|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:16 Заголовок сообщения: Стрептокарпусы из семян. |
|
|
Даже и не знаю, в какую тему сообщение написать... На местном сайте нашла объявление о продаже семян DS-Валькирии, DS-Мистики, а равно и семена нескольких сортов Клещински. О том, что будет в потомстве, не сообщается. Однако фото выставлены именно того, от чего предлагают семена. И цена сходная: за 20 штук 50 рублей. Как вам это? Сталкивался ли кто-то еще с подобным "распространением сортов?" _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет? Желающие ведь есть такое купить
Многим интересно попробовать вырастить растения из семян.
Цена прикольная.. я даже не знаю как там 20 штук отсчитать, оно же всё такое маленькое
Ой, только дошло. Я думала человек опылил Мистику и Валькирию и предлагает посмотреть, что выйдет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно. Мелкие, как пыль. У меня из семян растут потихоньку, но так медленно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Ой, только дошло. Я думала человек опылил Мистику и Валькирию и предлагает посмотреть, что выйдет |
В том-то и дело, что дается описание Мистики, Алхимическая серия, пахучий. И еще написано, что семена проверены... Каким образом, интересно? А ведь просеявший будет ждать пахучей Мистики... _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 69 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудеса твои, господи! Чего только люди не придумывают! _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек дал мне пояснение: всем известно, что через семена происходит расщепление в потомстве. Но объявление, по меньшей мере некорректно. Сама покупала семена глоксиний у Стаценко, изначально знала, чего ждать, был приложен список опылений, все совершенно ясно с самого начала. И семян было не 20, а 300, из такого количества кое-что зацвело и весьма ценное. Вот такие дела. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А что не "так" в объявлении? По Вашему первому сообщению- всё ясно.
Продает человек семена от хороших сортов, по смешной цене Если хочется попробывать и нет этих сортов- хороший вариант. Рыбешка писал(а): | О том, что будет в потомстве, не сообщается. |
Вот и хорошо, что не написано, значит человек не врёт, т.к. этого никто не знает
Рыбешка писал(а): | Однако фото выставлены именно того, от чего предлагают семена. |
можно попросить фото кто был опылителем
Рыбешка писал(а): | И еще написано, что семена проверены... |
на всхожесть- я так понимаю
Рыбешка писал(а): | И семян было не 20, а 300, из такого количества кое-что зацвело и весьма ценное. |
купите 300 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih
Да конечно, все так, но некоторый шок был. Там еще и глоксинии продают, но все честь по чести, папа-мама. И отдельной статьей - сортовые стрептокарпусы. Было бы все замечательно, если бы и здесь было указано: кто с кем, но там просто краткое описание сортов. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка писал(а): | не 20, а 300, из такого количества кое-что зацвело и весьма ценное |
Если не лимитируют "площади", то почему-бы и не побаловаться!? Но они лимитируют практически всех, как "квартирных стеллажчиков" так и счастливых обладателей отапливаемых теплиц ИМХО лучше сразу купить что-нибудь стоящее... А если и попытаться вырастить из семян, то только с целью набраться опыта с прицелом на самостоятельное занятие селекцией в дальнейшем, если такое намерение имеется. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | ИМХО лучше сразу купить что-нибудь стоящее... |
Придерживаюсь того же мнения. Вместо "кота в мешке" куплю сразу лист того, что мне мило. С глоксиниями набаловалась, заполонила все площади. Теперь жажда посевов поутихла.
Зашла еще раз на тот самый сайт, объявление с которого меня заинтриговало, и нашла сегодняшнюю приписку продавца о том, что из семян может не вполне то получиться. И часть сортов DS и Клещински убрана. Все-таки приятно, когда человек адекватно отзывается на критику. И теперь это вполне разумное объявление. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга С. Свой человек
Возраст: 58 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вырастила из семян стрепсики..-смесь Висмур.Сейчас попытаюсь в первый раз прикрепить фото |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга С. Свой человек
Возраст: 58 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 835 Откуда: Геническ Херсонская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы,не вышло. Как уменьшить размер фото без фотошопа? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга С. Свой человек
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы извините,что в этой теме задаю технический вопрос,просто голова кругом идет!Теряюсь,новичок пока... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбешка
в таком случае семена могут быть проверены только на всхожесть _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|