|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): | Получился вот такой - совершенно отличается от фото на офсайте селекционера. |
Но каков красавец!!! Мне нра!!!
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010
Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже ращу этот сорт, если честно, то такое бы цветение меня расстроило, фиалка сама по себе симпатичная, но ожидаешь ведь совсем другой цветок ...
фото Светланы http://violaclub.lg.ua/img/violacat_rep1/rs-ehdem/1.jpg
буду надеяться что мои дитенки процветут по сорту , мой листик дал несколько малышей, крепенькие, с волнистыми листиками, очень хочется как на авторском фото растишку иметь!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж... разница разительная
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не в восторге - ожидала одно, а получила то, что получила ...
Кстати, вот ссылка на то растение, которое я видела живьём в "Доме фиалки":
Может, конечно, еще расцветет, как у Светы, но - пока имеем то, что имеем.
P.S. Уверена, что выкладывать нужно то, что вырастает - чтобы люди имели возможность увидеть то, что можно ожидать от сорта. Вырастет у меня другой вариант, выложу его также - для сравнения. Варианты стартёров есть и с кучерявыми листами, и со светлыми - так что буду смотреть.
P.P.S. И вопрос к Светлане - такой вариант, как у меня и в "Доме фиалки", можно считать процвёвшим по сорту, или нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
РЕСНИ Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 27.05.2008 Сообщения: 1074 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna писал(а): | Тоже ращу этот сорт, если честно, то такое бы цветение меня расстроило, фиалка сама по себе симпатичная, но ожидаешь ведь совсем другой цветок ...
фото Светланы http://violaclub.lg.ua/img/violacat_rep1/rs-ehdem/1.jpg
буду надеяться что мои дитенки процветут по сорту , мой листик дал несколько малышей, крепенькие, с волнистыми листиками, очень хочется как на авторском фото растишку иметь! |
Конечно по сорту.
А чем он не по сорту для первого цветения в жару?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка, хороший экземплярчик получился, но, да, пока не идеален Конечно же можно, наверное, списать и на первое цветение и на летнюю температуру Да мне вобще кажется, что сорта Репкиной очень любят прохладу возможно не все, но большинство.
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка писал(а): |
Получился вот такой - совершенно отличается от фото на офсайте селекционера. Однако, такое же цветение видела и на выставке в "Доме фиалки" (Москва) |
nayavu писал(а): |
да уж... разница разительная |
tatianavna писал(а): | если честно, то такое бы цветение меня расстроило, фиалка сама по себе симпатичная, но ожидаешь ведь совсем другой цветок ...
буду надеяться что мои дитенки процветут по сорту...очень хочется как на авторском фото растишку иметь! |
Иринка писал(а): | Я тоже не в восторге - ожидала одно, а получила то, что получила ...
Кстати, вот ссылка на то растение, которое я видела живьём в "Доме фиалки":
Может, конечно, еще расцветет, как у Светы, но - пока имеем то, что имеем.
P.P.S. И вопрос к Светлане - такой вариант, как у меня и в "Доме фиалки", можно считать процвёвшим по сорту, или нет? |
РЕСНИ писал(а): |
Конечно по сорту.
А чем он не по сорту для первого цветения в жару? |
без комментариев...
Описание: |
|
Размер файла: |
168.5 КБ |
Просмотров: |
19102 раз(а) |
|
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
РЕСНИ писал(а): | Конечно по сорту.
А чем он не по сорту для первого цветения в жару? |
Ну и замечательно, что по сорту. Понимаю, что первое цветение не показатель для выявления всех сортовых признаков, и, кроме того, такой вариант цветения также очень неплох, даже если он не поменяется. Однако, всё равно буду ждать изменений на других стартёрах в сторону зелёной каймы .
Я знаю, что Ваши сорта любят прохладу. Однако, особой жары у меня нет - в квартире работает три кондиционера и температура поддерживается в пределах 22 градусов круглосуточно. Какую температуру Вы рекомендуете именно для этого сорта?
|
Вернуться к началу |
|
|
РЕСНИ Свой человек
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии которые выставлены в сравнении скорее всего сделаны при разном освещении, потому так и искажён цвет. Моя фото сделана на стеллаже под люминисцентными лампами, и цвет искажается в синюю сторону. А второе фото скорее всего на естественном освещении, корое всегда искажает синий цвет в сторону фиолетовых оттенков.
На фото из Дома фиалки цвет больше подходит под моё фото, только растение в первом цветении(хотя и неплохой кустик).
Так, что наезд в отношении Эдема мне вообще не понятен. Тем более, что я уже писала , выставляю фото растений не в первом цветении , а в наилучшем.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЕСНИ Свой человек
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда днём работают лампы, температура не может быть 22 на стеллаже, а скорее всего на 5 градусов выше в районе лампи цветов. Иначе в комнате должна быть 18 (что совсем не комфортно для человека).
Возможно на моей фото фиалка в цветении зимой, когда ещё ниже температура.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stella S Ни дня без форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 05.06.2011 Сообщения: 378 Откуда: Сумская обл.
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-не-не! Совсем не лучше... У меня столько Ваших сортов в хотелках! Нельзя останавливаться на достигнутом, тем более достигнуто немало.
А к спорам давайте относиться по-философски: это всего-навсего шанс что-нибудь изменить в лучшую сторону. Кроме того в споре, как говориться, рождается истина.
Вот она и есть, эта истина: на цвет влияет освещение, при котором делается фото, да и при котором растение выращивается. А еще и подкормки, состав грунта, температура... В общем много разных факторов.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
екатерина1502 Прибившийся
Возраст: 46 Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 17 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорту нужно время набраться сил,и условия не очень жаркие и тогда разница очевидна))) весь август мой Эдем цвел простыми,бледными цветочками и вот выдал)))
Описание: |
|
Размер файла: |
50.44 КБ |
Просмотров: |
18463 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Очень красивый!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|