Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Клещ в центре розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgenika
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доставайте уже из-под пакетов) По моему опыту 2-кратной обработки Актелликом достаточно, а тем более под пакетами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. На фиалках клещи.
Из препаратов есть Фитоверм, Санмайт, Нисоран и зоошампунь с перметрином. Подскажите пожалуйста (или ткните меня носом) схему обработки. Прочитала все темы, но в голове полный разброд. Как лучше протравить? Вредны ли эти препараты для человека? Травить буду в квартире в ванной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам повезло иметь самые нетоксичные препараты.Обработайте сначала санмайтом с шампунем.Землю тоже пролить надо.А второй раз ниссораном с шампунем.Этого вполне достаточно.Не забудьте вымыть полки и подоконники с моющим средством.Какая температура в квартире?От этого зависит промежуток обработок.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lusia спасибо за ответ. В квартире тепло 22-24 градуса. Подскажите в каких пропорциях разводить и сколько добавлять шампуня. И цветы обрезать надо?

Lusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветы обязательно и бутоны удалите.На литр воды 1 гр.санмайта и чайную ложку шампуня разведите и опрыскайте со всех сторон.Фиалкам я в серединку раствор заливала,чтоб точка роста хорошо пропиталась.Все растения в квартире обработайте!Через 5 дней повторите с ниссораном.Я с ним дела не имела, пропорции не знаю.Посмотрите на сайте.

Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назрел вопрос. Мама подозревает, что на ее фиалках поселились клещи. В магазине ей настойчиво посоветовали "очень хороший препарат", типа, 2в1 - удобрение плюс отрава "Доктор Фоли Сильный лист от вредителей". Она опрыскала фиалки этим средством уже один раз. В городе можно купить еще Актеллик. Вопрос такой: кто сталкивался с этим препаратом, поможет ли он? Если есть надежда, сколько раз нужно травить (в инструкции не написано)? Или лучше протравить Актелликом?
Лично меня гложат сомнения, т.к. прочитала не очень лестный отклик Алхимика о препарате "Доктор Фоли Сильный лист стартер"... Заранее спасибо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
fruktoza
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Доктор Фоли Сильный лист от вредителей"-не поможет это точно,он больше как для профилактики,очень слабенький.я считаю -это вообще зря выброшенные деньги..опрыскайте актелликом и в пакет фиалочку поместите.нужно так обработать все растения.

Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fruktoza, спасибо за ответ! Ох, чувствовало мое сердце...

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:35    Заголовок сообщения: вредитель или болезнь ? Ответить с цитатой

Прошу помощи ! Подскажите , пож-та, что с моими фиалками , и что мне делать : лечить, травить или выбросить . Заранее спасибо ! Жду с нетерпением !

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стыдно признаться , но у меня не получается уменьшить фото!

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фот мои страдалицы -

DSC06082(Micsorat).jpg
 Описание:
 Размер файла:  150.36 КБ
 Просмотров:  9104 раз(а)

DSC06082(Micsorat).jpg

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вот такая беда -

DSC06084(Micsorat).jpg
 Описание:
 Размер файла:  153.72 КБ
 Просмотров:  9099 раз(а)

DSC06084(Micsorat).jpg

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пож-та , помогите ! что делать ?

если клещ , то фитоверм подойдет ? У нас в продаже есть все самые токсичные препараты ! Ничего безопасного ! Жду ! Спасибо!

Еще - вот узнала что племяшка полила фиалки остатками удобрений для орхидей .(она у меня очень ,,предприимчатая,,) Могло ли это так повлиять ?

DSC06085(Micsorat).jpg
 Описание:
еще одна -
 Размер файла:  166.23 КБ
 Просмотров:  9089 раз(а)

DSC06085(Micsorat).jpg

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarcov Diana
Это очень четкая и очень явная картина клеща, тут не нужен никакой микроскоп для подтверждения.
Фитоверм подойдет, обрабатывайте. Выбрасывать не нужно, они выздоровеют!

Jarcov Diana
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик, благодарна Вам за ответ и еще вопрос - фитоверм у меня при себе , но обещали Санмайт на завтра. Руки просятся брызгать сейчас же ( фитовермом) , но может САнмайт лучше и стоит подождать еще один день ? Из всего прочитанного вынесла , что обрабатывать нужно 2 раза разными препаратами. Но где-то читала что Санмайтом достаточно и 1 раза. Что Вы мне посоветуете ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 39, 40, 41  След.
Страница 24 из 41
Поделиться:

Перейти: