|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ленуся Прибившийся
Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: г.Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:08 Заголовок сообщения: Содержание эписций |
|
|
Тема отделена от http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1365
И у меня тоже были несколько дет назад эписции, около пяти сортов. Очень сильно разрослись,свисали огромными гирляндами, обильно и продолжительно цвели. Красота, да и только. Красивые и благодарные растения. Их побеги я раздавала всем знакомым и приятелям, которые не отказывались. Но потом, моя эписции стали почему-то засыхать, прекратили рост и как-то, по совершенно непонятным причинам пропали. Все до одной. Мне очень было обидно, ведь я хорошо за ними ухаживала. До сих пор вспоминаю мои красивые и благодарные эписции. _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуся Прибившийся
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только очень жаль, что фото моих красотулк не сохранилось. _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
Возраст: 42 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленуся писал(а): | Но потом, моя эписции стали почему-то засыхать, прекратили рост и как-то, по совершенно непонятным причинам пропали. Все до одной. Мне очень было обидно, ведь я хорошо за ними ухаживала. |
Жалко растишек
Может на них вредитель напал?
Или может нужно было их расчеренковать и заново вырастить? Омолодить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуся Прибившийся
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что им не хватало влажности воздуха. Они у меня зимой стояли в квартире, где очень сухо и жарко, да и света может быть было маловать. Балкон еще был слабо утеплен, вот я и боялась их туду выносить. Вредителя я не заметила, просто листики стали усыхать и сами по себе отмирать, как это часто бывает у мелколитного фикуса. Сейчас омолаживать уже нечего. Но я брала эти все эписции у одной женщины, которая собрала их 22 вида. Хочу ей позвонить, и по возможности приобрести эти красотулечки вновь.Очень красивые растишки, эписции. _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленуся писал(а): | Я думаю, что им не хватало влажности воздуха. Они у меня зимой стояли в квартире, где очень сухо и жарко, да и света может быть было маловать. |
Во многих источниках пишут, что эписции предпочитаю повышенную влажность. И это действительно так, потому что в природных условиях они обитают в очень влажных местах. Но большинство из них настолько не прихотливы, что нормально переносят сухой воздух от наших батарей. Хотя некоторые сорта и природные виды нуждаются в аквариумах.
У меня эписции тоже находятся в комнате, где очень жарко и батарееи во всю жарят. Я просто обильно их поливаю, так много, что фиалки при таком поливе могли оказаться залитыми. А эписциям это нравится. Хотелось бы и чаще поливать, но не получается.
Вот свет эписции действительно любят очень. Но при недостатке освещения эписции просто удлиняют побеги и становятся менее декоративными, а таже меньше цветут.
Ленуся писал(а): | Балкон еще был слабо утеплен, вот я и боялась их туду выносить. |
Зимой на балкон я бы не советовала выносить эписции. Там может оказаться слишком прохладно для них. Любимая температура у них в природе 25-27С. Нормально переносят 22С, но ниже переносят плохо - листья начинают тускнеть, вянуть и растение останавливаются в росте. Пробовала как-то на балкон с температурой 18-20С, они выжили, но видно, что там им нехорошо, а позже узнала, что для них жто очень холодно.
Ленуся писал(а): | Но я брала эти все эписции у одной женщины, которая собрала их 22 вида. Хочу ей позвонить, и по возможности приобрести эти красотулечки вновь. |
Удачного приробретения! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленуся Прибившийся
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибочки за дельные советы по выращиванию эписций и поддержку _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anny Свой человек
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста
Обращайтесь, если что |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Businka Прибившийся
Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 18 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, спасибо за информацию. Теперь я поняла, в чем моя проблема - некоторым эписциям просто не хватает света. Буду исправляться |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья2010 Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 21.03.2010 Сообщения: 247 Откуда: г Сургут ХМАО -ЮГРА
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю эписции. Может кто- нибудь проконсультирует. Какой нужен максимальный размер горшка эписциям? Ну с миниатюрными понятно. Сорта Гигантелла(она же Леди Амазонка) тоже вроде ясно. А вот промежуточным не сильно крупным.... Так какой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | Какой нужен максимальный размер горшка эписциям? |
Наверное, это зависит от того, сколько растений посажено в один горшок.
Ну и золотое правило: горшок должен быть в три раза меньше кроны растения. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|