Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Большое желание спасти лист фиалочки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glafira
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

листик попал ко мне хорошим, тугор не терял, когда я его посадила в таблетку, держался бодренько, некоторые даже показали деток..
переувлажнения точно не было.
из 3+2 погибло 4!

скорее всего, температура воздуха..

таблетки я покупала, как Jiffy-7, 38мм, но они не в сеточке, как я тут видела, а в.. не знаю, как описать это волокно.. такое промышленное..
часть подгивает от корешка, часть - от листовой пластинки.

я вот хочу купить новый субстрат Terracult ТС4, кислотность 5,5-6,5. может это улучшить выживание листиков?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glafira писал(а):
я вот хочу купить новый субстрат Terracult ТС4, кислотность 5,5-6,5. может это улучшить выживание листиков?

попробуйте. Мы пока довольны. Но ведь может быть проблема и не в субстрате.
Достаточное ли освещение, не переувлажнено ли, нет ли прямых солнечных лучей, температура. Как транспортировался в каких условиях посадочный материал. Все имеет значение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Glafira
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, спасибо, попробую - а то сомневалась..

условия - как обычно , листики брала у знакомой, так что потерю можно вернуть, но опять все сначала - укоренение, ожидание..
кстати, что самое странное - листики растут месяц, и вдруг погибают за день!

Mil@n@
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё так интересно! Прийду домой - обязательно попробую вырастить деток из листа. А то Ян Менуэт выгнил изнутри. Обпатрала все листы и остались живые только верхние 2 малюпусеньких листика. Остальное срезала, пока не поздно, правда ножом (не знала, что лезвием!) и втыкнула в субстрат. Ушла на работу расстроенная. Ну что ж, сама виновата - неправильно пересадила.

Estelle
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один такой конкретно подгнивший (результат неудачного укоренения в воде) и обрезанный листик уже дал деток, другие недавно посаженые (две недели назад) и разделенные на 2-4 части листики почти все дали корни (ну не могу я не проводить раскопки, руки чешутся посмотреть как они там приживаются Twisted Evil ), теперь буду ждать деток и от них

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

Перейти: