Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стеллажи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 120, 121, 122  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСи
Спасибо!
Оптимальное растояние каждый выбирает для себя. У меня растения раньше были на фитиле, поэтому расстояние между полками было рассчитано с учетом этого- 40 см. Сейчас- на индивидуальном поливе, и это расстояние великовато- тянут ручки. Чтобы ничего не переделывать, я подставила под горшочки эти емкости дном вверх- растенькам понравилось. На другом стеллаже положила на полку 2 листа пенопласта по 3,5 см каждый, там у меня стартерчики- и тоже вроде бы нормально. Хочу со временем положить пенопласт на всех полках. Минус такого стеллажа- не регулируются полки, нужно просчитывать сразу. И еще , у меня на 50 см ширины полки- всего по 1 светильнику, не жалуюсь, хватает.
Вагонка в месте соединения не прогибается, у меня один стеллаж длиной 1,40м. По середине я проклеила еще широким скотчем с двух сторон. А светильники на одном крепили прямо через пластик, на другом на деревянные брусочки. Сейчас сфотаю.

100.jpg
 Описание:
 Размер файла:  64.48 КБ
 Просмотров:  10368 раз(а)

100.jpg

с2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.55 КБ

с2.jpg

св2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.11 КБ

св2.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik огромное спасибо за такие подробные фото. Теперь все понятно. У меня растения тоже на обычном поливе через поддончики. Не могли бы вы померять расстояние между лампой и розеткой у взрослой фиалки, чтобы мне точно определиться с расстояниями между полкой.

Безымянный.JPG
 Описание:
 Размер файла:  11.08 КБ
 Просмотров:  10276 раз(а)

Безымянный.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеллажи шикарные! Вот это хозяйство! Smile

Только провода обязательно заизолируйте Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСи
10-25 см

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТаСи

У меня расстояние 12 см(где стартеры, там пенопласт лежит), а у взрослых -15-18 см. Smile

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik
Валюша, порядок просто образцовый!!!! Каждая фиалочка на постаменте... Shocked Это ж сколько у тебя времени на полив уходит??? И они устойчиво так стоят?
И еще хотела спросить почему ты перешла с фитиля на верхний полив?

zhvetik
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu
Катюша, спасибо! На полив уходит 4 часа через 2-3 дня поливаю- ужас! Я бы с удовольствием вернулась на фитильный полив, но есть 2 причины:1- не могу подобрать состав грунта, чтоб был идеальный для всех ( а у меня уже 460 сортов!) и 2- при фитильном поливе они растут огромными, а места у меня мало, а столько всего еще хочется!
Стоят устойчиво, пока не падали. Smile

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik писал(а):
nayavu
На полив уходит 4 часа через 2-3 дня поливаю- ужас! Я бы с удовольствием вернулась на фитильный полив, но есть 2 причины:1- не могу подобрать состав грунта, чтоб был идеальный для всех ( а у меня уже 460 сортов!) и 2- при фитильном поливе они растут огромными, а места у меня мало, а столько всего еще хочется!
Стоят устойчиво, пока не падали. Smile

даааа 460 сортов на верхнем поливе... круто!!!

ТаСи
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhvetik, Алхимик спасибо за советы. Все очень наглядно и понятно.

Алена
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petite plume
А вы фото своего стеллажа уже в этой темке выкладывали? Если да, то какой примерно странице? И очень интересно как крепили лампы и делали ли козырьки.

zhvetik
Прекрасные стеллажи!
А не была ли одна лампа на стеллаже причиной больших размеров розеток на фитиле? По моему скромному мнению, если фиалки на фитиле получают регулярно питание, то и освещения им по идее должно быть больше. Может вы на одной полке поставите 2 хорошие лампы и поэкспериментируете еще с фитильным поливом?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас один стеллаж от Люды petite plume Smile
Фото только тёмное получилось. Попробую потом другое сделать. Козырьков нет, т.к. стеллаж не в комнате находится. Единственное, я бы лампы чуток дальше друг от друга поставила. Дырки просверлены прямо в стекло.
Мы стеллаж немного усовершенствовали. Чтобы был более крепкий, внизу еще пару перекладин сделали. И между стеклом и металлическим креплением резину проложили.
Свет включаю 10 часов в день. Его достаточно.

Две лампы мощностью 36 Вт на полку 40 см идеально! Одна лампа - ИМХО, маловато.

Мне нравится, что на каждой полке стоит выключатель, можно одну-две полки "выключить" на какое-то время, при необходимости.

stellazh2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.35 КБ
 Просмотров:  9977 раз(а)

stellazh2.jpg

01.jpg
 Описание:
 Размер файла:  154.71 КБ
 Просмотров:  9981 раз(а)

01.jpg

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
40 см -это наверно глубина полки? А какова длина полки? Между полками сколько см?
У меня типа такого(поменьше конечно) стоит на окне

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
солидная конструкция

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, 40 см это глубина полки. Длина где-то 130.
Расстояние между нижними полками 40 см, на верхней 47 см где-то. Верхняя полка планировалась под стрептокарпусы. Но им явно надо еще 2 лампы, чтобы хорошее цветение было.
Мне надо будет заказывать под эту "этажерку" еще вниз тумбу. Еще не решила буду ли уменьшать расстояние между полками. Пока наблюдаю за растениями. Сделала просто из литровых бутылок высокие ёмкости для фитильного полива.

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана
конечно солидная! Там одни стекла весят ого-го

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 120, 121, 122  След.
Страница 99 из 122
Поделиться:

Перейти: