Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kljudmila, изнанку листа покажите.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kljudmila
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выемок и ямочек нет.
Вот фото изнанки. Лист на вид чистый без повреждений, на маленьком листике изнанка интенсивнее потемнела

P1011021.JPG
 Описание:
 Размер файла:  92.13 КБ
 Просмотров:  8196 раз(а)

P1011021.JPG

P1011022.JPG
 Описание:
 Размер файла:  81.87 КБ
 Просмотров:  8196 раз(а)

P1011022.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kljudmila
У меня на фиалках такое иногда случается. Простое изменение пигментации. Дальше ничего плохого и страшного у меня не происходило, листы просто отрастали и все.

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kljudmila
Это не страшно Very Happy и совсем не опасно Very Happy

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kljudmila
Это флавоноиды, от света. Smile Это нормальное явление для листьев, что-то наподобие загара у людей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kljudmila
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хух, успокоили. Но это значит, что им много света?

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появление пигментированных участков на листьях часто указывает на возможное затемнение цветов. Особенно существенно это для двух и трех-цветных сортов.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Я уже высказал предположение, что могут существовать сапрофитные нематоды в торфе, - факультативные паразиты. но это только предположение.

В дополнении к данной теме, хочу вам показать, корни своего стартёрчика (сорт РС-Соловей Разбойник), который я сегодня переваливала. Этот сорт я вырастила из листа в чистом торфе и вот, что я имею на данный момент. На мой взгляд, просто шикарный ком корней, ну да, есть немножко утолщение (от которого, кстати, растут очень активно беленькие тоненькие корешочки). Ну, если считать такое растение больным, то каким должно быть здоровое растение? В общем, вся это эпопея с нематодой, как для меня остаётся только "эпопеей" и ничего больше. А уж каждый пусть судить и думает, как считает правильным. И каждый пусть решает, брать растение или нет

Стартёр.JPG
 Описание:
 Размер файла:  115.18 КБ
 Просмотров:  7992 раз(а)

Стартёр.JPG

213.JPG
 Описание:
 Размер файла:  84.65 КБ

213.JPG

3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  99.78 КБ

3.JPG

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё 2 фото корневой Smile

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115.18 КБ
 Просмотров:  7989 раз(а)

4.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  94.05 КБ
 Просмотров:  7989 раз(а)

5.jpg

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Лора
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
ну да, есть немножко утолщение (от которого, кстати, растут очень активно беленькие тоненькие корешочки)

Вот именно, от которых.
Стволик, а он то еще более толстый, мы же за нематодоз не воспринимаем.
А то, что тонкие корешки прикреплены к более толстому, так это естественно. И этот толстый и остается, когда молодые корешки погибли при пересушке или заливе.

Нематода, что я видела, выглядит, как конкретные бусины на нормальной толщины корнях. Прямо, как ожерелье, блин!

kamille
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидела утром на фиалке опять желтых личинок (по форме похожи личинок). Ползают по всей розетке. Среди них проскакал кто-то более темный, но более юркий, и на предмет наличия крылышек и прочих опознавательных знаков себя не выдал. Сделала вывод, что это трипс. Но прочитала, что питаются они бутонами и на цветах заметна осыпавшаяся пыльца. Я такого не увидела. Есть пару фото, но не могу вставить... Набрызгала актеллика в пакет, фиалке оборвала бутоны и в пакет. Кроме актеллика ничего нет. Читала, что помогает Актара -попробую в нашей деревне найти. Не загнется ли моя фиалка в пакете? Когда ее вынуть? Что сделать с соседками и детками, которые стояли рядом? Вся чешусь - ощущение, что по мне ползут!

Laverna
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассматривая бутоны на фиалке обнаружила что молоденькие листочки както темнее остальных и посмоотев на изнанку листа обнаружила фиолетовые и белесые пятна-разводы. Что это и насколько безопасно для фиалочки?

Фото0103.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.47 КБ
 Просмотров:  7735 раз(а)

Фото0103.jpg

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laverna
неопасно...жить будут...это последствия действия света.

НатальяК
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то странно у меня фиалочка растёт одна. Растёт как дерево, ствол толстенный, мятистый, но листья не опадают - по стволу растут. Что это может быть?

P8231274.JPG
 Описание:
 Размер файла:  99.81 КБ
 Просмотров:  8100 раз(а)

P8231274.JPG

Юлинька
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже с одной розеткой такая же ситуация и зацвела не так как должна, тоже не знаю что с ней делать!!! Sad

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 236, 237, 238  След.
Страница 180 из 238
Поделиться:

Перейти: