Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стеллажи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 120, 121, 122  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Кстати, если бы нам в свое время, когда мы делали стеллажи в зимнем саду (из такого же профиля), подсказал бы кто нибудь такой вариант, про распиливание трубок, то намного бы проще было.
А то мы на цельные трубки нанизывали полки, вот мученье то было, ширина зимнего сада 3 метра и высота трубок примерно такая же была, ох и поскакали мы с мужем (матов было... )
Уже много позже додумались до такого простого варианта, вот смеялись сами над собой...

Собираюсь соорудить красивые стеллажи вдоль стены. Зашла в темку как раз посоветоваться, что лучше: нанизывать на трубы полки или распиливать трубы. А тут такое сообщение. Думала, что первый вариант лучше, тк при необходимости можно поменять расстояние между полками. А раз второй лучше, то какое универсальное расстояние между полками лучше взять для деток или взросликов?
или если брать разные, то от мин? до макс?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот подсмотрела у кого-то, кажется у Фиалковода, отличную идею, когда лампы не прикручиваются к полкам, а вешаются на цепочки. Надо изменить расстояние - добавить или убавить звеньев - минутное дело, не надо курочить стеллаж, тем более, что речь обычно идет о 5-10 см Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
svetik45
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa
У меня за 4 года разные стеллажи были и с разным расстоянием. Сейчас у меня для взрослых которые на фитилях 40см., для стартеров расстояние между полками 35см., и для лотков с детками 30см.
Регулировать полки мне не нужно, потому что есть любые варианты и это очень удобно.

Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):
А я вот подсмотрела у кого-то, кажется у Фиалковода, отличную идею, когда лампы не прикручиваются к полкам, а вешаются на цепочки. Надо изменить расстояние - добавить или убавить звеньев - минутное дело, не надо курочить стеллаж, тем более, что речь обычно идет о 5-10 см Very Happy

Cуперрр!
за совет Вам и Фиалководу.

svetik45 писал(а):
Nimfa
Сейчас у меня для взрослых которые на фитилях 40см., для стартеров расстояние между полками 35см., и для лотков с детками 30см.

А 40 см + фитили - не маловато ли? У меня сейчас без фитилей 45 см, лампа Осрам Флюора 30 Вт, но они руки вверх задирают, много света им видишь ли
svetik45 писал(а):
Nimfa
Регулировать полки мне не нужно, потому что есть любые варианты и это очень удобно.

Это хорошо.
И я так думала, чтоб разные варианты были, так и сделаю.

svetik45
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):

А 40 см + фитили - не маловато ли? У меня сейчас без фитилей 45 см, лампа Осрам Флюора 30 Вт, но они руки вверх задирают, много света им видишь ли
svetik45 писал(а):
Nimfa

Это хорошо.
И я так думала, чтоб разные варианты были, так и сделаю.

Руки вверх это, потому что мало света или агротехника нарушена. Нужно поменять грунт или добавить свет.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот тоже на кухне полочки на окне появились Very Happy

window.jpg
 Описание:
 Размер файла:  134.3 КБ
 Просмотров:  9124 раз(а)

window.jpg

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
красотааа! стаканчики все даже по цвету. На кухне наверно приятно находиться Wink

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Огородникова, красотища Я бы там всё свободное время проводила бы Embarassed
nat1061, замечательные полочки! А как же гостям приятно, когда чаепитие устраиваете Wink

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Галинка
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
Вау, как красиво!!!!!

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
Классно, стильно, красиво. Мне очень понравилось.

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Огородникова
nat1061
красиво у вас как!!!!

смотрю тут идет обсуждение как сделать регулируемые полки. Как-то сложно это как по мне с резанием труб, снятием фланцев и т.д. Вот какое решение у нас на стелаже . Может кому пригодится. Высота полок меняется очень просто - меняла уже 2 раза (сама!)

krepezh2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  99.55 КБ
 Просмотров:  9873 раз(а)

krepezh2.JPG

krepezh.JPG
 Описание:
 Размер файла:  168.19 КБ
 Просмотров:  9873 раз(а)

krepezh.JPG

Букашка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне понравилось! Очень красиво. А почему лампа только у нижних? Верхним хватает солнышка?

Букашка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, это вопросик к nat1061

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за приятные слова, девушки Very Happy

Лампа пока только на нижней полке, планирую доделать верхние две к осени, летом не включаю, света достаточно, окно выходит на запад. Да, на кухне хорошо стало, только гости жалуются почему гостевой диванчик спиной к цветам стоит

Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik45 писал(а):

Руки вверх это, потому что мало света или агротехника нарушена. Нужно поменять грунт или добавить свет.

тогда, как объяснить то, что Африканские ночи (4 штуки) на стеллаже под лампой руки вверх задирали, когда я переставила на самое темное северное окно, руки опустили. На окне точно темнее, чем на полке, и при том зимой был короткий световой день, на полках он был гораздо длиннее

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 120, 121, 122  След.
Страница 91 из 122
Поделиться:

Перейти: