
76.87 КБ |
9550 раз(а) |
|
|
45.69 КБ |
9550 раз(а) |
|
Не знаю названия, но цветок эффектный, крупный |
|
66.66 КБ |
9550 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю.....
|
56 КБ |
9539 раз(а) |
|
|
41.03 КБ |
9539 раз(а) |
|
|
53.19 КБ |
9539 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|