|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artemida555 Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 15 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже сняла все цветочки, готова выводить этих букашек, с дозировкой все понятно, но насколько сильно надо проливать:чтобы вода из дренажных отверстий выливалась или только смочить верхний слой? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25470 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
http://dimetris.com.ua/site/all/Trips_na_fialkah
системными препаратами ( Апачи, Моспилан, Дантоп, актара, конфидор) поливать можно обычным поливом, чтобы равномерно смочился земляной ком, но де так, чтобы чвакало. Болото не делаем.
Цветоносы удалять желательно, но не обязательно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка Пускающий корни
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, я столько раз усердно боролась Актарой. 3 раза через 10дней пролив и опрыскивание, с удалением цветоносов. Всякий раз была уверенна, что побеждён враг, но месяца через 3, находила робкие улики. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artemida555 Прибившийся
Возраст: 40 Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 15 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, большое спасибо за совет, все уже пролила, не знаю, настоящая ли мне попалась актра: запах при раскрытии пакета был, но не очень сильный, после разведения запаха не было и цвет воды не поменялся... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ru Бяковед
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Кузнецова
если за упомянутые 3 месяца Вы участвовали в выставках, покупали цветы, Вам дарили букеты, приносили домой тепличные пучки зеленого лука и салата, Вы открывали форточку (лето)..... то у Вас появлялись новые гости. _________________ Цветоголики всех стран, объединяйтесь! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlanna Ни дня без форума
Возраст: 47 Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 489 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Кузнецова писал(а): | Паша, я столько раз усердно боролась Актарой. 3 раза через 10дней пролив и опрыскивание, с удалением цветоносов. Всякий раз была уверенна, что побеждён враг, но месяца через 3, находила робкие улики. |
Может, попробовать заменить Актару на более новые препараты? К которым насекомые ещё не успели привыкнуть. _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миринка Пускающий корни
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
RU, когда было 3 фиалки, не было паразитов. Хотя и форточки открывались, цветы приносились.
Выросла коллекция и гости пришли, но мне почему-то думается, что это всё-таки недотравленные трипсы.
Как мне они надоели.
svetlana, поищу препараты, рекомендованные Алхимиком. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чаечка Созревший
Возраст: 56 Зарегистрирован: 14.04.2010 Сообщения: 8 Откуда: Донецкая область
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш форум я читаю уже больше года. Цветы любила всегда. Тут оказалась, потому что искала, как ухаживать за фаленопсисами. Как результат, подхватила фиалочный вирус , выучила и могу без запинки выговорить слово "стрептокарпус". Ради пробы, потренироваться, прошлой осенью заказала 35 листиков (в сомнениях, что половину угроблю)....НО... ВСЕ ВЫЖИЛИ и дали деток.... детки тоже выжили, стали стартерами, захватили все подоконники и уже цветут. Я этому очень рада. Вот только начали болеть мои цветочки. Занесли с розами трипса. Точно этот гад, вычитала все темы о нем.. видела этих паразитов в наглую морду... хочу их убить, всэх!!!!
Купила на рынке Центурион.(2 решения в одной комбинации)
написано.
Концентрат суспензии 150г/л имидаклоприда +150г/л цимоксанила. Защита инсектицидно-фунгицидного действия.
Изготовитель: BROS Sp.j.Познань.
Купилась на фразу "Достаточно одной обработки для уничтожения вредителя". Можно ли этим протравить фиалки от трипса в домашних условиях и как это сделать? Кроме людей и цветов в доме еще живет беремчатая котейка , за нее переживаю. Есть возможность изолировать цветы в нежилом помещении (сушилка) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаечка писал(а): | Есть возможность изолировать цветы в нежилом помещении (сушилка) |
ну раз есть помещение, то зачем вопросы ... _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чаечка Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek,спасибо, есть вопрос ,море вопросов, сумливаюсь я еще шибко в своих способностях....
достаточно ли одной обработки этим аппаратом Центурион или лучше проверенным Маршалом....годится ли доза 1 мл на литр.... я еще ни разу не сталкивалась с трипсами.... фуксию-дворяночку лопают, глоксиньи повяли быстро, орхидея рядом с ними цветет во всю, что с ее цветами делать чтобы не загубить красавицу?
Последний раз редактировалось: Чаечка (Вт Июл 12, 2011 09:52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чаечка Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
если глоксиньи уже без цветов (3 шт всего, но это для разгона) можно ли их срезать с листьями, пересадить и обработать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
От трипса недостаточно одной обработки имидаклопридом.
Трипса подобными препаратами нужно травить 3 недели. 3 раза с интервалом в неделю. Дозу препарата указать не могу.
Не знаю концентрацию имидаклоприда в Центурионе. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Маршал держится в растении очень долго, поэтому достаточно одной обработки. Рекомендую норму расхода 3 мл на 1 л воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чаечка Созревший
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо
, если я протравлю Маршалом, когда можно будет растения внести в жилое помещение, чтобы никому не навредить? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|