|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 22:13 Заголовок сообщения: Повышенная влажность на балконе. |
|
|
отделено от темы "Редкие растения и Ко"
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1448&sid=2e9b1be5cc6d049ce245f55b3746dad3
Вот вы тут смеётесь, а для меня это - проза жизни Про высокую влажность особенно) На балконе кожное божье утро конденсат собираю - ужо приклеила полозья под окном, вода туды стекает и у ведро. За ночь - по поллитра у кожном. Когда морозы - спать невозможно - капель *7* . И забавные чёрные разводы по углам Скоро не только с растениями, а с плесенью разговаривать начну
"Это всё моё, родное " |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, а с чем вас связана такая высокая влажность? _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это балкон, +15 средняя температура. при такой температуре - достаточно высокая влажность - чем выше температура, тем меньше влажность соответсвенно. Ещё. батарею нужно было ставить под окно. Она бы сушила стёкла(мне так кажется). А у меня батарея - под противоположной стеной - так дешевле, меньше мороки, не нужно было тянуть трубы по всему периметру. Такую же батарею нужно выводить на вторую половину, но тогда растюхам будет сухо. Так же сухо, как и в квартире, а хотелось бы оранжерейную влажность.
ну и во-первых однокамерный стеклопакет. Надо было двухкамерный (три стекла) делать - из-за разницы температур+высокая влажность окна "плачут". Во-вторых - много растений. Что-то ещё нужно будет думать о дополнительной теплоизоляции стен. Дом панельный и "гнилой" - 15 лет стоял без крыши, недосторенный. везде плесень - только чуть влажности дай - и "забавные чёрные разводы".
Нет толковых строителей, что бы с ними посоветоваться. Что-то буду думать  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на балконе (лоджии) зимой температура в среднем 18-20С. Если мороз сильный, то до 15С падает. Стоит однокамерный стеклопакет, плюс утепление по внешней стене. Правда, сделали отвратительно. Щели плохо заделали - дует жутко по всему периметру балкона и под окнами, а со второго года еще и сами окна пропускают. Батарею не хотели ставить и я не жалею, что мы ее не поставили. Но мы постоянно держим открытый балконную дверь (в комнате очень жарко иначе).
По окнам тоже конденсат - на подооконник натекает немного. Слышала, что конденсат собирается, если неправильно заизолировано окно. И действительно, в комнатах нам другая компания окна ставила и там конденсата намного меньше как впрочем и сквозняков.
Как человек по своей специальности имеющий отношения к системам отопления скажу, что намного эффективнее изолировать хорошо окно и стену от улицы, чем подогревать батареей. Т.е. в первую очередь нужно хорошо изолировать стену, а потом уже греть балкон.
В Вашем случае холодная стена может дополнительно способствовать повышенной влажности.
Еще скажу по секрету, что батареи нельзя на балкон выносить.
Цитата: | Дом панельный и "гнилой" - 15 лет стоял без крыши, недосторенный. везде плесень - только чуть влажности дай - и "забавные чёрные разводы".
|
Да, уж Вам не позавидуешь. Это, наверное, главная причина высокой влажности. У Вас наверное и холодно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то слышала, что, чтобы не было грибка, то под обоями обрабатывают специальным раствором. А нельзя ли как-то и на балконе так обработать. Ведь грибок - это очень плохо для здоровья. Я аллергик и на себе это испытала. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же картина на балконе Даже обои начали подгнивать около окна. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka писал(а): | Где-то слышала, что, чтобы не было грибка, то под обоями обрабатывают специальным раствором. А нельзя ли как-то и на балконе так обработать. Ведь грибок - это очень плохо для здоровья. Я аллергик и на себе это испытала. |
раствор. Мы, конечно, обрабатывали. Везде. Это ещё и грунтовка по совместительству. может, в незапущенных случаях и помогает. Мы обрабатывали и не раз. Причём даже очень эффективными препаратами, скорее всего на основе нашатыря, - очень едкий. Этот раствор "Бреф" - единственный и помогал бороться с плесенью. но не при такой же влажности, как у меня. Появляется опять.
Кстати, плесень больше всего концентрируется на стыках - там, где задували монтажной пеной. А пена пропускает влагу, это её свойство. Вот там и очаг, а далее уже "грибница" растёт.
Я ещё не придумала, что делать. Особенно со стенами бетонными балконными, которые промокают насквозь при снеге или дожде.
Кстати, однокамерный стеклопакет в квартире конденсат почти не собирает. Просто в квартире жарче и влажность в два раза ниже.
Скорее всего лучшим решением было бы - обклеить снаружи балкон утеплителем водонепроницаемым. Если нет - как внутри не оклеивай, а по мокрой бетонной стене плесень пойдёт под самим утеплителем. Ну и будет вылазить в щелях, на пол пойдёт, сам бетон раскрошит. Вот только кто ж на последнем этаже клеить будет? и за какие деньги. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я где-то прочитала, что эффективным для балкона будет такое утепление: снаружи от стены балкона водонепроницаемый слой и утеплитель, и внутри от стены также водонепроницаемый слой и утеплитель. Мы так и сделали. Вроде ничего так. Влажность конечно на балконе повыше, но грибка и потоков нет. Но у меня и квартира не влажная.
Только не помню внутри балкона в какой последовательности слоя идут. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, а какой у вас этаж? (это я о наружном утеплении) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуся Прибившийся

Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: г.Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей подруги в панельном доме была подобная ситуация с сырыми стенами. Что они только не делали, ничего не помогало, сырость была постоянно. Только летом немного уменьшалась. Что они не делали, толка никакого не было, сыро и капает на балконе и в квартире. Жили они на восьмом этаже. В итоге выяснилось(в ходе проверки всевозможными комиссиями), что нарушена сама система укладки панелей пристроительстве дома. Но тогда был единый стандарт и можно было привлечь к ответу строителей, прорабов и тех кто принимал дом в эксплуатацию, что и было сделано. В итоге, после бесконечных мытарств в квартирах по всем этажам поставили еще одну стену, заделали все щели, и сразу стало тепло и сухо, как в квартире, так и на балконе. Этот дом находится на ж.-массиве Победа в Днепропетровске. Я думаю, это проблема не только этого дома. _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Анна, а какой у вас этаж? (это я о наружном утеплении) |
5й. А как это влияет на утепление? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anny писал(а): | Юлия писал(а): | Анна, а какой у вас этаж? (это я о наружном утеплении) |
5й. А как это влияет на утепление? |
На 5-м я бы и сама исхитрилась оклеить) а на 12 никто не хочет. Сейчас у строителей работы много, платят хорошо и рисковать никто не хочет. Соседний дом новый оклеивали, но в частном порядке не хотят. Дело стало за человеческим фактором.
А. Ещё нужно слив переделывать - "умные" люди сделали слив по стене балкона а не покатую крышу (вот ещё одна причина, почему мокрая стена. поэтому прежде, чем оклеивать снаружи, нужно переделать слив, сделать покатый, утеплить и т.д.).
Подсчитала смету - тысяча долларов как с куста. (сделать покатый слив, материалы, работа. а ещё утепление, а потом стяжка, покраска, и т.д.) и ещё не факт, что станет намного лучше. застелиться |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уж. Много Вам нужно сделать на балконе. Утепление балкона не дешевое удовольствие учитывая все, что Вам необходимо сделать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Свой человек

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оказывается, что ни делай, а конденсат будет. Вот статья в "Комсомолке" о том, как сделать из лоджии зимний сад http://www.kp.ua/daily/210208/35323/
Цитата: | Для создания микроклимата в зимнем саду необходимо использовать увлажнитель воздуха. Кстати, учтите это при разработке схемы прокладки кабелей. Увлажнителю потребуется отдельная розетка. Оптимальная влажность для тропических растений - 60 - 70%. Однако при такой влажности на уличных стеклах будет накапливаться конденсат, и чем холоднее на улице, тем больше будет конденсата.
Для сбора влаги необходимо установить на подоконнике пластиковый желоб и емкость для сбора воды. Все места контакта вагонки с пластиковыми рамами промажьте силиконовым герметиком. Также конденсат будет образовываться на металлических предметах, например, на шляпках саморезов или гвоздей, которыми вы крепили вагонку. Этого будет достаточно, чтобы образовался ржавый налет. Неприятностей можно избежать, если аккуратно замазать шляпки гвоздей силиконовым герметиком или заклеить их лентой скотча.
|
Тот же жёлоб, до которого я дошла опытным путём, и никуда от него не деться причём люди поставили двухкамерные стеклопакеты, за которыми я так жалела+тёплый электропол. И всё равно конденсат
Кстати, при однокамерных стеклопакетах и при отсутсвии тёплого пола у меня та же рекомендуемая температура - +15..18 уже неплохо)
Тем лучше. Ничего переделывать не буду, только косметический ремонт , дополнительная герметизация. Слив переделаю, что бы стены не мокли так сильно и усё. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то смущает меня эта информация.
Цитата: | Однако при такой влажности на уличных стеклах будет накапливаться конденсат, и чем холоднее на улице, тем больше будет конденсата. |
Мы каждый день на ночь включаем увлажнитель. Он поддерживает влажность в комнате 60-65%. Никакого конденсата не образовывается. Влажность будет зависить от размера помещения, где стоит увлажнитель. Я думаю мой увлажнитель в таком режиме как в комнате на балконе запотел бы и окна и стены. Но нужно ли это на балконе?
Конденсат образовывается в первую очередь из-за перепада температуры. Если стена (стекло) холодная внутри помещения, то на ней будет конденсат. Если поставить 2х камерный пакет, то за счет прослойки между стеклами внутренне стекло будет теплее и конденсата будет меньше. Но не стоит забывать, что стена тоже должна быть утеплена.
Вообще-то температура и влажность устанавливается в зависимости от растений, которые там будут находится. Многие растения ведь зимуют в состоянии покоя и им нужно прохлада, а влажность совсем не нужно поддерживать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|