Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Реанимация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит так часто поливать. Я поливать начала так: пролила, посерели все корни, через 3 дня опять пролила. (До этого корни отгнивали на ура:oops: ) Если корни пока ещё не залитые, то оставьте растюшку в покое. Она сама разберется стоит ли сбрасывать листья или прокормить молодой за счёт их.
Причин пожелтения куча:
Повреждена корневая система растений
Отходит после выгонки в Голландии
Стрессовое состояние растения
Недостаточное освещение
Слишком сухой воздух
Перегрев растения.
А на выходных в офисе не будет ли ему жарко?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поливала раз в 3 дня, так как очень быстро высыхала кора и мох. Обрызгивала- чтобы понизить температуру воздуха.

Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно рядом на расстоянии см 10 поставить бутылку с замороженной водой.
У меня 30 в комнате. Орхи нормально пока, а сенполии пытаются

Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще история растюхи такова- Заказывала его в Ноябре из Москвы. Всю зиму он провел на балконе в открытом аквариуме( на дне была морская крошка, которую я поливала- для поднятия влажности, так как здесь очень сухой воздух). Весь февраль и март растение было под присмотром мужа, пока я пережидала египетскую революцию на Украине. В конце марта, когда я вернулась- растение уже выгнало стрелку . Цветение продолжалось месяц. И вот 4 дня назад отвалился последний цветок- и все растение пожелтело. я просмотрела корни- все плотные, зеленые. стволик окутан какм-то волокном и сам стволик темный. я думала, что он загнил, но когда раздвинула волокно- ствол под ним нормальный, здоровый. листья стоят плотные.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa.Z писал(а):
Цветение продолжалось месяц

очень странно для фалика -условия ему не подходят, не нравиться ему в Египте...везите назад ...в Москву.

Alisa.Z
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad в Москве я его купила... а отвезти отсюда в ближайшие 6 месяцев не получится точно..

gluira
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 07:27    Заголовок сообщения: Размножение орхидей Ответить с цитатой

Добрый день
я очень большой новичок в орхидеях,подскажите как они размножаются,(у фиалок-листик или детка),где можно приобрести их саженцы, цены, мне все оень интересно, буду всем признательна

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый и вам Smile! Орхидеи размножаются к сожалению сложнее, чем фиалки. Взрослые растения иногда вместо цветоноса выпускают детку, которая через определённый срок подрастая становится самостоятельным растением. В интернете масса информации по размножению, почитайте. Есть специализированные форумы по орхидеям, там все подробно расписано. И объявления о продаже имеются . Ну а самое простое - купить в цветочном магазине, не знаю правда где вы живете

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gluira
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я объясню - работаю в одной торговой сети в Одессе, на складе случайно на списание нащла штук 10орхидей, хочу их реанимировать, жалко их,,,,Сама увлекаюсь фиалочками,но они меня очень заинтересовали,поэтому обращаюсь за помощью к знатокам с вопросами
1, как можно отделить от нее отросточек сеье
2, что делать с подсохшими стрелками(там где росли цветочки)
Посоветуйте,зараннее спасибо

Наталья Dfotyrj
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gluira
Мне несколько раз приходилось реанимацией фаленопсисов заниматься. Смысл есть, если верхушка, откуда листья растут, не загнившая. Вода ни в коем случае не должна попадать между листьями орхидеи.
Для начала надо вытряхнуть фалик из горшка, обрезать все повреждённые корни (в моём случае приходилось все корни обрезать), цветоносы тоже обрезать, чтобы силы не тянули. Для наращивания новых корней надо поставить растишку во влажный сфагнум и накрыть плёнкой, т.е. тепличку сделать. Где-то через 1-1,5 мес. появятся корни.
Если у растения осталось несколько живых корней, тогда можно в новый субстрат для орхидей, но горшок по размеру такой же брать, больше не надо.
Очень подробные фотоуроки есть на форумах по реанимации орхидей.

Laverna
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 22:28    Заголовок сообщения: Что же делать?! Ответить с цитатой

Мне на день рождения подарили очень красивую орхидею...но мы с мамой ее кажись угробили...Мне при дарении сказали поливать раз в 7-10 дней, я так и делала.Но как в итоге оказалось мы с мамой поливали ее паралельно...после этого (ну я так думаю что связано именно с этим) у нее начали желтеть и отпадать нижние листья , стволик оголился и начал тоже желтеть, а позже на стволике появилось коричневатое пятно...Что делать???

Фото0072.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36,2 КБ
 Просмотров:  9784 раз(а)

Фото0072.jpg

Фото0071.jpg
 Описание:
Так она выглядит сейчас!
 Размер файла:  36,88 КБ
 Просмотров:  9785 раз(а)

Фото0071.jpg

МиЛеди
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Расскажите поподробнее о методе кулька - это просто кулек на горшок надевать и надо ли завязывать и проветривать, у моего фаленопсиса сого голден чет корней мало, хочу наростить и не знаю как...сидит почти полгода - листики новые вылазят, а корешки слабо растут.

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МиЛеди писал(а):
Всем привет. Расскажите поподробнее о методе кулька - это просто кулек на горшок надевать и надо ли завязывать и проветривать, у моего фаленопсиса сого голден чет корней мало, хочу наростить и не знаю как...сидит почти полгода - листики новые вылазят, а корешки слабо растут.

К сожалению не слышала о таком методе... Сама пробовала одевать кулек на фалик, который тургор потерял - немного помогает восстановить, а вот чтоб таким образом корни стимулировать... не знаю

Я знаю, что стимулирует корнеобразование кардинальная просушка субстрата, попробуйте увеличить время просушки между поливами

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laverna писал(а):
Что делать???

началось гниение. Отрезайте верхушку, хорошо осмотрите, что бы не было гнили внутри и переукореняйте в сфагнуме.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МиЛеди

Чтобы корни нарастить кулька не надо, надо наоборот поставить горшок с фаликом в емкость с мокрым мхом или керамзитом, но так, чтобы вода дна горшка не касалась (на поддон например), чтобы влажность вокруг растения повысить. Или вот я один замученый (в магазине) фалик посадила в очень высокую банку для сыпучих продуктов, снизу - наполовину высоты банки керамзит, сверху - кора. И поливала погружением, т.е. чтобы керамзит был постоянно влажный, а кора - сухая. Корни отросли, цвести собираемся Very Happy

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16
Поделиться:

Перейти: