|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Китаянка Пускающий корни
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 47 Откуда: г.Пекин, КНР
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и я тоже листаю эту тему по десятому кругу... Стеллаж не за горами, надо уже заказывать, подоконники как-то мгновенно заканчиваются. И куда только делись? Еще недавно места на них было - поставить нечего! А уже небольшая этажерка на окно в производстве, да ее надолго и не хватит... Надо, надо большой "пацанский" стеллаж. Спасибо всем, кто поделился идеями, очень они помогают при проектировке собственного уголка. Минус один - идей слишком много!
Алена, а что вам не нравится в стеклянном стеллаже?
Кстати, у кого-то в темке видела стеллажи из натурального дерева - расскажите, как они в использовании?
_________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
очень правильные мысли по поводу стекла. И вес у него будет приличный. Не знаю, как ведет себя 6-ка, но 4-5 мм стекло брать нельзя. 4-ка гнется, аж страшно становится. У меня лежит стекло 8мм. Тяжеленное...
Алена писал(а): | торцы на 3-х полках вздулись и разбухли |
у меня подруга ложила на ДСП стекло.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Минусы у стеклянных (ну насколько я их вижу):
1. Как говорят те, кто их имеет - пересвет снизу.
2. У меня есть несколько стеклянных полочек в арке - стекло силнее греется от нижних ламп, чем ДСП, отсюда перегрев корневой.
3. Стекло царапается, больше видна малейшая пыль, мусор и подтеки.
4. Тяжелое, хотя неизвестно что тяжелее, ДСП тоже не легкое.
5. Не придумала до сих пор, как сделать красивые козырьки, единственное что приходит в голову - декоративные клеенки. Чтобы закрыть лампы и отражатели, если их сделать.
Хотелось бы услышать мнение о стеклянных слеллажах от тех "кто их ел", в смыле использовал хотя бы год-два.
А ложить на ДСП стекло - это двойные затраты, да и эстетика хуже, мне кажется. "Тяжеловесность" ДСП никуда не девается.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня лежит 7мм - тоже тяжеленное, но зато не хрупкое.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка
У вас стеллаж из стекла 7 мм? Ну и как впечатления от использования? Листья фиалок горшок не пытаются обнимать от пересвета?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, не могу понять проблемы пересвета. Можно ведь на несколько часов меньше светить?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Я имела в виду, что на стеклянных полках листья стремятся обхватить горшок при совершенно нормальном световом дне 12 часов, и даже 10. Светить меньше - будет меньше закладываться цветов, как я понимаю. Если только на тарелочки их поставить, но про эстетику тогда лучше забыть.
Я то просто пытаюсь узнать от тех, кто имеет стеклянные стеллажи в комнате и длительно их эксплуатирует, какие + и - есть от их использования.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | какие + и - есть от их использования. |
я оставила свои попытки вырастить хорошую розетку на стекле. На нижней полке - да, но там неудобно лазить на четырех) Можно оклеить непрозрачной пленкой, можно поставить на непрозрачные лотки. Сейчас пользуюсь стеллажами с обычным не ламинированным ДСП, оклеенным пленкой. Розетки нормальные, полки светлые и моются/протираются отлично. Это мой опыт.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhvetik Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 3 стеллажа в комнате, на окнах и на стенах полочки, и везде лежит толстый пластик ( пластиковая вагонка), собранный из 2-3 полос. Как для меня - очень удобно, нет пересвета, попала вода- стерла, дешево, долговечно, и красиво! Я выбрала белый цвет, но есть и другие. И лампы крепятся легко.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сталлаж для сауны, но сверху лежит стекло 7ммм. Насчёт пересвета не скажу , потому что не занимаюсь этим так серьёзно. Если найду по-быстрому какое-то фото, то выложу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая
zhvetik
Раскидайка
Девочки! Большое спасибо за ваш опыт, которым вы с нами делитесь!
А то не очень хочется вбухать снова кучу денег и опять быть не очень довольной результатом.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, Юля Святая выращивала на стеллажах со стеклянными полками. Можно у неё спросить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы выращивали, есть единственный минус - нижние листья начинают тянуться к свету снизу.
Плюсы - легко моется, больше света.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все стеллажи со стеклом 5мм. Длинна 1.30, ширина 50см. Стекло ложиться на уголки, не прогибается.
Были одно время листья в обнимку, обклеила все стекла снизу хорошей немецкой пленкой серебрянной с одной стороны для отражения света, с другой стороны белая непрозрачная. Листья перестали загибаться.
На мой взгляд, стекло самое удобное для стеллажа, легко вытирается, красиво смотрится, не впитывает в себя влагу и химию.
На фото видно, верх пленки непрозрачный.
Описание: |
|
Размер файла: |
132.09 КБ |
Просмотров: |
8693 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Т.е. довольны. Так и запишем.
А они у вас без поддонов стоят или в кашпо? Стекло не очень царапается и пылится?
Вот только я бы все-таки делала на хромированных трубах и как-то надо думать лампы сбоку для эстетики закрывать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|