Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Подарки к заказам.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья2010 писал(а):
Я тоже заметила, что зарубежные сорта с фэнтези , у меня спортили, нууу очень редко. А отечественные, т е некоторые из них постоянно. Почему так, не знаю..

Потому что, к сожалению, наши селекционеры очень часто спешат выдать на-гора новый сорт, непроверенный до конца и преподнести как чуть ли революционное достижение сортиспытания. По-моему, после неудач с новинками прошлого года, часть коллекционеров хорошо охладела к многим новым непроверенным сортам наших селекционеров

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik

_Lia_
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я на одном форуме пеларгонию искала. Сорт - новинка и цена для меня была просто заоблачная, но вдруг одна девушка сама со мной связалась и предложила в 2 раза дешевле, чем у других. Я ей деньги перевела, а сама переживала. Где подвох? вдруг меня обманули, я же кроме ника на форуме ничего о девушке не знала. Каково же было мое удивление, когда в пришедшей посылке я обнаружила кроме пеларгоши детку Mac's O'Scarlet O'Hara. Девушка прочитала на том же форуме, что мне очень нравится этот сорт и просто подарила. а я, кака такая, гадости про человека подумала. Я ей про это, конечно, не рассказала, но в душе стыдно было. Ну и радости моей не было предела. Даже не знаю, что больше обрадовало: долгожданная пеларгоша по нереально низкой цене или неожиданный подарок.
а еще очень расстроилась, что не могу передать девушке свои чувства радости и благодарности.
Вот мне стало интересно, а вам важна реакция на подарок? ведь кто-то спасибо скажет, кто-то примет как должное, кто-то не доволен (мало, не то), а кто-то будет до потолка прыгать и три дня всем рассказывать о своей радости. Ждете реакции или нет?
Простите, если этот вопрос уже поднимался в теме, не успела все 10 страниц просмотреть.

Последний раз редактировалось: _Lia_ (Сб Авг 14, 2010 19:22), всего редактировалось 1 раз

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Lia_ писал(а):
Ждете реакции или нет?

Не жду. Но, если скажут спасибо - это приятно Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе слово и кошке приятно (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Lia_
Ждать положительной реакции человека на подарок - это похоже на корысть немного.
Я подарок могу сделать человеку только если сама хочу. Если у меня есть такая потребность. И больше всего я рада сама тому, что смогла подарить. Ведь слово "подарок" от слова "Дар". А Дар - это потребность Души Дарителя ! А если ещё и человек рад - это двойная радость .
Я всегда сама рада любому подарку. А если ещё и это искала - то просто могу прыгать от радости, как ребёнок (правда если муж не сильно уставший - а то отругает за бурный восторг )
Мне на днях одна подруга отослала конвертик с подарком . Правда она не знает ещё , что это будет подарок на день рождения, да ещё и один из первых . Но я прыгаю от радости уже с того момента, как получила от неё сообщение, что конверт отправлен.
Думаю, что для неё будет приятно узнать , что её подарок неожиданно для неё оказался подарком мне на праздник!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная темка!Ровно 3 месяца назад,начитавшись на сайте про разведение фиалок,я решила попробовать создать свою коллекцию.По объявлениям соотв. рубрики я выбрала несколько девчат.Оооочень долго выбирала сорта-для меня все были красивые и новые.Когда пришли заказы-я обалдела Shocked Такого количества черенков и деток я просто не ожидала!Тогда про подарки я и понятия не имела.Результат-я до сих пор с удовольствием что-то у них приобретаю.Не ради подарков(хотя и знаю,что к 10 заказанным-3-4 новичка получу),а просто люди классные!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катюшка
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирчик писал(а):
Савченко Инна
совсем случайно перечитывала именно эту тему. И была шокирована когда прочитала ваше сообщение. Дело в том что мы с подругой тоже заказывали у нее( у коллекционера из Николаева), я думаю это один и тот же человек, причем торгует прикрываясь именем Коршуновой, может это громко звучит но это именно так. С подругой оставили не одну тысячу, подруга ездила к ней домой в Н иколаев, так она ей все красиво рассписала по телефону, взяла листьев на круглую сумму. Может один и тот же сорт под разными названиями. Ужас. Год потеряли думали эти сорта в коллекции есть, а оказывается все надо начинать с нуля. Дело в том что я ей писала, а подруга позвонила, так она скаазала, что мол за 10-12грн за лист хочешь еще по сорту получить? Если чесно может мое сообщение и не в тему, но я просто не смогла удержать чтобы не написать.

Аааа... Я же тоже из Николаева! Теперь тоже боюсь на неё нарваться! Можно мне на ушко сказать фамилию?

Китаянка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте и мне вставить свои пять копеек. По-моему поблагодарить человека за вложенные подарки - это элементарная вежливость. Если человек заморочился на то, чтобы сделать мне подарок - неужели мне сложно будет черкнуть пару строк о том, что мне действительно приятно? Помните, как в "Мимино"? "Если мне приятно будет, то я знаешь, как тебя довезу?" Laughing

vikTORYa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китаянка писал(а):
По-моему поблагодарить человека за вложенные подарки - это элементарная вежливость. Если человек заморочился на то, чтобы сделать мне подарок - неужели мне сложно будет черкнуть пару строк о том, что мне действительно приятно?

Согласна на 100%! Я очень люблю получать подарки и очень люблю дарить подарки. Когда даришь, то получаешь особое удовольствие, что доставил человеку такую радость. Но если подарка нет, то я не обижаюсь, ведь я же все-равно получила в заказе то, что хотела.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю дарить подарки, но у меня все зависит от места, а не от желания, поместиться в коробку, положу, а бывает, что и хочешь подарки положить, а не влазят.
К получению подарков отношусь спокойно , уж не знаю, почему.

angelket
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:37    Заголовок сообщения: Подарки Ответить с цитатой

Я люблю дарить подарки, очень люблю. Раньше это была просто привычка: тебе с заказом приходят подарки, значит, и ты должна дарить. А сейчас все изменилось, возможно, я поумнела... Это непередаваемое чувство осознания того, что ты удивила, осчастливила еще одного человека... Когда они звонят, пишут, рассказывают о своих ощущениях, как им приятно, как они рады, какой восторг испытали – у меня просто свет разливается в душе!
Есть одна истина: чем больше человек отдает, тем больше он получает. И в этом плане она работает как нельзя точно.

Конечно же, дарить подарки или нет - это индивидуальное желание каждого человека и упрекать за это нельзя. Но когда получаешь посылку, а там все четко по заказу и не листом больше... Я поблагодарю человека за цветы, но в душе останется осадок, как будто ты имеешь дело с жадным человеком, и больше у него брать не хочется (это просто мои чувства, я никому их не навязываю).
С другой стороны, если в посылки будет, хотя бы, листик лишний – чувствуешь, что о тебе подумали, позаботились, для тебя старались.

Заметила интересный факт. Несколько раз заказывала у крупных киевских коллекционеров, как сговорились, ни одного подарка. Наверное, в Киеве просто не знают, что можно дарить. Очень смешно было, когда заказывала по объявлению, где было написано "срочно распродаю фиалки в связи с нехваткой места" (тоже, кстати, у крупного киевского коллекционера) и пришла посылка ни листом больше. Кажется, что это просто холодные отношения, на тебе заработали деньги и все.

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angelket писал(а):
Несколько раз заказывала у крупных киевских коллекционеров, как сговорились, ни одного подарка. Наверное, в Киеве просто не знают, что можно дарить.

Каждый судит по себе. Я это к чему, когда мое увлечение только начиналось и сортов было не больше 50-ти, каждый подарочный лист приводил в буйный восторг. Сейчас, когда коллекция давно перевалила за 500 сортов, каждый подаренный листик вызывает ступор: и куда мне еще и его? И когда думаю, что ложить человеку в подарок и ложить ли вообще, сомневаюсь, надо ли ему захламлять коллекцию ненужным материалом? То есть сужу со своей колокольни.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
У меня абсолютно такие же мысли. Место закончилось давно, и если подарочный сорт тебе душу никак не задевает, то тоже думаешь "Ну и что же мне с тобой делать?"
По почте еще не разу не высылала. А лично когла продаю, то знаю много у человека или нет фиалок и дарю уже смотря на то, какие сорта человеку нравятся. Но лично это намного проще, чем по почте.

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удобно, когда пишешь список. Тебе приходит ответ: "...столько-то, а это в подарок." Что-то из твоего же списка. Когда-то мне так сделали один раз. И теперь я стараюсь делать также. А иначе ломаешь голову: "Может, у него тоже этого гуталина..."

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16
Поделиться:

Перейти: