|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек
Возраст: 63 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья2010 писал(а): | Я тоже заметила, что зарубежные сорта с фэнтези , у меня спортили, нууу очень редко. А отечественные, т е некоторые из них постоянно. Почему так, не знаю.. |
Потому что, к сожалению, наши селекционеры очень часто спешат выдать на-гора новый сорт, непроверенный до конца и преподнести как чуть ли революционное достижение сортиспытания. По-моему, после неудач с новинками прошлого года, часть коллекционеров хорошо охладела к многим новым непроверенным сортам наших селекционеров _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Петлина Душа компании
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Lia_ Созревший
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на одном форуме пеларгонию искала. Сорт - новинка и цена для меня была просто заоблачная, но вдруг одна девушка сама со мной связалась и предложила в 2 раза дешевле, чем у других. Я ей деньги перевела, а сама переживала. Где подвох? вдруг меня обманули, я же кроме ника на форуме ничего о девушке не знала. Каково же было мое удивление, когда в пришедшей посылке я обнаружила кроме пеларгоши детку Mac's O'Scarlet O'Hara. Девушка прочитала на том же форуме, что мне очень нравится этот сорт и просто подарила. а я, кака такая, гадости про человека подумала. Я ей про это, конечно, не рассказала, но в душе стыдно было. Ну и радости моей не было предела. Даже не знаю, что больше обрадовало: долгожданная пеларгоша по нереально низкой цене или неожиданный подарок.
а еще очень расстроилась, что не могу передать девушке свои чувства радости и благодарности.
Вот мне стало интересно, а вам важна реакция на подарок? ведь кто-то спасибо скажет, кто-то примет как должное, кто-то не доволен (мало, не то), а кто-то будет до потолка прыгать и три дня всем рассказывать о своей радости. Ждете реакции или нет?
Простите, если этот вопрос уже поднимался в теме, не успела все 10 страниц просмотреть.
Последний раз редактировалось: _Lia_ (Сб Авг 14, 2010 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21292 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
_Lia_ писал(а): | Ждете реакции или нет? |
Не жду. Но, если скажут спасибо - это приятно _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе слово и кошке приятно (С) _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
_Lia_
Ждать положительной реакции человека на подарок - это похоже на корысть немного.
Я подарок могу сделать человеку только если сама хочу. Если у меня есть такая потребность. И больше всего я рада сама тому, что смогла подарить. Ведь слово "подарок" от слова "Дар". А Дар - это потребность Души Дарителя ! А если ещё и человек рад - это двойная радость .
Я всегда сама рада любому подарку. А если ещё и это искала - то просто могу прыгать от радости, как ребёнок (правда если муж не сильно уставший - а то отругает за бурный восторг )
Мне на днях одна подруга отослала конвертик с подарком . Правда она не знает ещё , что это будет подарок на день рождения, да ещё и один из первых . Но я прыгаю от радости уже с того момента, как получила от неё сообщение, что конверт отправлен.
Думаю, что для неё будет приятно узнать , что её подарок неожиданно для неё оказался подарком мне на праздник! _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhvetik Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная темка!Ровно 3 месяца назад,начитавшись на сайте про разведение фиалок,я решила попробовать создать свою коллекцию.По объявлениям соотв. рубрики я выбрала несколько девчат.Оооочень долго выбирала сорта-для меня все были красивые и новые.Когда пришли заказы-я обалдела Такого количества черенков и деток я просто не ожидала!Тогда про подарки я и понятия не имела.Результат-я до сих пор с удовольствием что-то у них приобретаю.Не ради подарков(хотя и знаю,что к 10 заказанным-3-4 новичка получу),а просто люди классные! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 200 Откуда: Николаев, Украина
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирчик писал(а): | Савченко Инна
совсем случайно перечитывала именно эту тему. И была шокирована когда прочитала ваше сообщение. Дело в том что мы с подругой тоже заказывали у нее( у коллекционера из Николаева), я думаю это один и тот же человек, причем торгует прикрываясь именем Коршуновой, может это громко звучит но это именно так. С подругой оставили не одну тысячу, подруга ездила к ней домой в Н иколаев, так она ей все красиво рассписала по телефону, взяла листьев на круглую сумму. Может один и тот же сорт под разными названиями. Ужас. Год потеряли думали эти сорта в коллекции есть, а оказывается все надо начинать с нуля. Дело в том что я ей писала, а подруга позвонила, так она скаазала, что мол за 10-12грн за лист хочешь еще по сорту получить? Если чесно может мое сообщение и не в тему, но я просто не смогла удержать чтобы не написать. |
Аааа... Я же тоже из Николаева! Теперь тоже боюсь на неё нарваться! Можно мне на ушко сказать фамилию? _________________ Мы в ответе за тех, кого не полили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Китаянка Пускающий корни
Возраст: 51 Зарегистрирован: 03.07.2011 Сообщения: 47 Откуда: г.Пекин, КНР
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте и мне вставить свои пять копеек. По-моему поблагодарить человека за вложенные подарки - это элементарная вежливость. Если человек заморочился на то, чтобы сделать мне подарок - неужели мне сложно будет черкнуть пару строк о том, что мне действительно приятно? Помните, как в "Мимино"? "Если мне приятно будет, то я знаешь, как тебя довезу?" _________________ Дорогу осилит идущий... (Конфуций) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikTORYa Ни дня без форума
Возраст: 58 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Китаянка писал(а): | По-моему поблагодарить человека за вложенные подарки - это элементарная вежливость. Если человек заморочился на то, чтобы сделать мне подарок - неужели мне сложно будет черкнуть пару строк о том, что мне действительно приятно? |
Согласна на 100%! Я очень люблю получать подарки и очень люблю дарить подарки. Когда даришь, то получаешь особое удовольствие, что доставил человеку такую радость. Но если подарка нет, то я не обижаюсь, ведь я же все-равно получила в заказе то, что хотела. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю дарить подарки, но у меня все зависит от места, а не от желания, поместиться в коробку, положу, а бывает, что и хочешь подарки положить, а не влазят.
К получению подарков отношусь спокойно , уж не знаю, почему. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:37 Заголовок сообщения: Подарки |
|
|
Я люблю дарить подарки, очень люблю. Раньше это была просто привычка: тебе с заказом приходят подарки, значит, и ты должна дарить. А сейчас все изменилось, возможно, я поумнела... Это непередаваемое чувство осознания того, что ты удивила, осчастливила еще одного человека... Когда они звонят, пишут, рассказывают о своих ощущениях, как им приятно, как они рады, какой восторг испытали – у меня просто свет разливается в душе!
Есть одна истина: чем больше человек отдает, тем больше он получает. И в этом плане она работает как нельзя точно.
Конечно же, дарить подарки или нет - это индивидуальное желание каждого человека и упрекать за это нельзя. Но когда получаешь посылку, а там все четко по заказу и не листом больше... Я поблагодарю человека за цветы, но в душе останется осадок, как будто ты имеешь дело с жадным человеком, и больше у него брать не хочется (это просто мои чувства, я никому их не навязываю).
С другой стороны, если в посылки будет, хотя бы, листик лишний – чувствуешь, что о тебе подумали, позаботились, для тебя старались.
Заметила интересный факт. Несколько раз заказывала у крупных киевских коллекционеров, как сговорились, ни одного подарка. Наверное, в Киеве просто не знают, что можно дарить. Очень смешно было, когда заказывала по объявлению, где было написано "срочно распродаю фиалки в связи с нехваткой места" (тоже, кстати, у крупного киевского коллекционера) и пришла посылка ни листом больше. Кажется, что это просто холодные отношения, на тебе заработали деньги и все. _________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
angelket писал(а): | Несколько раз заказывала у крупных киевских коллекционеров, как сговорились, ни одного подарка. Наверное, в Киеве просто не знают, что можно дарить. |
Каждый судит по себе. Я это к чему, когда мое увлечение только начиналось и сортов было не больше 50-ти, каждый подарочный лист приводил в буйный восторг. Сейчас, когда коллекция давно перевалила за 500 сортов, каждый подаренный листик вызывает ступор: и куда мне еще и его? И когда думаю, что ложить человеку в подарок и ложить ли вообще, сомневаюсь, надо ли ему захламлять коллекцию ненужным материалом? То есть сужу со своей колокольни. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
У меня абсолютно такие же мысли. Место закончилось давно, и если подарочный сорт тебе душу никак не задевает, то тоже думаешь "Ну и что же мне с тобой делать?"
По почте еще не разу не высылала. А лично когла продаю, то знаю много у человека или нет фиалок и дарю уже смотря на то, какие сорта человеку нравятся. Но лично это намного проще, чем по почте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень удобно, когда пишешь список. Тебе приходит ответ: "...столько-то, а это в подарок." Что-то из твоего же списка. Когда-то мне так сделали один раз. И теперь я стараюсь делать также. А иначе ломаешь голову: "Может, у него тоже этого гуталина..." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|