|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Китаянка Пускающий корни

Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 47 Откуда: г.Пекин, КНР
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сформулировался еще один вопрос - опять же про подкормки. Алхимик пишет, что использует:
1.Ретers Professional 10-52-10 +ТЕ -форм.корневой системы. то есть этим Вы подкармливаете деток (мы же вроде их не кормим ввиду свежего субстрата?) или тех взрослых, что только пересадили в свежий субстрат Опять же, субстрат свежий -но кормим?)? Сколько времени?
И что здесь есть ТЕ?
Я много вопросов задаю, да?
Ну и растворенное удобрение хранится? Может, кто другой ответит?
и еще: удобрение с составлм 10-52-10 не присутсвует, есть 9-45-15 - это одно и то же или есть принципиальная разница? Если я правильно понимаю цифры - то это соотношение N-P-K?
_________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Китаянка писал(а): | вода в ёмкости убыла (выпариться столько не могло, она закрытая, доливала вчера), а субстрат... |
Странно.
А фото нет?
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25507 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ТЕ - микроэлементы и витамины.
Китаянка писал(а): | удобрение с составлм 10-52-10 не присутсвует, есть 9-45-15 - это одно и то же или есть принципиальная разница |
нет существенной разницы.
Китаянка писал(а): | Ну и растворенное удобрение хранится? |
плохо
Китаянка писал(а): | то есть этим Вы подкармливаете деток |
Детки не подкармливаем. Кормим этим удобрением взрослые для бутонизации.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Китаянка писал(а): | Ретers Professional 10-52-10 +ТЕ -форм.корневой системы. то есть этим Вы подкармливаете деток |
Отделенные от материнского листа детки через месяц "самостоятельной" жизни подкармливаю "52"(1г/л),но только 1-2 раза с интервалом неделю.Корни действительно выглядят лучше.
ЗЫ:А как Вы очутились в Поднебесной? Судя по владению русским,Вы такая-же китаянка,как я зулус...
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Китаянка Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | ЗЫ:А как Вы очутились в Поднебесной? Судя по владению русским,Вы такая-же китаянка,как я зулус...  |
Давно это случилось... Опрометчивое замужество, учеба, работа, развод... С мужем развелись, а с Китаем не получилось... Так и продолжаю здесь жить... А русский - мой родной язык, мой любимый язык, я бы сказала! Модераторы, извиняюсь за флуд, больше не буду...
ЗЫ: А судя по Вашей аватаре, с зулусами у Вас в роду плохо...
_________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций)
Последний раз редактировалось: Китаянка (Вт Июл 05, 2011 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Tamara Укоренившийся

Возраст: 68 Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 64 Откуда: Бишкек
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Китаянка А не протекают ли емкости на некоторой высоте? За ночь при жаре лужица могла и высохнуть. Если у меня пересыхает фитиль, я просто хорошо проливаю сверху.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Китаянка Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Tamara писал(а): | Китаянка А не протекают ли емкости на некоторой высоте? За ночь при жаре лужица могла и высохнуть. Если у меня пересыхает фитиль, я просто хорошо проливаю сверху. |
Нет, я поначалу тож об этом подумала и обследовала подоконник - следов лужицы иоже нет...
_________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lonely-owl Созревший

Возраст: 36 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: Восточный Казахстан
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какая минимальная температура воздуха подходит для фитильного полива? Сейчас у меня фиалки стоят на фитиле, но зимой в комнате, где они будут стоять будет довольно-таки прохладно, может и 12 градусов быть какое-то время. Что делать? Подготовиться нужно сейчас, чтобы не сгубить растения.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lonely-owl
Если на подоконнике, то однозначно, убирать с фитиля, на подоконнике и без фитиля то 12 градусов это мало.
А если на стеллаже, то можно наверное как то утеплить, например, синтепон проложить.
У меня на фитиле зимой стоят, ниже 20 градусов у нас не бывает.
На подоконник вообще не ставлю, от окна все равно холодно.
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lonely-owl Созревший

Возраст: 36 Зарегистрирован: 13.06.2011 Сообщения: 4 Откуда: Восточный Казахстан
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, конечно не на подоконнике! Будет стеллаж. Просто не знаю, сколько будет градусов в той комнате, где будут стоять фиалки...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
regina-jc Пускающий корни

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 26 Откуда: Мурманская обл.
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lonely-owl писал(а): | Подскажите, пожалуйста, какая минимальная температура воздуха подходит для фитильного полива? Сейчас у меня фиалки стоят на фитиле, но зимой в комнате, где они будут стоять будет довольно-таки прохладно, может и 12 градусов быть какое-то время. Что делать? Подготовиться нужно сейчас, чтобы не сгубить растения. |
Возможно, не по теме. +12 хорошо для цикламенов и фуксий. Я только из за сумасшедшей температуры зимой (до +30)не могу их содержать..
_________________ Увлекаюсь геснериевыми, суккулентами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Во-вторых, фиалкам может не понравиться керамика |
ИМХО филакам глубоко безразлично из какой емкости им пить воду. Это же всего-лишь поилка-подставка.
Да и теорию, про непригодность керамических горшков я иначе, как мифом не считаю. Хотя сама пользуюсь пластиком.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | Да и теорию, про непригодность керамических горшков я иначе, как мифом не считаю. Хотя сама пользуюсь пластиком.
|
Есть у нас в городе цветочный Гуру - Анна Ивановна, которой уже за 80. Она до сих пор выращивает фиалки в керамических горшках, обычных, не глазурованных из коричневой глины. Так у нее фиалки всегда росли и зацветали раза в два быстрее моих.
Когда у меня фиалок было немного, я пыталась сажать их в красивые горшки нашего керамического завода, которые сделаны из белой глины и покрыты глазурью. Так в них фиалки категорически не хотели расти. Как только корни доходили до горшка, их начинало "колбасить". То ли в составе керамики было слишком много известняка, то ли еще чего, но я от этой затеи отказалась.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
|
|
flower |
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
Очень симпатичная штучка! Эстетика, понимашь!
_________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|