|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Софья Прибившийся
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.03.2011 Сообщения: 18 Откуда: Айхал, Якутия
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 04:07 Заголовок сообщения: SOS! Замерзли стрептокарпусы. ПОМОГИТЕ!!! |
|
|
SOS!!! Сегодня в результате сильного похолодания до -8 и немного открытого окна в офисе на подоконнике замерзли фиалки(совсем, твердые были ) , но стрептокарпусы остались живы благодаря тому, что были почти сухие и стояли дальше от окна. Два стрепса думаю умерло тоже . Что нужно сделать, чтоб не потерять оставшиеся растения? Отможенные листья обрезала, они стали темные и мягкие. Цветы на некоторых остались живы, но листья-то обрезаны, может срезать и цветы? Есть ЭПИН, хочу побрызгать. Стоит-ли? Может сразу пересадить в таблетки и в тепличку? У некоторых и земля промерзла, значит и корни.
Дома есть корневин, энерген(капсулы), мегафол, радифарм, глиокладин, фитолавин, Фитоспорин-М
Второй год выращиваю стрепсыДавно читаю форум, очень вам доверяю, и вот первый раз обращаюсь по такому трагическому факту ПОМОГИТЕ, не знаю что делать! Заранее всем благодарна! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ники Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудный случай, конечно. Удалите все поврежденные листья. Обработать лучше цирконом, а не эпином. Ну и остается ждать, может быть там, где сохранились точки роста, еще не все потеряно. Ждите. Волшебный рецепт по такому случаю сложно придумать - сделано то, что сделано. _________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья Прибившийся
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду циркон искать и ждать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25468 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все замерзшее через несколько дней начнет отмирать, тогда и обрежете, будет видно, что резать.
Думаю, что никакие опрыскивания не помогут. Обычно сквозняк прихватывает только кончики листьев, точка роста не вымерзает, поэтому новые листья отрастут нормальными. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья Прибившийся
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Будем ждать. Наверно обрезанные пересажу в таблетки, убрав обмороженные корни, таких два кустика.Два уже выбросила. Нормальные стрепсы может все же подсимулировать, все-таки перенесли стрес? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|