|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
О.Зыбенко
Ага.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamille Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.05.2011 Сообщения: 8 Откуда: Молдова
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста! У меня долго и пышно (зелени не было видно) цвела фиалка. Под конец цветения листочки стали вялыми( потеряли тургор). Я оборвала остатки цветов и пересадила фиалку.Корни вроде были хорошие- не загнили. Прошло несколько дней , розетка вроде упругая, но только в центре, а по краям листики еще вялые. Правильно ли я поступила и чем помочь фиалке?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
впринципе все правильно...наблюдайте, если пациенту станет хуже, то режьте голову.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kamille Созревший
Возраст: 42 Зарегистрирован: 31.05.2011 Сообщения: 8 Откуда: Молдова
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
....вообщем пришлось отрезать голову....Стала сомневаться корневой системе- из-за нехватки опыта еще не понимаю, что значит нормальная корневая, а она подгнила.А видно после цветения я ее перелила(((((((((((((
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О.Зыбенко Укоренившийся
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 64 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова возник вопрос. Некоторые фиалки цветут уже 4-й месяц, некоторые очень обильно. Многие продолжают выкидывать бутоны и наверно еще будут цвести с месяц точно. Пока фиалки выглядят благополучно. Что делать- прерывать такое красивое цветение или нет?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 08.06.2013 Сообщения: 783 Откуда: Электросталь
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отцвела принудительно Optimara Nebraska. Цвела в первый раз, очень обильно и долго, пришлось выломать цветоносы.
Листья снизу стали фиолетовыми, центр весь искривился, закурчавился, измельчал. При ближайшем рассмотрении обнаружила две верхушки. Одну удалила. Боюсь, помрёт.
Прочитав тему, поняла, что лучше её не трогать, хотя очень хочется пересадить. После удаления цветов прошло недели две. Сначала стояла на окне, но стали листья "обнимать" горшок. Переставила на полку с краю, там потемнее.
Думала снять листья, но нормальных нет, все пигментные и мелкие. Переукоренить? Стволик пока маловат. Что делать? Кто виноват? - это я уже поняла.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такая она у меня.
Всё-таки хочу сегодня её пересадить или переукоренить. Вот выну из горшка и посмотрю, что с ней делать. Или оставить и не трогать?
Описание: |
|
Размер файла: |
112.1 КБ |
Просмотров: |
6239 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
148.35 КБ |
Просмотров: |
6239 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, ее нужно пересадить. Не переживайте, на умирающую она не похожа
Переукоренять необязательно. Достаточно снять нижние листья, пару рядов, и заглубить при пересадке в свежий субстрат до уровня нового нижнего ряда листьев.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИнессаП Свой человек
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2015 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, спасибо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|