|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 18:03 Заголовок сообщения: Какой сорт глоксиний у Вас самый капризный? |
|
|
У меня, например, самый капризный - Сиреневый Туман.
То всю весну и лето у него гнили бутоны, то листы закручивает, в общем, уже задумывалась о том, чтобы с ним расстаться.
Наверное, прочитал он мои мысли, испугался, и наконец-то выдал в сентябре вот такой цветочек.
Вот теперь думаю: расставаться или оставить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне не везет с Королевой Мая. Каждый год у меня пропадает взрослый куст, еле-еле получается спасти кусочек листа. Всю зиму дрожу на ним, он дает картошечку , ростки. Начинает расти, цвести, и опять все сначала И это длится уже года четыре. В этом году посадила все листья, какие были. (как в том анекдоте, насажали еще 10 гектар картошки, пусть уже этот колорадский жук подавится ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина,
Мне больше всего понравилось, с каким юмором Вы это написали!
Будем надеяться, что опыт и труд все-таки победят! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Живу здесь
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Selena писал(а): |
Будем надеяться, что опыт и труд все-таки победят! |
Аминь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
floksana Пускающий корни
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в коллекции капризуля - Satisfaction. Капризуля в том плане, что не раскрывает полностью цветы, а иногда бутоны вообще не раскрывает Вот поэтому в некоторых каталогах называется еще Капризом. Во всех других отношениях неприхотлив.
Selena а Туман у Вас очень симпатяшный! Я бы оставила такого красавца! У меня пока с этим сортом проблем не было _________________ Моя фотогалерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
floksana
дело в том, что и попал он ко мне листиком, у которого гнил кончик.
Я его подрезела, он благополучно дал детку, но листы выращенного растения все равно получились нездоровые, а бутоны в большинстве не раскрываются, гниют.
Может, его как-то подлечить можно?
Если знаете как, расскажите, пожалуйста! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Новенький
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 2 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Монт Блан, если это он конечно.Уже 3 года с клубня прорастает росток и в чахлом состоянии проводит время до осени.И первый впадает в спячку.До сих пор не видела его цветения |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Капризных сортов много, но случается что у одного колекционера сорт капризничает , а у другого ведёт себя прекрасно. Всё зависит от условий. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gln Новенький
Возраст: 49 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 2 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самый капризный сорт это моя первая глоксиния - Принц Альберт. Я на ней тренировалась. Купила взрослый клубень. Вожусь с ним уже три года. Вытягивается неимоверно, цвести не хочет категорически (еще не было ниодного бутона).
Уже и другие сорта завелись: и ростут, и цветут, а этот ни в какую. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|