Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Содержание эписций

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Содержание эписций Ответить с цитатой

Тема отделена от http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1365

И у меня тоже были несколько дет назад эписции, около пяти сортов. Очень сильно разрослись,свисали огромными гирляндами, обильно и продолжительно цвели. Красота, да и только. Красивые и благодарные растения. Их побеги я раздавала всем знакомым и приятелям, которые не отказывались. Но потом, моя эписции стали почему-то засыхать, прекратили рост и как-то, по совершенно непонятным причинам пропали. Все до одной. Мне очень было обидно, ведь я хорошо за ними ухаживала. До сих пор вспоминаю мои красивые и благодарные эписции.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только очень жаль, что фото моих красотулк не сохранилось.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленуся писал(а):
Но потом, моя эписции стали почему-то засыхать, прекратили рост и как-то, по совершенно непонятным причинам пропали. Все до одной. Мне очень было обидно, ведь я хорошо за ними ухаживала.

Жалко растишекSad
Может на них вредитель напал?
Или может нужно было их расчеренковать и заново вырастить? Омолодить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что им не хватало влажности воздуха. Они у меня зимой стояли в квартире, где очень сухо и жарко, да и света может быть было маловать. Балкон еще был слабо утеплен, вот я и боялась их туду выносить. Вредителя я не заметила, просто листики стали усыхать и сами по себе отмирать, как это часто бывает у мелколитного фикуса. Сейчас омолаживать уже нечего. Но я брала эти все эписции у одной женщины, которая собрала их 22 вида. Хочу ей позвонить, и по возможности приобрести эти красотулечки вновь.Очень красивые растишки, эписции.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленуся писал(а):
Я думаю, что им не хватало влажности воздуха. Они у меня зимой стояли в квартире, где очень сухо и жарко, да и света может быть было маловать.

Во многих источниках пишут, что эписции предпочитаю повышенную влажность. И это действительно так, потому что в природных условиях они обитают в очень влажных местах. Но большинство из них настолько не прихотливы, что нормально переносят сухой воздух от наших батарей. Хотя некоторые сорта и природные виды нуждаются в аквариумах.
У меня эписции тоже находятся в комнате, где очень жарко и батарееи во всю жарят. Я просто обильно их поливаю, так много, что фиалки при таком поливе могли оказаться залитыми. А эписциям это нравится. Хотелось бы и чаще поливать, но не получается.
Вот свет эписции действительно любят очень. Но при недостатке освещения эписции просто удлиняют побеги и становятся менее декоративными, а таже меньше цветут.

Ленуся писал(а):
Балкон еще был слабо утеплен, вот я и боялась их туду выносить.

Зимой на балкон я бы не советовала выносить эписции. Там может оказаться слишком прохладно для них. Любимая температура у них в природе 25-27С. Нормально переносят 22С, но ниже переносят плохо - листья начинают тускнеть, вянуть и растение останавливаются в росте. Пробовала как-то на балкон с температурой 18-20С, они выжили, но видно, что там им нехорошо, а позже узнала, что для них жто очень холодно.

Ленуся писал(а):
Но я брала эти все эписции у одной женщины, которая собрала их 22 вида. Хочу ей позвонить, и по возможности приобрести эти красотулечки вновь.

Удачного приробретения! Smile

Ленуся
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибочки Smile за дельные советы по выращиванию эписций и поддержку Smile

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста Smile
Обращайтесь, если что Smile

Businka
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, спасибо за информацию. Теперь я поняла, в чем моя проблема - некоторым эписциям просто не хватает света. Буду исправляться Smile

Наталья2010
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже люблю эписции. Может кто- нибудь проконсультирует. Какой нужен максимальный размер горшка эписциям? Ну с миниатюрными понятно. Сорта Гигантелла(она же Леди Амазонка) тоже вроде ясно. А вот промежуточным не сильно крупным.... Так какой?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья2010 писал(а):
Какой нужен максимальный размер горшка эписциям?

Наверное, это зависит от того, сколько растений посажено в один горшок.
Ну и золотое правило: горшок должен быть в три раза меньше кроны растения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

Перейти: