Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Сорта сенполий, не переносящих фитиль
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenOK писал(а):
сорт Looking Glass. Сразу вянуть начинает, и приходится переукоренять. У кого какие еще наблюдения?

У меня нормально растет этот сорт на фителе, выглядит вполне счастливым. Иногда бывают розетки, вне зависимости от сорта, которые приболевшими выглядят, другой раз и переукоренение не помогает, они вроде и живут, но не радуют , лучше их обновить от листа.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Китаянка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
А освещение при этом не изменилось?
Т.е.е стоит в том же месте, просто фитиль добавился?

Когда я переводила растюшку на фитиль, то полностью меняла землю - очередной эксперимент был, забыла сразу написать, сорри. В смысле, в этот замес я делала ее более рыхлую, конечно же. А место не поменялось - на притененном подоконнике как стоял, так и стоит.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот - от свежей земельки и расти пошла фиалка веселее. Это просто замечательно.

У меня тоже такое было. Вот здесь показывала. В самом низу страницы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatianavna писал(а):
LenOK писал(а):
сорт Looking Glass. Сразу вянуть начинает, и приходится переукоренять. У кого какие еще наблюдения?

У меня нормально растет этот сорт на фитиле... Иногда бывают розетки, вне зависимости от сорта, которые приболевшими выглядят, другой раз и переукоренение не помогает, они вроде и живут, но не радуют , лучше их обновить от листа.

Оставила себе 2 детки и обе не переносят фитиль

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Looking Glass дал аж 8 деток, все с самого рассаживания сидят на фитиле, полет нормальный.

В принципе, не могу сказать, чтоб кому то из моих растюх не нравился фитиль, правда в прошлом году пропало несколько деток, но дело было так - мне пришли по почте детки в земле, а я их сразу на фитиль перевела - дорога, смена обстановки, содержания плюс как раз жара стояла, и вот результат.
Больше такого не было. У меня на фитиле все, даже укореняемые листочки.
Согласна с Лорой, что главное субстрат

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Looking Glass дал аж 8 деток, все с самого рассаживания сидят на фитиле, полет нормальный.

Хм, значит моим что-то в грунте не нравится. Надо пересаживать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):

Я бы добавила к субстрату еще размер горшка и мощность корневой системы.
"Не переносят" фитиль растения со слабой и слишком нежной корневой системой, которая встречается у отдельных сортов, а также посаженные в великоватые горшки. Великоватым может оказаться и совсем крошечный горшочек, нужно смотреть на развитость корней.
Я уже справилась со всеми своими сортами, которые плохо чувствовали себя на фитиле. Панацеей оказался горшок-семерка с дренажом, правильный рыхлый фитильный субстрат (само собой) и перевод на фитиль только после значительного развития корней системы после пересадки.

potaeva
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже согласна с Лорой и с Мячиком - субстрат, размер горшка. И никогда бы не подумала, какой мощный эффект производит пролив почвы в горшках фитоспорином по инструкции - просто эликсир жизни.

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня и Looking Glass и Rosie Ruffles на фитиле. Все нормуль. У меня вообще сейчас все на фитиле.

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Светлана40 писал(а):

Я бы добавила к субстрату еще размер горшка и мощность корневой системы.

Я уже справилась со всеми своими сортами, которые плохо чувствовали себя на фитиле. Панацеей оказался горшок-семерка с дренажом, правильный рыхлый фитильный субстрат (само собой) и перевод на фитиль только после значительного развития корней системы после пересадки.
А я сейчас и переукореняю розетки, сразу садя на фитиль. На фитиль и под мешочек на месяц-полтора. Wink

Мой каталог

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mandragora писал(а):
На фитиль и под мешочек на месяц-полтора.
Имхо, перебор и месяц, и полтора. Пересаженная фиалка с нормальными корнями не нуждается в пакете вообще, а тем более на полтора месяца. Ладно просто верхний полив на пару недель, но пакет - это, на мой взгляд, вообще излишне.

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грунт у меня такой: внизу керамзит - купила мешок в строительном магазине)))), и земля Фаско цветочная с вермикулитом. И все!

Мой каталог

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
mandragora писал(а):
Имхо, перебор и месяц, и полтора. Пересаженная фиалка с нормальными корнями не нуждается в пакете вообще, а тем более на полтора месяца. Ладно просто верхний полив на пару недель, но пакет - это, на мой взгляд, вообще излишне.
Переукореняю, т.е. когда корней нет или мизер. Оборванцы после выставки.

Мой каталог

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mandragora писал(а):

Ой, не знаю.
Я бы или на фитиль или под мешок. Что-то одно.
Да и "под мешок" - максимум неделя. Фиалка за это время "с нуля" закрепляется в грунте.

Малышко
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! А никто не пробовал "Матрасный полив" и есть ли здесь такая тема.?

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Поделиться:

Перейти: