|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721 писал(а): | У меня проблема и мне кажется она связана со светом. Полки у меня 400х400х1300. .. |
У меня такой же размер полок + светоотражающая плёнка , но у меня стоит по 1 лампе на полку (в основном Флюора), и то умудряются некоторые сорта серединки забивать. Свечу по 12 часов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
вот вспомнила - было такое вытягивание листвы у одной знакомой . Она светила фиалки ночью, полки стояли в глубине комнаты. и получается свет они от ламп получали ночью. А вот днём они тянулись к естественному свету, которого они получали очень мало из-за растояния от окна _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
diny721
а что за сорта?
Может это сортовая особенность у них? _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра Пускающий корни

Возраст: 52 Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 41 Откуда: город Тобольск
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите,пожалуйста,срочно!
Посылкой получила листья фиалок.Укореняла сразу в землю (с 08июня). Вчера заметила что несколько листьев стали темно-красного оттенка.Обратная сторона листа малиново-розового оттенка. На фоне зеленого цвета смотрится устрашающе.Но листья укоренились.А что будет дальше? _________________ Мой принцип в жизни:уныние-ГРЕХ;живу-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС;нельзя-ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА ТО,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.Не стоит тратить время на того,кто упрямо твердит своё-ЕГО КИРПИЧ ЕЩЁ НЕ УПАЛ НА ГОЛОВУ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Диляра, а как сами листики себя чувствуют? Я имею ввиду тургор (не вялые ли)? Это может быть и особенность сорта. А почему Вы в эту темку о световом режиме написали? Вы думаете, что на листики повлиял свет? Хотя странно, у меня листики на укоренении тоже под Fluorой стоят и не темнеют Только сами розетки и то не все. _________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Листья не вялые,довольно упитанные и плотные.Повреждений нет.Освещение 12-14часов.Расстояние от лампы до верха листа 15-20 сантиметров Вчера плюнула на всё и один листик разрыла, корешки уже есть.У перистолистников начал краснеть белый рисунок.Ужас!  _________________ Мой принцип в жизни:уныние-ГРЕХ;живу-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС;нельзя-ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА ТО,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.Не стоит тратить время на того,кто упрямо твердит своё-ЕГО КИРПИЧ ЕЩЁ НЕ УПАЛ НА ГОЛОВУ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное, что листики здоровы. А покраснение может быть из-за избытка в грунте определённых микроеллементов (не помню, то ли азот, то ли фосфор - не сильна в химии ), но знаю, что такое тоже бывает. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На какой-то из страничек этой темы промелькнуло о красноте листьев от Флоры,но у меня Флоры нет.Лампы ЛТ-16 одна штука,полка 85х24х20(ширина).Я когда красные листья увидела,перестала соображать.Ладно,хоть не кулинария Начиталась про мутации и спорты....Жуть  _________________ Мой принцип в жизни:уныние-ГРЕХ;живу-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС;нельзя-ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА ТО,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ.Не стоит тратить время на того,кто упрямо твердит своё-ЕГО КИРПИЧ ЕЩЁ НЕ УПАЛ НА ГОЛОВУ! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Диляра писал(а): | Ладно,хоть не кулинария Начиталась про мутации и спорты....Жуть |
Меньше знаешь - крепче спишь  _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|