|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zhvetik Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ТаСи
Спасибо!
Оптимальное растояние каждый выбирает для себя. У меня растения раньше были на фитиле, поэтому расстояние между полками было рассчитано с учетом этого- 40 см. Сейчас- на индивидуальном поливе, и это расстояние великовато- тянут ручки. Чтобы ничего не переделывать, я подставила под горшочки эти емкости дном вверх- растенькам понравилось. На другом стеллаже положила на полку 2 листа пенопласта по 3,5 см каждый, там у меня стартерчики- и тоже вроде бы нормально. Хочу со временем положить пенопласт на всех полках. Минус такого стеллажа- не регулируются полки, нужно просчитывать сразу. И еще , у меня на 50 см ширины полки- всего по 1 светильнику, не жалуюсь, хватает.
Вагонка в месте соединения не прогибается, у меня один стеллаж длиной 1,40м. По середине я проклеила еще широким скотчем с двух сторон. А светильники на одном крепили прямо через пластик, на другом на деревянные брусочки. Сейчас сфотаю.
Описание: |
|
Размер файла: |
64.48 КБ |
Просмотров: |
10367 раз(а) |
|
|
72.55 КБ |
10367 раз(а) |
|
|
63.11 КБ |
10367 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik огромное спасибо за такие подробные фото. Теперь все понятно. У меня растения тоже на обычном поливе через поддончики. Не могли бы вы померять расстояние между лампой и розеткой у взрослой фиалки, чтобы мне точно определиться с расстояниями между полкой.
|
11.08 КБ |
10275 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеллажи шикарные! Вот это хозяйство!
Только провода обязательно заизолируйте
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhvetik Живу здесь
Возраст: 59 Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 196 Откуда: Новоград-Волынский
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ТаСи
У меня расстояние 12 см(где стартеры, там пенопласт лежит), а у взрослых -15-18 см.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik
Валюша, порядок просто образцовый!!!! Каждая фиалочка на постаменте... Это ж сколько у тебя времени на полив уходит??? И они устойчиво так стоят?
И еще хотела спросить почему ты перешла с фитиля на верхний полив?
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhvetik Живу здесь
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Катюша, спасибо! На полив уходит 4 часа через 2-3 дня поливаю- ужас! Я бы с удовольствием вернулась на фитильный полив, но есть 2 причины:1- не могу подобрать состав грунта, чтоб был идеальный для всех ( а у меня уже 460 сортов!) и 2- при фитильном поливе они растут огромными, а места у меня мало, а столько всего еще хочется!
Стоят устойчиво, пока не падали.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik писал(а): | nayavu
На полив уходит 4 часа через 2-3 дня поливаю- ужас! Я бы с удовольствием вернулась на фитильный полив, но есть 2 причины:1- не могу подобрать состав грунта, чтоб был идеальный для всех ( а у меня уже 460 сортов!) и 2- при фитильном поливе они растут огромными, а места у меня мало, а столько всего еще хочется!
Стоят устойчиво, пока не падали. |
даааа 460 сортов на верхнем поливе... круто!!!
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
zhvetik, Алхимик спасибо за советы. Все очень наглядно и понятно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
petite plume
А вы фото своего стеллажа уже в этой темке выкладывали? Если да, то какой примерно странице? И очень интересно как крепили лампы и делали ли козырьки.
zhvetik
Прекрасные стеллажи!
А не была ли одна лампа на стеллаже причиной больших размеров розеток на фитиле? По моему скромному мнению, если фиалки на фитиле получают регулярно питание, то и освещения им по идее должно быть больше. Может вы на одной полке поставите 2 хорошие лампы и поэкспериментируете еще с фитильным поливом?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сейчас один стеллаж от Люды petite plume
Фото только тёмное получилось. Попробую потом другое сделать. Козырьков нет, т.к. стеллаж не в комнате находится. Единственное, я бы лампы чуток дальше друг от друга поставила. Дырки просверлены прямо в стекло.
Мы стеллаж немного усовершенствовали. Чтобы был более крепкий, внизу еще пару перекладин сделали. И между стеклом и металлическим креплением резину проложили.
Свет включаю 10 часов в день. Его достаточно.
Две лампы мощностью 36 Вт на полку 40 см идеально! Одна лампа - ИМХО, маловато.
Мне нравится, что на каждой полке стоит выключатель, можно одну-две полки "выключить" на какое-то время, при необходимости.
|
54.35 КБ |
9976 раз(а) |
|
|
154.71 КБ |
9980 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axolya Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
40 см -это наверно глубина полки? А какова длина полки? Между полками сколько см?
У меня типа такого(поменьше конечно) стоит на окне
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
солидная конструкция
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, 40 см это глубина полки. Длина где-то 130.
Расстояние между нижними полками 40 см, на верхней 47 см где-то. Верхняя полка планировалась под стрептокарпусы. Но им явно надо еще 2 лампы, чтобы хорошее цветение было.
Мне надо будет заказывать под эту "этажерку" еще вниз тумбу. Еще не решила буду ли уменьшать расстояние между полками. Пока наблюдаю за растениями. Сделала просто из литровых бутылок высокие ёмкости для фитильного полива.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axolya Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Жилина Светлана
конечно солидная! Там одни стекла весят ого-го
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|