Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стеллажи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 120, 121, 122  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Китаянка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и я тоже листаю эту тему по десятому кругу... Стеллаж не за горами, надо уже заказывать, подоконники как-то мгновенно заканчиваются. И куда только делись? Еще недавно места на них было - поставить нечего! А уже небольшая этажерка на окно в производстве, да ее надолго и не хватит... Надо, надо большой "пацанский" стеллаж. Спасибо всем, кто поделился идеями, очень они помогают при проектировке собственного уголка. Минус один - идей слишком много!

Алена, а что вам не нравится в стеклянном стеллаже?

Кстати, у кого-то в темке видела стеллажи из натурального дерева - расскажите, как они в использовании?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена
очень правильные мысли по поводу стекла. И вес у него будет приличный. Не знаю, как ведет себя 6-ка, но 4-5 мм стекло брать нельзя. 4-ка гнется, аж страшно становится. У меня лежит стекло 8мм. Тяжеленное...

Алена писал(а):
торцы на 3-х полках вздулись и разбухли

у меня подруга ложила на ДСП стекло.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минусы у стеклянных (ну насколько я их вижу):

1. Как говорят те, кто их имеет - пересвет снизу.
2. У меня есть несколько стеклянных полочек в арке - стекло силнее греется от нижних ламп, чем ДСП, отсюда перегрев корневой.
3. Стекло царапается, больше видна малейшая пыль, мусор и подтеки.
4. Тяжелое, хотя неизвестно что тяжелее, ДСП тоже не легкое.
5. Не придумала до сих пор, как сделать красивые козырьки, единственное что приходит в голову - декоративные клеенки. Чтобы закрыть лампы и отражатели, если их сделать.

Хотелось бы услышать мнение о стеклянных слеллажах от тех "кто их ел", в смыле использовал хотя бы год-два.

А ложить на ДСП стекло - это двойные затраты, да и эстетика хуже, мне кажется. "Тяжеловесность" ДСП никуда не девается.

Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня лежит 7мм - тоже тяжеленное, но зато не хрупкое.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайка
У вас стеллаж из стекла 7 мм? Ну и как впечатления от использования? Листья фиалок горшок не пытаются обнимать от пересвета?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна, не могу понять проблемы пересвета. Можно ведь на несколько часов меньше светить?

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
Я имела в виду, что на стеклянных полках листья стремятся обхватить горшок при совершенно нормальном световом дне 12 часов, и даже 10. Светить меньше - будет меньше закладываться цветов, как я понимаю. Если только на тарелочки их поставить, но про эстетику тогда лучше забыть.
Я то просто пытаюсь узнать от тех, кто имеет стеклянные стеллажи в комнате и длительно их эксплуатирует, какие + и - есть от их использования.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
какие + и - есть от их использования.

я оставила свои попытки вырастить хорошую розетку на стекле. На нижней полке - да, но там неудобно лазить на четырех) Можно оклеить непрозрачной пленкой, можно поставить на непрозрачные лотки. Сейчас пользуюсь стеллажами с обычным не ламинированным ДСП, оклеенным пленкой. Розетки нормальные, полки светлые и моются/протираются отлично. Это мой опыт.

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 стеллажа в комнате, на окнах и на стенах полочки, и везде лежит толстый пластик ( пластиковая вагонка), собранный из 2-3 полос. Как для меня - очень удобно, нет пересвета, попала вода- стерла, дешево, долговечно, и красиво! Я выбрала белый цвет, но есть и другие. И лампы крепятся легко.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Раскидайка
Госпожа
Госпожа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сталлаж для сауны, но сверху лежит стекло 7ммм. Насчёт пересвета не скажу , потому что не занимаюсь этим так серьёзно. Если найду по-быстрому какое-то фото, то выложу.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая
zhvetik
Раскидайка
Девочки! Большое спасибо за ваш опыт, которым вы с нами делитесь!

А то не очень хочется вбухать снова кучу денег и опять быть не очень довольной результатом.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, Юля Святая выращивала на стеллажах со стеклянными полками. Можно у неё спросить.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы выращивали, есть единственный минус - нижние листья начинают тянуться к свету снизу.
Плюсы - легко моется, больше света.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все стеллажи со стеклом 5мм. Длинна 1.30, ширина 50см. Стекло ложиться на уголки, не прогибается.
Были одно время листья в обнимку, обклеила все стекла снизу хорошей немецкой пленкой серебрянной с одной стороны для отражения света, с другой стороны белая непрозрачная. Листья перестали загибаться.
На мой взгляд, стекло самое удобное для стеллажа, легко вытирается, красиво смотрится, не впитывает в себя влагу и химию.

На фото видно, верх пленки непрозрачный.

каталог 749.jpg
 Описание:
 Размер файла:  132.09 КБ
 Просмотров:  8693 раз(а)

каталог 749.jpg

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Т.е. довольны. Так и запишем.
А они у вас без поддонов стоят или в кашпо? Стекло не очень царапается и пылится?

Вот только я бы все-таки делала на хромированных трубах и как-то надо думать лампы сбоку для эстетики закрывать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 120, 121, 122  След.
Страница 97 из 122
Поделиться:

Перейти: