|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
LenOK писал(а): | сорт Looking Glass. Сразу вянуть начинает, и приходится переукоренять. У кого какие еще наблюдения? |
У меня нормально растет этот сорт на фителе, выглядит вполне счастливым. Иногда бывают розетки, вне зависимости от сорта, которые приболевшими выглядят, другой раз и переукоренение не помогает, они вроде и живут, но не радуют , лучше их обновить от листа. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Китаянка Пускающий корни
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 47 Откуда: г.Пекин, КНР
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора писал(а): | А освещение при этом не изменилось?
Т.е.е стоит в том же месте, просто фитиль добавился?
|
Когда я переводила растюшку на фитиль, то полностью меняла землю - очередной эксперимент был, забыла сразу написать, сорри. В смысле, в этот замес я делала ее более рыхлую, конечно же. А место не поменялось - на притененном подоконнике как стоял, так и стоит. _________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот - от свежей земельки и расти пошла фиалка веселее. Это просто замечательно.
У меня тоже такое было. Вот здесь показывала. В самом низу страницы. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna писал(а): | LenOK писал(а): | сорт Looking Glass. Сразу вянуть начинает, и приходится переукоренять. У кого какие еще наблюдения? |
У меня нормально растет этот сорт на фитиле... Иногда бывают розетки, вне зависимости от сорта, которые приболевшими выглядят, другой раз и переукоренение не помогает, они вроде и живут, но не радуют , лучше их обновить от листа. |
Оставила себе 2 детки и обе не переносят фитиль _________________ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Looking Glass дал аж 8 деток, все с самого рассаживания сидят на фитиле, полет нормальный.
В принципе, не могу сказать, чтоб кому то из моих растюх не нравился фитиль, правда в прошлом году пропало несколько деток, но дело было так - мне пришли по почте детки в земле, а я их сразу на фитиль перевела - дорога, смена обстановки, содержания плюс как раз жара стояла, и вот результат.
Больше такого не было. У меня на фитиле все, даже укореняемые листочки.
Согласна с Лорой, что главное субстрат _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOK Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Looking Glass дал аж 8 деток, все с самого рассаживания сидят на фитиле, полет нормальный.
|
Хм, значит моим что-то в грунте не нравится. Надо пересаживать. _________________ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Согласна с Лорой, что главное субстрат |
Я бы добавила к субстрату еще размер горшка и мощность корневой системы.
"Не переносят" фитиль растения со слабой и слишком нежной корневой системой, которая встречается у отдельных сортов, а также посаженные в великоватые горшки. Великоватым может оказаться и совсем крошечный горшочек, нужно смотреть на развитость корней.
Я уже справилась со всеми своими сортами, которые плохо чувствовали себя на фитиле. Панацеей оказался горшок-семерка с дренажом, правильный рыхлый фитильный субстрат (само собой) и перевод на фитиль только после значительного развития корней системы после пересадки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
potaeva Пускающий корни
Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.12.2008 Сообщения: 26 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже согласна с Лорой и с Мячиком - субстрат, размер горшка. И никогда бы не подумала, какой мощный эффект производит пролив почвы в горшках фитоспорином по инструкции - просто эликсир жизни. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и Looking Glass и Rosie Ruffles на фитиле. Все нормуль. У меня вообще сейчас все на фитиле. _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | Светлана40 писал(а): | Согласна с Лорой, что главное субстрат |
Я бы добавила к субстрату еще размер горшка и мощность корневой системы.
Я уже справилась со всеми своими сортами, которые плохо чувствовали себя на фитиле. Панацеей оказался горшок-семерка с дренажом, правильный рыхлый фитильный субстрат (само собой) и перевод на фитиль только после значительного развития корней системы после пересадки. | А я сейчас и переукореняю розетки, сразу садя на фитиль. На фитиль и под мешочек на месяц-полтора. _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora писал(а): | На фитиль и под мешочек на месяц-полтора. | Имхо, перебор и месяц, и полтора. Пересаженная фиалка с нормальными корнями не нуждается в пакете вообще, а тем более на полтора месяца. Ладно просто верхний полив на пару недель, но пакет - это, на мой взгляд, вообще излишне. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Грунт у меня такой: внизу керамзит - купила мешок в строительном магазине)))), и земля Фаско цветочная с вермикулитом. И все! _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик писал(а): | mandragora писал(а): | На фитиль и под мешочек на месяц-полтора. | Имхо, перебор и месяц, и полтора. Пересаженная фиалка с нормальными корнями не нуждается в пакете вообще, а тем более на полтора месяца. Ладно просто верхний полив на пару недель, но пакет - это, на мой взгляд, вообще излишне. | Переукореняю, т.е. когда корней нет или мизер. Оборванцы после выставки. _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora писал(а): | На фитиль и под мешочек на месяц-полтора. |
Ой, не знаю.
Я бы или на фитиль или под мешок. Что-то одно.
Да и "под мешок" - максимум неделя. Фиалка за это время "с нуля" закрепляется в грунте. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышко Свой человек
Возраст: 83 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|