Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Никому не Дам!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И правильно. Нельзя давать фиалки фиалкомучителям.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ещё интереснее: одно сдыхает, как ни в чём ни бывало приходит за другим, ещё и говорит (продвинутая уже в смысле названий! ): "У меня...пропали, дай ещё. У тебя же цветёт!" Стала говорить: "Возьми листочек, у меня же одна розетка!" Ответ: "Так ты же всё равно вырастишь! (железный аргумент! ), а у меня пропадёт! И зачем мне листик, хочется, чтобы цвело!" Вывод только один: когда человек заплатит деньги, вырастит из листочка, тогда он будет ценить труд. Он же СВОЙ! А всё, что легко даётся, легко ценится! Так вот эту подругу я всё-таки воспитала: или листик, или - ничего. Приходит переспрашивает, как ухаживать, хотя рассказывала ей 100 раз. По-видимому, слушала, но не слышала. Mr. Green
Это, конечно же, не касается маньяков-любителей. Мы трясёмся над всем!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlanna писал(а):
Через время, будучи у меня в гостях и глядя на цветущие полянки, говорит:"дай мне ещё фиалок, а то те уже сдохли".

ну и народ Shocked . Мне тоже очень жаль, когда дарю растения, а они там пропадают или растут деформированными. Я расстраиваюсь и больше не хочу давать. Решила, что лучше продавать буду по крайне мере я не вижу как они там у людей растут. Но тоже как и вы, Ира, думаю, что если человек купил, то относится с бОльшим трепетом к растенькам

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"дай мне ещё фиалок, а то те уже сдохли"

Железный аргумент Rolling Eyes

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я когда-то давала в подарок сеянцы глосиний. Потом звонят мне с обидой: "а где подарки??"
-я ж тебе давала...
- те уже сдохли,а у тебя ж бесплатных навалом.
Больше не даю, только за символическую цену - ЖАЛКО, такие ситцы красивые были, цветущие. Кстати, по символической цене та дама не берёт (ей тоже жалко...)

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия
Вот и пусть та дама стережёт свою ЖАБУ! Mr. Green

Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
Наталия
Вот и пусть та дама стережёт свою ЖАБУ! Mr. Green

Класс!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- те уже сдохли,а у тебя ж бесплатных навалом.

Отпад!

Букашка
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, после встречи с похожими особами я научилась "включать мороз"-говорю, что тАк дОрого купила, муж тАк ругался... Но, таких у меня немного. Есть очень хорошие девочки, которые растят и берегут.

Flora1505
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LanaSkaya писал(а):
Я, кстати, недавно побывала в подобной ситуации, и никак не могла найти для себя объяснения этому. Мне недавно отказала одна дамочка, которая торгует листиками фиалок на нашем рынке, по какой причине я и не поняла, фиалок на тот момент у неё небыло, но я знала, что она ними торгует, сначала она вроде бы пошла на контакт, сказала цену, и что у неё более 100 сортов, но когда я начала спрашивать какие у неё есть сорта, и что я хочу много взять, можно как-то каталог какой-то увидеть, тут она как будто взбесилась..., не знаю, может конкурента во мне увидела...

А я заказывала новинку стрепса в городе "Е...", так у меня спросили: "Если Вы из этого города, то не продам,а если из другого -продам!" А вот сейчас думаю-Коллекционер права : если и другой приобретает для продажи (а излишки будут по-любому), то пусть приобретет эту детку в другом месте, ведь подавляющее большинство коллеционеров никогда не продаст 1 листик, 1 детку (хлопот больше, чем прибыли), есть минимальный заказ. Ну а с детки и прибыль ей невелика. В любом случае-ее право.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот как то с юмором относилась к таким ситуациям.... пока сама не попала в такую же! Shocked
Коллекционер, занимающийся продажами не первый год, продает только "простым" клиентам, а кто тоже занимается продажами - тем не продает!!! Shocked Shocked Shocked Находит всякие отговорки - продала, пропало, пока нет, или вообще не отвечает на письма. Сначала я искренне не понимала, в чем же дело, просто не верилось в такой бред! Пока не пообщалась с такими же "отвергнутыми". Хочешь-не хочешь, а фактам пришлось поверить. Только не пойму, где же эта грань - между обыкновенным заказчиком и продавцом, ведь и у обыкновенного заказчика вскоре появятся излишки, и он из покупателя превратится в продавца. Ну, а что касается новинок, то не в одном же они месте сосредоточились! Запросто можно найти еще, хотя бы и дальше, раз человеку жалко поделиться новинкой!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Коллекционер, занимающийся продажами не первый год, продает только "простым" клиентам, а кто тоже занимается продажами - тем не продает!!!

Афигетьневстать!
Светлана40 писал(а):
и у обыкновенного заказчика вскоре появятся излишки, и он из покупателя превратится в продавца

Даже если излишки появятся, то далеко не у всех. И далеко не все, у кого они-таки появятся, решат их продавать. Очень много знавал желающих заняться "фиалочным бизнесом". А в результате более-менее приличные коллекции только у единиц, да и они не все продают. Хлопотно всё это и требует большего чем желание и материальные затраты.

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Афигетьневстать!

Было. Точно. Я тоже из этой компании отверженных.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто такие уникумы грешат пересортом. Или могут под один цветущий куст продать другой сорт. Например, человек смотрит на Reigning Beauty, а ему говорят: "Этого нет уже, но есть детка аналогичного сорта! Африканская Ночь!" Знающий человек поймёт, что это не так, а "обычный" покупатель поведётся.

Рыбешка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):

Часто такие уникумы грешат пересортом.

Здесь, Алена, все чисто. Человек очень профессиональный, посадочный материал отличного качества. Просто, видимо, недоброжелательно настроен к коллегам. Заказ, я так и не поняла, можно сделать один раз, а во второй продавец уже настораживается? Мне все же в силу своей непонятливости удалось вымолить минимум. После долгой переписки. Не поняла сразу, что человек просто со мной общаться не хочет. "По Вашему заказу ничего нет. То, что на сайте - согласовано, просто еще не оплачено". А я все уговаривала. Но больше туда соваться не буду.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Поделиться:

Перейти: