|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21319 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё интереснее: одно сдыхает, как ни в чём ни бывало приходит за другим, ещё и говорит (продвинутая уже в смысле названий! ): "У меня...пропали, дай ещё. У тебя же цветёт!" Стала говорить: "Возьми листочек, у меня же одна розетка!" Ответ: "Так ты же всё равно вырастишь! (железный аргумент! ), а у меня пропадёт! И зачем мне листик, хочется, чтобы цвело!" Вывод только один: когда человек заплатит деньги, вырастит из листочка, тогда он будет ценить труд. Он же СВОЙ! А всё, что легко даётся, легко ценится! Так вот эту подругу я всё-таки воспитала: или листик, или - ничего. Приходит переспрашивает, как ухаживать, хотя рассказывала ей 100 раз. По-видимому, слушала, но не слышала.
Это, конечно же, не касается маньяков-любителей. Мы трясёмся над всем!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 42 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
svetlanna писал(а): | Через время, будучи у меня в гостях и глядя на цветущие полянки, говорит:"дай мне ещё фиалок, а то те уже сдохли". |
ну и народ . Мне тоже очень жаль, когда дарю растения, а они там пропадают или растут деформированными. Я расстраиваюсь и больше не хочу давать. Решила, что лучше продавать буду по крайне мере я не вижу как они там у людей растут. Но тоже как и вы, Ира, думаю, что если человек купил, то относится с бОльшим трепетом к растенькам  _________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "дай мне ещё фиалок, а то те уже сдохли" |
Железный аргумент  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
я когда-то давала в подарок сеянцы глосиний. Потом звонят мне с обидой: "а где подарки??"
-я ж тебе давала...
- те уже сдохли,а у тебя ж бесплатных навалом.
Больше не даю, только за символическую цену - ЖАЛКО, такие ситцы красивые были, цветущие. Кстати, по символической цене та дама не берёт (ей тоже жалко...)
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
Вот и пусть та дама стережёт свою ЖАБУ!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 57 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - те уже сдохли,а у тебя ж бесплатных навалом. |
Отпад!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Букашка Укоренившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 60 Откуда: Украина, г.Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, после встречи с похожими особами я научилась "включать мороз"-говорю, что тАк дОрого купила, муж тАк ругался... Но, таких у меня немного. Есть очень хорошие девочки, которые растят и берегут. _________________ Мечты и желания осуществятся! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flora1505 Новенький

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
LanaSkaya писал(а): | Я, кстати, недавно побывала в подобной ситуации, и никак не могла найти для себя объяснения этому. Мне недавно отказала одна дамочка, которая торгует листиками фиалок на нашем рынке, по какой причине я и не поняла, фиалок на тот момент у неё небыло, но я знала, что она ними торгует, сначала она вроде бы пошла на контакт, сказала цену, и что у неё более 100 сортов, но когда я начала спрашивать какие у неё есть сорта, и что я хочу много взять, можно как-то каталог какой-то увидеть, тут она как будто взбесилась..., не знаю, может конкурента во мне увидела... |
А я заказывала новинку стрепса в городе "Е...", так у меня спросили: "Если Вы из этого города, то не продам,а если из другого -продам!" А вот сейчас думаю-Коллекционер права : если и другой приобретает для продажи (а излишки будут по-любому), то пусть приобретет эту детку в другом месте, ведь подавляющее большинство коллеционеров никогда не продаст 1 листик, 1 детку (хлопот больше, чем прибыли), есть минимальный заказ. Ну а с детки и прибыль ей невелика. В любом случае-ее право. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот как то с юмором относилась к таким ситуациям.... пока сама не попала в такую же!
Коллекционер, занимающийся продажами не первый год, продает только "простым" клиентам, а кто тоже занимается продажами - тем не продает!!! Находит всякие отговорки - продала, пропало, пока нет, или вообще не отвечает на письма. Сначала я искренне не понимала, в чем же дело, просто не верилось в такой бред! Пока не пообщалась с такими же "отвергнутыми". Хочешь-не хочешь, а фактам пришлось поверить. Только не пойму, где же эта грань - между обыкновенным заказчиком и продавцом, ведь и у обыкновенного заказчика вскоре появятся излишки, и он из покупателя превратится в продавца. Ну, а что касается новинок, то не в одном же они месте сосредоточились! Запросто можно найти еще, хотя бы и дальше, раз человеку жалко поделиться новинкой!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Коллекционер, занимающийся продажами не первый год, продает только "простым" клиентам, а кто тоже занимается продажами - тем не продает!!! |
Афигетьневстать!
Светлана40 писал(а): | и у обыкновенного заказчика вскоре появятся излишки, и он из покупателя превратится в продавца |
Даже если излишки появятся, то далеко не у всех. И далеко не все, у кого они-таки появятся, решат их продавать. Очень много знавал желающих заняться "фиалочным бизнесом". А в результате более-менее приличные коллекции только у единиц, да и они не все продают. Хлопотно всё это и требует большего чем желание и материальные затраты. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Афигетьневстать! |
Было. Точно. Я тоже из этой компании отверженных. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто такие уникумы грешат пересортом. Или могут под один цветущий куст продать другой сорт. Например, человек смотрит на Reigning Beauty, а ему говорят: "Этого нет уже, но есть детка аналогичного сорта! Африканская Ночь!" Знающий человек поймёт, что это не так, а "обычный" покупатель поведётся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): |
Часто такие уникумы грешат пересортом. |
Здесь, Алена, все чисто. Человек очень профессиональный, посадочный материал отличного качества. Просто, видимо, недоброжелательно настроен к коллегам. Заказ, я так и не поняла, можно сделать один раз, а во второй продавец уже настораживается? Мне все же в силу своей непонятливости удалось вымолить минимум. После долгой переписки. Не поняла сразу, что человек просто со мной общаться не хочет. "По Вашему заказу ничего нет. То, что на сайте - согласовано, просто еще не оплачено". А я все уговаривала. Но больше туда соваться не буду. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|